釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

竿子有異音

各位大大!!

小弟我似乎買到了瑕疵竿了

竿子在甩的時候會有異常 的聲音,感覺像是結合不好有縫隙

竿子是 鍊火  7/8  

請問要如何處理呢??   有沒的救

因為是新手 剛開始沒注意到,等到發現 已經過一段時間了,

原廠尾塞也不知到被我塞到哪裡去,所以應該是沒辦法更換了!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  中壢嫩手 -644F
先把尾一、尾二拿出來,只留其他的竿節,
然後再甩一次看看,是否還有異音,
如果沒有異音的話,
那就是尾一原廠萬轉的聲音,
有聲音是正常的,
在萬轉的地方塗個竿油就可以了。

如果尾一、尾二拿出來,
只留其他竿節甩時,
還是有聲音的話,
可能就要拿去換了。
回復

TO:  歐爺 -645F
我有試過就向大大你說的那樣測試,真的只有尾一二那才有聲音
感謝大大~晚上來去買一罐竿油試試!!

回復

TO:  嘉義勝傑 -602F
那如果太長可以改成6呎的嗎??因為麗晶的池很小
回復

終於找到缺貨很久的魔隱
回復

TO:  霜月寒冬 -648F
其實武將不會比魔隱差,武將的重量也不會比較重,最大的差別是武將比魔隱Q
回復

TO:  台南小小瑋 -604F
太平洋有新出一隻4ROOM的
4/5/6/7
5/6/7/8
回復

TO:  高雄泰迪 -650F
今天去逛釣具店剛好有看到這一支!!
原廠有配尾塞,調性約2/8~3/7之間,還蠻Q的!!
只是ZOOM的部分有點鬆,太平洋的缺點!!
而且售價還不便宜,印象中超過2千!!
回復

TO:  土雞 -651F
訂價2000吧 我記得
售價就每間打的折數不同
我這邊 就大概3張不同的紙可以買到!!!
回復

TO:  土雞 -651F
挑一下應該有緊的~~因為我有拿到還蠻緊的

TO:  西屯阿楷 -652F
價格就~~看老闆囉
你這價格算還不錯
很多都只扣一兩百
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
各位前輩請教一下,
竿子在保養的時候,
外圈可以上竿油保養,
那內圈的口徑因為太小,
要用什麼工具,
才能擦拭的到,並上竿油呢?
回復

剛去釣具店補釣蝦零件,在角落看到一把透零的碳纖竿(它是中空的)約有5尺長,比征戰4/5尺還硬
想請問大大有大大拿透零的碳纖竿來做成1米或4.5尺左右短竿嗎?
小弟有想拿透零的碳纖竿來改成4尺左右的竿子來打邊邊
請有做過透零的碳纖竿給小弟建議拿這來做蝦竿ok嗎?
謝謝
回復

最近看上兩支~

K蝦 跟 莫邪  都是3/7調  5/6/7

請問各位覺得如何呢?  還有 一定要有白鐵配重嗎?
回復

TO:  嘎B -657F
嘎B大大說的沒錯太長不好攜帶但是小弟以粗勇為前題,不想用太軟的蝦竿,雖然龍蝦竿有1/9調了,小弟想搞支透零竿來試試好不好釣,好不好玩
回復

TO:  隨風落 -656F

莫邪不推薦與他相同款的干將相比感覺較差,

K蝦沒有用過。

有沒有要尾塞看個人。
==============================

TO:  沙西米的 -655F

有用過透零竿釣過,釣公蝦沒啥感覺跟我直接拿線,不拿釣竿在岸邊釣一樣
拉力感很小,可能那天也是在亂玩,所以我只知道這樣
回復

TO:  hugh1107 -659F
昨天想了一下透零的碳纖竿可能如大大說的太硬,要去找玻纖材質尾端要自己再磨細些應該就不會那麼硬了,畢竟透零竿釣起蝦來沒感覺那就拿鐵竿就好了
回復

請問一下  哪裡有可以給人家車白鐵的地方嗎?

是所有的蝦竿都可以給人家車嗎?

限新北市= =  板橋 中和 新莊 為佳!!
回復

TO:  隨風落 -661F
先去新莊玩家找找看吧?
回復

有店名嗎?那在哪邊?!
回復

請問黑兵衛 跟 津霸  哪個好?!
回復

TO:  隨風落 -665F
大大自己去釣具店把這2把抽出甩甩看,看那把調性比較合手,畢竟別人說好的蝦竿未必合大大
看大大的預算到那,太平洋的蝦竿比較死硬,上興的蝦竿比較Q軟,還是要大大自己去選擇
回復

小弟想找調性跟魔隱一樣,
但重量比較輕手的竿子,
有沒有前輩可以推薦的?
武將、鋼鐵、斬蝦(好像也挺重的)
回復

TO:  嘎B -670F
嘎B大大,佛跳蝦停產很久了,
不然小弟也蠻心儀的。
超群二代、專攻、激鬥,
這可能要去釣具店碰碰運氣,
謝謝推薦
回復

小弟想請問除了征戰以外還有其它1\9釣的竿子嗎?
小弟拿過魔隱、征戰、斬蝦、強弓
目前服役的是斬蝦,一直都拿不習慣,他好軟@@

小弟喜歡死硬的竿子@@
回復

TO:  歐爺 -672F

專攻還很好找呀!!網路賣家在北市大同區那一家好像還有!!
回復

TO:  嘎B -673F
多謝指正,原來佛跳蝦只出一批

TO:  土雞 -675F
多謝提供資訊

TO:  高雄小吉 -674F
吉大,我有魔隱,也甩過斬蝦......
感覺兩把調性差不多耶
回復

TO:  歐爺 -677F
小弟覺得武將比魔隱輕多了,拿著的感覺,但是拿了征戰後回不去了,魔隱跟武將都被冰起來了
回復

TO:  歐爺 -677F
小弟我手上只有兩把蝦竿
魔隱5/6/7跟斬蝦6/7
兩把在起蝦的手感真的非常相似
斬蝦也很硬但是多了一種Q勁
魔隱就靠死硬把蝦拉上來的
我也在考慮要入手最猛最硬的征戰
但是想到品質上有疑慮就遲遲未入手
回復

TO:  花蓮阿智 -679F
大大征戰給它開下企就沒錯,買竿時小細節注意抽出看尾2.3有沒有歪掉,管壁看有沒有大小邊,竿壁烤漆看有沒有不均勻,基本上征戰不會像太平洋其他竿子那麼容易有小瑕疵,不過還是要注意小細節
回復

TO:  沙西米的 -678F
武將有在釣具店把玩過 ( 但沒試調性 )
確實比魔隱輕手很多

TO:  花蓮阿智 -679F
這麼剛好你兩把都有
謝謝你的分享
我朋友有一把黑征戰 7/8
有試過公蝦,竿子真的很硬,中蝦時如果不讓一下蝦,有時蝦子會噴回池子裡  
至於重量部份,尾巴部份頗輕,握把部份蠻重的~~

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-4 00:57