釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

TO:  三民賢仔 -549F
岡山東區..價格就... ///
印象中新庄仔路漁拓對面那間金美(還是全美)也有
現在店家遷往金獅湖的方向.有空可以去金獅湖附近挖寶
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
想請問各位前輩對於 藝技 的評價
回復

TO:  高雄鄧伯 -507F
糟糕.被發現了
應該是恰巧
我喜歡的竿子.都不便宜

我也是從魔隱開始玩起
但自從拿到鋼鐵之後才發現.原來1/9調可以這麼輕手
雖然價格差一倍.但手感真的差很大

但也不是說價格越貴就越好啦
還是要審慎去衡量

要不然
太X洋和風蝦上看3張
豈不是蝦界竿皇
回復

TO:  嘉義小羊 -553F
別人口中的好竿
未必是適合自己的愛竿
實際去刁刁看.甩甩看.感覺他的彈性.感覺他的配重.這才比較切實際吧
回復

TO:  時尚大叔 -554F
並繼竿現在不時行,各廠出振出較多,太平洋幾百把只有二把一把和風配征戰的鋁把,
好像2/8~1/9調,另一把天木很軟贩售NT1300,拉母蝦很好玩。
回復

TO:  時尚大叔 -555F
好的!!
感謝大大
回復

TO:  嘉義小羊 -553F
我雖然沒買藝技,但是我有買煉火(跟藝技完全一樣只是塗裝不同)
本身原廠尾塞只有33克,自己去配了個50克的尾塞,拿起來感覺好多了
另外萬轉其實功能都相同,就不另做介紹
像斬蝦、紫晶蝦、藝技、煉火等竿子都有原廠萬轉
如果覺得甩起來有聲音只要在萬轉的地方上些竿油就OK了!!
至於調性是屬於2/8調,本身竿子自重28克,對於我習慣拿輕手竿來說算不錯
上興的竿子真的是相當貴...根本就是蝦竿中的LV嘛,整個不知道在貴什麼意思的
如果要考慮到CP值,應該就不用考慮上興的竿子了,以上小小心得提供參考
回復

各位大大對於極霸3代的評價如何
回復

TO:  佳冬阿良 -559F
三代 3 ZOOM..比二代 2 ZOOM還軟
個人認知是3/7接近2/8
二代比較算是正2/8
至於價錢嘛...LV等級

二代手感像斬蝦
三代手感像高峰
至於CP值..個人認為二代較高
僅供參考
回復

小弟我之前有2年的釣蝦經驗

第一隻蝦竿是八段工坊的極峰

目前想再入手一隻太平洋的蝦竿

我的預算是1000以下

希望調性是介於3/7~到2/8之間

目前考慮到以下3把

分別是 熊川  夢紫飄 波舞

希望版上的前輩能給些建議
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請教各位前輩,
台北有那家釣具店,
能同時看到,
上興-煉火 6/7
DAIWA-極霸2 180/210
DK漁鄉-炫火 6/7
這三把蝦竿呢?
想試甩一下手感,
再決定要買那支。
回復

小弟的蝦霸子
最近被操到釣性走掉
想請問一下
還有推薦類似釣性的竿子
小弟目前有在猶豫極霸3代  AND  蒜蓉蝦
有前輩可以幫忙解惑的嗎!??
回復

TO:  阿黑先生 -563F
既然用順手
還達到操竿境界
不如就再買一支霸子吧
貿然換竿還要花時間去適應
聽別人推薦若仍買到不順手
豈不是心中暗譙OOXX

PS,如果應是要推薦的話
若閣下有機會看到太X洋的攻略
不彷拿起來甩甩看感受一下
這隻竿子
回復

TO:  小易 -561F
建議自己去刁刁看,每個人喜歡的調性,Q度,重量,塗裝都不一樣
像版上很多人推達人蝦,我怎麼用都不習慣,
後來拿了我哥1x把的釣竿刁刁看,
拿到一把很順手,塗裝自己也很喜歡,
沒想到,,,那把卻是他蝦竿算貴的,蝦霸子,,,,,
但買了一點都不後悔,順手一把就夠了
把自己的預算,調性,蝦竿重量,塗裝,
這些目標選定好,
像墨攻,黑兵衛,或是版上大大他們推薦的,都可以先考慮看看
然後在去釣具行看,
祝你找到你順手的釣竿
回復

TO:  是小江 -544F
你要試著找出竿子的平衡點,準備開槍時浮標上的線繃緊,正上方開槍
試試看囉
回復

抱歉,上一篇回文超過120分鐘,無法編輯orz

因服役中的魔隱6/7/8,
重手、調性太硬,我這個新手,
常常秤蝦秤到蝦跑掉,
釣母蝦也常放槍,
有試釣過女王的芭比6/7,
重量、手感都覺得很滿意,
最近有去釣具店試甩了,
煉火 6/7 、蝦霸子 5/6/7,
煉火的重量、調性、手感,
跟女王的芭比很相似,
蝦霸子調性偏軟了些,
但論竿身及握把的塗裝,
我真的比較喜歡蝦霸子,

請教有使用過這兩支竿子的前輩們,
在兩支都很喜歡的情形下,
選那一支比較好呢?
蝦霸子釣公蝦是否會吃力呢?
回復

TO:  歐爺 -567F
斬蝦不錯用

之前看其他大大使用蝦霸子~評價都不錯呢
可惜...我沒使用過
回復

TO:  萬華發呆 -568F
發呆大,斬蝦是1/9調耶,
而且竿子好像也不輕說!?
回復

TO:  歐爺 -567F
看你常釣公蝦還母蝦囉!
公蝦建議買煉火!我是有達人蝦(煉火的前身!調性一樣)
釣久了調性比較不會跑掉!不過!我是只有釣公蝦才會拿出來= =
如果你釣的是母蝦或混合就比較建議蝦霸子
因為蝦霸子調性真的會如大家所說的~比較快跑掉
如果你拿去釣公蝦的話!會更快!
我剛出來就去買了~目前使用1年左右!釣母蝦池居多!
調性是有跑掉!但沒有很多!卻越用越順手
至於你說會不會吃力!我到覺得還好!只是一定比其他硬竿在吃力一點!!
除非你拿去釣大蝦公!!!!!!!!!!!
那我就不敢保證了!!
我頂多拿著蝦霸子拉過2兩多的蝦而已
在來就看你甩後的感覺囉!
因為每個人的手感不一樣!!我覺得順手!你不一定會喜歡!
個人比較喜歡蝦霸子對我來講手感較好!又有3 ZOOM 釣的區域也比較廣!!
不過這兩把都是好竿!!
又輕又Q!配上尾塞手感更好!!
回復

TO:  歐爺 -569F
會嗎??小弟感覺~沒有很重手呢~
而且拉水深的場子~會有2/8的FU了
回復

TO:  萬華發呆 -571F
水深釣起來有2/8的FU........蠻讚的!
我找一天去釣具店甩看看,
感謝推薦!

回復

TO:  歐爺 -572F
我還是推薦霸子不推薦煉火,煉火跟以前達人比,軟掉了,感覺霸子Q度比較好

但是兩把掉公蝦會不會很吃力,是博蝦要搏很久的吃力嗎?我是覺得還好,沒有很吃力,反而很有快感。
回復

斬蝦甩起來硬~但釣到蝦時沒想像中的硬
回復

尾塞

請問各位前輩!!

請為各位 達人 是否已有人 買 煉火 了呢??

始用感覺如何呢??

達人蝦 的尾塞是否可以與 煉火 共用呢??

若要配重的話 那 煉火 應該配多重??  

煩請各位 神人  前輩  賜教!!
回復

尾塞

請教各位大大!!
北市或新北市有哪邊可以車尾塞嗎!!
懇請拜求!!
回復

新手推薦武器 雷光劍6/7 雖然是硬調 但是因為3/7 彈性竿身 不會硬得太死
附上開箱略簡介文 http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-61155-1-1.html
回復

要買蒜蓉四與藝技蝦竿的糾葛

請問各位大德可以給小弟點建議
最近想換新竿可是一直猶豫這兩把竿
實在是很苦惱呀
不知道各位大大對這兩把如何評斷及取捨呢
原本的竿子是玄宇宙因為原配尾賽加整把竿子
略嫌重手。所以考慮購新竿
請給個評價 謝謝
回復

這兩把跟達人蝦都同模子的  蒜蓉5快出了 參考看看
回復

個人是拿煉火(跟藝技、達人蝦同模),因為本來就已經拿達人蝦
所以使用上沒差很多(除了萬轉真的不錯用)
當初在藝技跟煉火兩把竿中抉擇,後來看了藝技實品之後才決定買煉火
因為個人不喜歡藝技的尾3~5的紅色,尾6、7塗裝還不錯
建議是去釣具店看看實品會比較準喔!!
至於蒜容蝦四代沒看過也沒用過= ="...沒辦法給您建議囉!!
回復

軍火庫7月賣的這批
好像還是蒜蓉四代
預算不夠,蒜蓉也是不錯的選擇
之前有買過一把6/7蒜蓉,調性大概2/8偏軟
煉火跟藝技似乎都沒之前達人來的優
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-6 12:12