釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

所以我覺得...雖然我覺得小柄是把好竿

但還是依照使用者習慣

我跟朋友借的那次剛好遇到大咬

但通常不咬的機會是多於大咬的...

不要太相信網路上的傳言.沒有甚麼所謂神竿

我有一把1/9蝦狠大才600元也是釣得蝦蝦哭天喊地

就像小三跟老婆~

一時的激情跟新鮮感雖然美妙

但跟自己配合的好用的順手的竿子還是比較重要~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  台南阿款 -3F
這一把改的好精緻哦 越看越喜歡:loveliness: 好可惜的是,他下面的回應有說到限量製的

不然應該很值的收藏:loveliness:
回復

好划算的交換!恭喜,入手一把好兵器
回復

恭喜入手神兵利器 斬蝦神劍1隻
回復

TO:  台南阿拉丁 -1F

這麼好.....釣蝦換神兵蝦竿

斬蝦好硬   恭喜獲得神兵一把
回復

恭喜大大拉爽爽
回復

小柄是空心尾溪流竿
起蝦調性很獨特
斷尾一就準備噴大錢,大概550
你習慣斬蝦的硬度
拿小柄可能會不習慣
真的要改ZOOM最好改成7/8就好
改越多ZOOM,過節會越不順
竿子更快疲軟,手感也會不好
回復

我的事8呎改6.7.8呎很好用 不過中蝦感覺像3.7調
回復

恭喜入手神兵*1

拉爽爽啦~
回復

這把神兵有兩硬
竿子硬

價格也硬
恭喜大大入手
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實改ZOOM..會比較快軟..因為他本來是8尺的..竿子原本的調性是依8尺長度為準的..改短..應該是會軟的很快..個人就是用5/6/7/8小柄..比我朋友的7/8小柄晚一年買..已經軟很多了
回復

恭喜大大拉爽爽
斬蝦是好神兵,好好使用 天天暴籠
回復

雖然比較長但是免費的最好
回復

斬蝦與紫晶蝦都是相同釣性的,連重量、材質都是一樣的,
不同處只在於"顏色"
回復

TO:  =回嘉真好= -1F
個人覺得不改ZOOM會比較好唷~~~
他算是一把全隻受力很平均的竿子 弧度很漂亮
可以買一隻收藏 大場子在拿出來使用
至於價位 可能是因為日幣之前貶值的關係 有的有調價 有的沒有
PS:注意嘿 別買到 (極小柄)
回復

TO:  永康阿嗚 -262F

津霸是把不錯的竿子,我現在也是用這把5/6/7用了四年多

有勤於保養的話,調性沒有軟很多   
回復

台南要用到8/9的場子超少,還是6/7剛好通用不過還是好竿
回復

日本竿溪流竿較多拿來釣蝦的竿子大致上有兩把
一把小柄 (超超硬),還有一把就是小繼清瀨(硬調)
主要是因為他的Q度可以讓你拉蝦子時沒有一般竿子死硬的感覺,讓你拉蝦子的時候很有FU
還有就是再起蝦的時候弧度很均勻,就像美女的身材彎的很漂亮
所以如果ZOOM改不好的話,他的身材就會走樣,平均受力不均勻就會造成很容易斷竿
所以我不敢改。

不過現在許多台灣製造的幾把竿子都有他的Q彈表現了(台灣釣竿萬歲)
沒有網路上寫的那麼神就是了
之前還看到說起蝦的時候會改變調性,不過我的小柄沒有這個感覺= =

如果說它神的話,不如說操竿子的人比較神,操竿操得好的神人,掃把也能成為神竿

回復

TO:  hugh1107 -10F
掃把也能成神竿

難到這就是所謂的(無招勝有招)

簡單說,大大的意思就是,技術勝過一切:loveliness: 感謝分享
回復

TO:  hugh1107 -10F

本日最終肯....+1

相近似的比較,兩把竿子的各有的調性...的確都有一定的水準!

至於 樓主所言的部分.......配合度還不夠~還沒培養出默契=再多熟悉吧!!
回復

TO:  =回嘉真好= -11F
我只能說,你只要看過神人釣蝦後,
你都覺得是人神不是竿子神,

之前有跟會內阿源大大他們聚過一次會,
看過阿源大在教我蟲標的時候,直接沒綁餌就把蝦子釣起來,當場我只能無法置信
(沒有用水滴勾喔,一般的鉤子而已)
還有在釣場看到一個老阿伯,拿竹子釣(他說自己去山上無聊拿回家做的),
他說手上那根已經釣了五年了也沒斷釣過,我拿蝦霸子還釣輸他,
(我就是那個拿很貴的竿子然後在旁邊賞標的小嫩嫩)
請問蝦霸子不是神竿嗎,那為啥我會釣輸山上砍的竹子,
因為阿伯有拿去過香爐,而且阿伯是葉王,會附身合體,竿子有竿神附體,變成神竿,

都不是,因為真相只有一個~~~

是因為我的釣技差咩

SO竿子好,只是讓操控竿子的人比較"輕鬆"且可以享受所呈現的"拉力",
而釣技好才是一切

不過我還是喜歡買竿子~~~因為看到它們我丟送~~對我來說每一把竿子都是神竿
回復

http://www.youtube.com/watch?v=eUyjeTnCodY

技術夠就可以這樣~~
回復

這是傳說中的夢幻兵器嗎...
回復

我早就要買7/8呎的斬蝦,問題是嚴重缺貨,買不到呀!
6/7呎覺得有點短,還是7/8呎較適當
回復

TO:  台南阿款 -14F
原來打蚊拍,也可以釣蝦,真是高手中的高高手,成謝大大熱情分享

不過那個不叫做技術,因為蚊拍釣蝦,是每個人都做的到的,只是差在時間,久跟不久的問題而以
:loveliness:
回復

那蒼蠅拍種蝦的弧度真美  

正題

小柄改zoom我是自己改  
拿來釣覺得弧度很美而且發現他跟蝦霸比起來脫鉤率有變少:loveliness:
但是釣竿最主要還是  拿起來爽  看起來爽  釣起來爽  
三個重點都有就是你心目中的神竿
回復

恭喜納入好竿一支!!日後釣蝦拉竿拉到手抽筋!!!
回復

真的是神器~~~我剛買第一次釣4小時50隻蝦(高雄天龍釣蝦場),沒在用過第2次,現在還是用我心愛的小柄,破記錄中
回復

棒~~~我禮拜天已經買一支蝦霸子含尾塞~~斬蝦是我第二動力
回復

TO:  台南阿拉丁 -1F
斬蝦~真的超讚!~+1+1+1
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 07:53