釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

有意要買"魔隱"的釣友 請注意
如果您要加買 後配重尾塞 一定要當場試
剛剛去了釣具店 本想再敗一把竿子
三看四看 咦... 有貨捏
當場敗了一把 + 配重尾塞
回到車上 轉開原廠尾塞 換鎖加重尾塞
哇咧....($!*@ ZOOM 怎卡不住
當下整組拿回釣具店 請老闆試
他花了半個多小時 試了好幾組 (((( 我心底想著 該是換一把別的了
依舊"沒醫" 老闆也是只能放棄
當然我也貼點錢 換另一把囉
所以請各位釣友 多注意囉 ^^ !
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  氣煞一朵花 -682F
無聊逛了網拍
發現魔隱竟然又漲價了
現在大家怎麼搶著要買
搞不太懂,以前便宜多了
剛出的時候5/6/7定價700
後面有漲價變800
現在竟然又漲變900
廠商看消費者搶著買就漲價
但是品質還是隨隨便便
回復

請問各位大大
"藍天使" 7/8 這支蝦竿
有跟哪一隻同模呢 ?
還是得拿去釣具店 慢慢比對呢 ?
改成6/7/8 >"<
回復

請問各位,小弟已經有一隻斬蝦7/8,現在想買一隻6/7的竿子,排除價錢的話,鈦龍跟征戰大家會選哪隻~聽說征戰很會斷是真的嗎?
回復

請問各位,小弟已經有一隻斬蝦用來釣公蝦,但這把竿真的好重,有沒有一把能夠接近斬蝦的竿,但又不重手的竿子可以推薦給小弟,謝謝
回復

TO:  G8賓 -685F
征戰已經出一段時間了,小弟覺得黑征比銀征戰Q些,征戰容易斷可能是使用者的操作問題吧,鈦龍的尾一做的比征戰粗,兩支蝦竿甩起來跟中蝦感覺都不相同,大大還是實際釣過再去考慮要買那一支吧,兩支都買就不用考慮了
回復

TO:  陳阿祺 -686F
斬蝦會很重手嗎?不會吧,現在1/9調的蝦竿只不過那幾支,小弟也想知道還有比斬蝦硬更輕的蝦竿
回復

TO:  沙西米滴 -687F
忘記說 小弟釣蝦是不需要手感的  ................還有 征戰6/7 繼數9

鈦龍6/7 繼數7  照理說繼數越少的竿子比較勇 繼數越多竿子要做越硬 相對越容易斷 小弟買竿子都會儘量找不超過長度的繼數"例如7尺不超過7. 8尺不超過8 當然越少越好 儘量不買超過長度的繼數

照這樣看 我是想買鈦龍 但是我又覺得征戰比較漂亮 好煩阿
回復

TO:  G8賓 -689F
小弟銀黑征都有,鈦龍沒入手因為覺得腰身不合小弟的尬意,硬竿太用力太大力太暴力的揚竿都會加速蝦竿的損耗,釣蝦應該不會用太大的力量,所以銀黑征戰還是小弟的最愛
回復

TO:  沙西米 -688F

不好意思,可能我其他竿子更輕,所以覺得斬蝦重手吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  陳阿祺 -691F
請問大大,比斬蝦更輕更硬的竿子是那一支蝦竿呢?
小弟也有興趣入手
回復

阿祺大大:

魔隱、黑征戰我有座釣過,斬蝦有在釣具店把玩過

斬蝦其實算輕的了,如果覺得太重,換原廠尾塞看看,不然就去車一個屬於你那支斬蝦的尾塞,把你那支斬蝦的平衡尬出來,手感也會有改變。

比斬蝦輕的硬竿,只想到武將、鋼鐵,不過調性可能沒斬蝦那麼硬!

P.S:有大大知道目前市面上的武將,調性是不是比早期的武將還Q一點呢?

回復

TO:  歐爺 -693F
不會吧,武將有比斬蝦輕嗎?
武將只有2/8調,之前有大大說以前出的武將有1/9調
覺得竿子太重,每天拿亞玲練前臂,練一段時間後就不會覺得竿子重了
回復

TO:  沙西米的 -694F
西米大大:武將也是小弟在釣具店把玩的
該不會是小弟記錯手感了.......
真是歹勢啊!
回復

TO:  歐爺 -695F
大大不要說歹勢啦,大家兄弟相互研究研究啦
回復

小弟有一把斬蝦7/8的  目前公母都用這隻座釣  最近想把一把 6/7 銀色手把征戰  不知道這把 在大家的眼中  是什麼手感  有兩隻都拿過的朋友嗎?
回復

請問如果要買征戰要買銀征還是黑征...好像之前有看到文章說不知道那一征有比較多問題...
回復

個人感覺要輕又硬的竿子應該很容易使用短時間釣性就變軟了!!
回復

TO:  歐爺 -693F
斬蝦--50g
武將--48g
但是兩支差價太多很難去比較!!
兩把我都有,只是感覺武將是便宜又大碗,也有點Q度,+個尾塞差不多1張有剩!!
當然若和刺蝦(22g)比較,那就相對很重了!!

TO:  小武哥 -697F
我只拿來釣過母蝦,只覺得大材小用,除非蝦子噴了,不然就是馬上請上岸!!
回復

TO:  G8賓 -689F
上次去釣蝦時
坐我隔壁的就是拿鈦龍6/7
看他中蝦時竿尾只彎一點點
感覺比我的斬蝦還硬呢
鈦龍應該算是正1/9調
但是整體感覺跟配色不優
征戰的話爬文的確看到斷尾二的情形
回復

TO:  花蓮阿智 -701F
不要買征戰好了,剛去看了品質還是一樣差,鈦龍現在由沒貨,只是想說他比較便宜,看來還是要走回頭路,再買一隻斬蝦或紫晶蝦6/7
回復

蒜蓉蝦的疑問???

請問各位前輩們∼蒜蓉蝦已經出到第幾代了呢? 有哪位前輩可供圖欣賞呢? 現在還買不買的到呢??
回復

TO:  滑走須走 -703F
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-61448-1-1.html
圖片右邊兩把就是蒜蓉蝦五代
調性大概跟藝技.煉火類似
6/7跟7/8軍火庫都已售罄
要等年底前還會有一批貨
回復

請問鈦龍是哪間公司的?19調的嗎?謝謝!
回復

TO:  高雄小吉 -705F
漁鄉出品,1/9調
回復

TO:  G8賓 -702F
阿賓大
小弟在士林水木看到有貨,阿賓大不嫌遠的話可以去看看
回復

TO:  土雞 -700F
武將小弟有2支,尾塞2支配的都不同,拿在手上感覺也不同
斬蝦原廠配的小弟覺得不夠重,又去另外配尾塞,可是還是不盡滿意
每一家配的尾塞重量都不一樣,拿在手上感覺又不一樣,配的合手就不覺得蝦竿重
小弟把征戰,武將,斬蝦都輪流甩過,斬蝦並沒有比武將輕,但是硬度武將就比不上了
說真的價差太多的蝦竿無法相比,可能是心裡因素吧
回復

TO:  花蓮阿智 -704F
感謝你的分享 現在真的都完全找不到了嗎??
回復

TO:  滑走須走 -709F
6/7的很多人在排隊,超難的!!7/8我就不確定,你可以打去店裡問問!!
回復

TO:  沙西米 -708F
武將好像很難買到了
官方雖然說是1/9調但是好像跟魔隱差不多而已
就是2/8偏一點點1/9而已
考慮二手區收銀征或黑征
我起蝦不硬拼,就算非常死硬也不擔心

TO:  滑走須走 -709F
我看過他的拍賣網了
6/7跟7/8都沒貨了
或許有預留給到店購買的庫存唷
可以打電話問看看老闆
不然就要在二手區收購嚕
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-18 20:27