釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

TO:  深坑小胖 -748F
謝謝小胖大大
小弟現在在瘋短手竿6/7尺,雖然比蝦竿長一尺,但是價格跟硬度比蝦竿差太多了,平平是1/9調1支才6/7百,雖然如大大說的碳布k數會影響調性,反正只是釣蝦蝦而已,用不著去買4/5千高k數的釣竿,對小弟來說啦
小弟也看不慣1支蝦竿賣那種價錢,所以才會從俗狗大碗的手竿去下手
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
福壽竿超硬又超便宜
無奈吋法超長又超重
拿手竿似乎也沒樂趣
超大公蝦應該都能飛
蝦竿的確越來越昂貴
尤其是我挺愛的上興
回復

TO:  深坑小胖 -750F
寫錯是偶爾會,拿釣竿拿竹竿拿鐵條也是各人自由,爽的話拿什麼都是各人自由,這個主題是討論釣竿,拿什麼釣竿作釣是各人自由,只是小弟把自己喜愛的方式po上來討論,而不是想跟大大筆戰
征戰小弟目前拿了4支,斬蝦也有,蒐集蝦竿是小弟的樂趣,青菜蘿蔔各人所愛不同,不是嗎
回復

TO:  深坑小胖 -754F
謝謝指教
回復

TO:  時尚大叔 -725F
好像有一支竿叫武將的 cp值也是很高悠
回復

TO:  沙西米 -758F
好像記得大大有跑去宜蘭買戰蝦了
另外有看到白狐這把的樣子嗎?
戰蝦甩起來感覺如何
回復

TO:  花蓮阿智 -760F
戰蝦小弟在中壢買到了,但是只有5/6,4/5缺貨,戰蝦的硬度不比征戰差,只是拿著的感覺還是有差,不過價差那麼多就算了,不過小弟是從10支才挑出2支,其他都是尾2.3歪
小弟現在在瘋短手竿,現在蝦竿應該只剩黑征戰會買或收購了
白狐沒看過乃,還沒去宜蘭玩,有去再看看
謝謝大大提供資訊
回復

TO:  深坑小胖 -754F

對新手多點包容
不管他是真不懂還是裝白爛
就如同論壇管團對你一樣

不然你那帶八張紅單的ID還能用到現在嗎

真有心在這的話
就多PO些有義意的文來看看
回復

再次重申

版規6.
發文請注意理性討論,嚴禁筆戰;

情節輕微者,紅單+1以示提醒;

嚴重者將交由管團裁決。
回復

TO:  高雄鄧伯 -753F

哎唷~別這樣嘛
就說族繁不及備載了....
誰叫太平洋真的很會出招.讓然眼花撩亂

最新資訊
4 ZOOM的蝦竿上市囉
長良川海老~變色龍
太平洋~優里
刁過的感覺介於2/8~3/7之間
白鐵尾塞用料實在..不用再花錢改竿
CP值頗高(怎麼感覺好像在放毒 )
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看了大大們討論一些釣竿  小弟去拜了一隻蝦霸子5.6.7  去試竿後怎覺的比較3.7調的感覺QQ的
回復

TO:  爛腳哥 -759F
小弟是用6/7/8 用起來是母蝦2/8 公蝦3/7 重點是很Q黏住了就不會跑~
目前在務視斬蝦@@"
斬蝦是有看到有店家有改好的5/6/7/8/9 是有心動 但會不會ZOOM太多啦~"~
真怕重到不行 不知有沒有6/7 然後改4/5/6/7也比較實用一點
我蝦霸子很少開到八尺~九尺~"~可以勾對面的鼻孔了吧
現在車尾塞的請問那裡還有呢@@?林森北路的好像沒了
回復

請問蝦霸子5/6/7跟煉火6/7比較那一把比較好
猶豫不決中
回復

TO:  嘎B -762F
不是都2/8調嗎
回復

TO:  a73592000 -761F
會內有位大大蝦霸子6/7/8就買了3隻
藝技7/8買1隻
那位大大有分享過使用心得
蝦霸子比藝技更Q手感也更好
藝技跟煉火調性應該是一樣的
所以建議直接買蝦霸子吧
當然還是要看你自己的決定
回復

TO:  新莊彰 -760F
就有點用不習慣  稱不出感覺有點硬中蝦時又QQ的
回復

TO:  爛腳哥 -766F
那大大應該習慣用軟竿喔 小弟有用蝦霸子釣過母跟公蝦
母蝦是真的秤不太出來公蝦就很明顯 可以參考 海老達人有發表過的秤重練習^^
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-60551-1-1.html
小弟練了後 有感覺比較了解 大約微彎多少就可以起~
今天女主人開心放行 買了斬蝦  更硬
我覺得秤重應該要更細微的體會了
回復

TO:  新莊彰 -767F
想再買支極霸來用看看 完旦了一直想竿子屁股那隻蟲一直癢
回復

管理團隊終於肯伸張正義了

這論壇本來就是大家交流

真搞不懂有些人不知道在想甚麼

好像只有她最懂

真的有心想分享在上來

互相尊重 交流才是王道~

TO:  阿ONE -756F
回復

TO:  時尚大叔 -758F
真的耶 太平洋真得出超多竿,武將這支竿真的是不錯 可惜了沒比漁鄉的蝦霸王輕手,不然一定多敗幾隻
回復

TO:  高雄鄧伯 -770F
如要輕手的2/8調
可以試試攻略/小鐵
但我個人最愛豐益的蝦蝦叫.輕.Q.黏蝦
起公蝦也OK不費力
回復

TO:  爛腳哥 -768F
不夠硬就拿龜殼花前兩節來釣蝦應該不錯!
母線記得綁三號哦…
回復

TO:  時尚大叔 -771F
蝦蝦叫很容易就操軟變4/6調
朋友有買一把,他說剛開始真的很有彈性
但是調性衰弱的很快
回復

TO:  時尚大叔 -771F
我最近有買到一支全新品牌的蝦竿,整體不錯,台灣製,2/8-只有6zoom7竿壁厚實(比藝技還厚),但又比較Q一點,而且價錢1張搞定,還有配重!!只是不知適合拿來做開箱文嗎!!

TO:  花蓮阿智 -773F
我個人感覺不知對不對!!對於重量輕的蝦竿是否會比較容易操軟呢!!還是碳布的等級質量不同!!對於斬蝦和紫晶和征戰這一類的竿子重量都超過50公克所以比較適合長時間的操大公蝦!!就如同拿煉火來釣公蝦,是否調性也容易跑掉!!
回復

TO:  土雞 -774F
大大可以透露一下是購買哪把嗎?
上興的蝦竿有個說法,就是容易疲軟
他家做的蝦竿都主打輕量化,應該跟這個有關
我的魔隱就重手許多,管璧也較厚
的確耐操很多喔,用很久了現在才變成正2/8調
所以上興的我是買斬蝦,操軟還是2/8

如果要買藝技.煉火.蝦霸子建議釣混合或母蝦就好
爬文有看到說操公蝦很快就變成3/7調了
回復

TO:  土雞 -774F
只要是自己心中認定的好竿
PO上來讓會友聊解資訊.這當然是好事
所謂高CP值不正是這個意思嗎
誰說千元內不會有好竿的.說不定閣下的開箱文可以引起廣大入門者熱烈迴響喔
回復

可以請教大大們...在中北部地區那間釣具店看過..SHIMANO..普天元  獨步  和特作一天  這兩支鯽魚7尺竿有現貨的嗎?
煩請大大們幫留意一下...感恩
回復

TO:  草屯螃蟹 -772F
我還想拿手研8號來釣勒   你老目啦釣蝦怎用龜殼花釣竿
回復

很頂級的日鯽竿~因該要定才有  飛天弓賴刃和剛舟 魚瘋大大也可以參考喔!
回復

TO:  沙西米 -755F
白狐<<<小弟有一隻 跑了好幾間釣具店才找到 量也不多 但真的滿硬的 有幾次拿白狐釣 都被問那是什麼竿那麼硬      但缺點就是太重手 還在習慣中....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-27 02:34