釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

很期待二代達人  已經要四月中了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
嗯嗯 這樣小大概了解了~謝謝
回復

小黑也有買有原廠後重.是我新手入門桿
回復

嗯嗯 謝謝南方的回答 小弟已經決定要購入哪隻蝦竿了
回復

3/7竿   小弟 推薦: 神技傳承 6/7呎 小弟的第一把竿   

後來小弟都拿  津霸5/6/7呎  屬2/8調性

台南很少有大池子  so 小弟皆以5呎座釣為主  

給您參考
回復

嗯嗯 小弟 新購入了.蝦霸 5/6/7的 等下次有空再來試試看
回復

既然是剛開始釣,我想什麼竿子都差不多,我也開始釣沒多久,無論什麼竿子,都各有特色,我也看過用公竿爆籠的,起先也不懂,讓老闆幫我配,拿了〝雪龍6/7〞老闆說37調,覺得拉的好辛苦,來開始做功課,覺得硬竿不錯,就買了〝魔隱6/7/8〞墨綠色的(外觀、長度取勝)還有尾塞(看起來帥一點XD)反正就是不懂,先讓自己帥一下比較實在,除非累積實戰經驗,不然一直紙上談兵,坦白說有點浪費時間,很多前輩都建議一開始就買好竿子,不過也不是同樣的竿子每個人都適合,同款式的商品,也會有不同質量(當然知道哪個是好竿也還是有普遍性的說法),有了許多意見也是要實戰才知道好不好,我幾次釣下來,真的,不只要爬文多了解,也需要實戰經驗,首頁都有寫,釣蝦無絕對,一起享受釣蝦的樂趣吧!
回復

我一個月前買了竿子
寶熊風花雪
這個禮拜我自己就弄斷三次
不過,因為新竿子也才500∼600
所以修理費用才花了150*3=450
回復

其實挑選竿子主要是              符合自己需求  價位 跟 手感
所以沒有哪隻比較好  只要順手就是好竿子
至於容不容易壞這跟使用方式還有運氣有關
有的人買手機 也會買到機王容易當機 所以沒有絕對

至於竿子的特性 多多爬文 多做功課
先選定一個目標 先嘗試購買 (一開始不用太貴)
再去調整自己想要的是哪個方向 再去買好竿
沒有試過 別人怎麼講都不準確  
因為你順手 就會對那隻竿子讚譽有佳
多點人的感想只是給你避免踩到地雷 所以 別太執著在哪隻竿子上
考慮太多 買了還是被雷到 不是更尷尬
回復

TO:  熱愛釣蝦 -18F
於是~你買哪支.
我也好想買桿^^~!
逛釣具店也是種樂趣~!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
對啊!! 超期待 達人蝦2代的!!!每天都關注上興的官網

今天就要發薪水了 受不了,好想買
回復

TO:  熱愛釣蝦 -1F
個人建議蝦霸子...小弟也有支

相信紫晶跟斬蝦都是把神兵

蝦霸子較輕...久持較不費力~調性較軟~秤蝦應該會比較明顯(應該...我沒用過紫晶或斬蝦)

1/9硬竿起蝦速度快...不過因每人釣法不同~我不太愛較重的竿子!
回復

斬蝦 紫晶蝦都一樣 你就看你喜歡哪個顏色下去挑選囉 基本上買了你就不會後悔

我拿斬蝦6/7 有另外車尾塞  玩整場也不覺得手痠吃力還是怎樣 釣蝦竿才這一點重量

沒差這麼多的啦.............
回復

紫晶有6.7   7.8   的紫晶蝦不錯 重心不錯 Q度很好
蝦霸子 6.7.8.  重心不錯 Q度也很好 這2隻我都有 很值得敗下去 喔
回復

達人二代好像要等到五月QQ

不過野蠻期待上興這個月新出的三把竿子
看來這兩個月很多小朋友要跟我say bye bye

不知道該高興還是該難過
回復

請問一下!!
熊寶的"速攻蝦"這支竿的評價如何??

小弟想找5/6/7三段的3/7調的蝦竿!!
回復

我好像 1/9  征戰  2/8 小柄  4/6 櫻田  QQ 不過我現在 最想要的是 短竿..=.=
回復

想順便在這問問 4尺的 除了 征戰 津霸 還有哪隻嗎??
回復

TO:  hugh1107 -166F
什麼@@" 上興這個月份會出三把蝦竿嗎??

因為我不知道何時才會有 達人蝦2代的最新消息 就打電話問了一下

得到的結果 好像不會在近期推出一樣...

看來不是等..就是先買個魔隱之類的來用看看囉!!
回復

小弟我前幾天才敗新竿 呆蛙 極霸三代6/7/8 兩張小朋友搞定!!之前有買過 極霸6/7+尾塞 1450$手感很好 釣公蝦釣母蝦起蝦都有不錯的表現!
前天試了三代竿伸8尺遠距起蝦鉤尖照樣貫穿打入不會破壞蝦體斷部而脫鉤!
只要中蝦 搏蝦中絕不脫鉤 !
目前在找白鐵尾塞不知道哪位大大可以推薦一下店家!!3Q
回復

TO:  林園小叡 -169F
可以先去買一支來黨一下阿,我是覺得可以買一把便宜的先檔檔看
我是有放竿子在蝦場
一把迅猛 耐操好用又便宜,500元內搞定我的初學竿,
現在都放在蝦場沒帶釣竿的時候或朋友來玩就拿出來操一下,
一把風花雪,也是500園內搞定,也是放在蝦場,拿來把妹專用的
兩把買來到現在給人家亂操也沒壞過
以前學生時期沒錢,身上都只帶一把達人就趴趴造了那時候還覺得達人很貴哩
不像現在有在賺錢,只要有出新蝦竿就跑去光顧,然後小朋友就飛走了

我是覺得初學者還是拿便宜一點的竿子會比較好一點,
以前我一開始都會推薦朋友買比較好的竿子,
不過通常幾乎得沒有三分鐘熱度,所以現在如果朋友要學釣蝦都先叫他買他看順眼的便宜的

如果真的想學就會叫他買兩把,一把比較好的一把便宜的。
回復

好大隻的公蝦...............感謝版大分享
回復

小弟算個半新手  公竿用了2年多  不過會帶自己綁的鉤子去
幾乎都跑公蝦池 雖然竿子軟 但是鈎有打中蝦  起蝦都不是問題(是費力了點)
所以現在決定要入手的蝦竿 要軟要硬  很猶豫

怕2/8 or 1/9 會不會像板上前輩們所說的  逗蝦時容易驚嚇蝦子
所以爬了許多文  有看到一隻迅猛蝦 停產了 網拍還有貨 3/7調性的(預算1000內)

有參考別人使用心得 覺得好像可以符合我 但台南沒有賣無法親試手感
不知道板上有沒有前輩們有用過呢? 還是說還有哪之3/7調 是比較推薦的

ps. 上次去釣具店 挑鉤子 隨便看了款順眼的 sunstar速攻6號
使用起來還不錯 不過網路上鮮少討論  順便推薦給各位^^
回復

TO:  台南亮 -173F
我有一把阿~~現在放在釣蝦場當公竿= =
還不錯~~500元就買的到了1000元內的
有很多阿不過不知道你要哪一種~~
曉春~~這一把也不賴~輕又軟~~也是3/7 1000元內搞定
干將~~偏重~~不過剛好1000元搞定~~也是3/7~還3ZOOM
我只用過這幾把不超過1000的竿子
回復

TO:  hugh1107 -174F
那所以你拿迅猛的話,釣公蝦算是ok嗎?
基本上就是考慮到它很便宜拉,呵呵,
所以想買來試試3卅7的手感,不然其實也想
買2卅8的魔隱,就怕比較硬調,一時習慣不了
回復

TO:  台南亮 -175F
基本上我那把竿子也只有初學的時候釣過一次公蝦
是拉得起來,我拿給我朋友的小孩釣,他也是讓蝦子飛,所以應該是不容易斷,
我現在再掉也沒有固定用啥調性的調,
想拉爽就用軟竿4/6,想釣快就用1/9,
不想花多錢,就挑一把比較喜歡的顏色釣竿,買的時候檢查一下,應該都不致於太容易斷
只要好好保養就好了
回復

黑兵衛 vs 魔隱 vs 高峰

想購入蝦竿

這三隻蝦竿 前輩們怎麼看

黑兵衛跟魔隱士3zoom的

比較想買三zoom的來釣看看

但朋友推薦高峰
回復

TO:  是紅 -1F
全新蝦竿你只剩黑兵衛跟高峰可選擇   黑兵衛比較硬  高峰比較軟     找不到全新的魔隱可買了
回復

魔隱在台中某釣具行前幾天去有看到
回復

TO:  是紅 -3F
方便短消息透露嗎
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 06:01