釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

TO:  新莊彰 -934F
感謝您 小弟也來去找找新的斬蝦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  嘟嘟左衛門 -935F

斬蝦6/7舊版和新版我都有,是真的只差有VIP的LOGO!!
回復

TO:  新莊彰 -934F

TO:  嘟嘟左衛門 -935F

據說年底前還會出一批紫晶蝦!!
回復

TO:  土雞 -937F
那來等紫晶吧~~剛好三劍客~"~蝦霸子  斬蝦  紫晶
唉唉 又要想好理由買了~哈哈 原本先買了蝦霸子 再買斬蝦說為了釣公蝦
這下要買紫晶 要怎皇太后上呈呢?
原本是想試試軟竿剌蝦~但甩起來沒fu~
回復

TO:  新莊彰 -938F
因為據說紫晶比斬蝦稍軟一些唷
我來幫你解釋一下,就可以敗了

蝦霸子->專釣母蝦池
紫晶蝦->專釣混合池
斬蝦  ->專釣公蝦池
回復

TO:  花蓮阿智 -939F
太讚了~真的是完美~
不知紫晶蝦會不會跟土雞大說的會出
然後也改一下握把~喔  讚~光想的就買了~
就變真的三劍客了
蝦沒釣幾隻  竿子倒是不少支~
回復

TO:  花蓮阿智 -939F
阿智大大~釣具店老闆試的時候是斬蝦比較軟
不過說法真的都不一樣~
難道要在去敗一支斬蝦嗎~"~
回復

現在紫晶蝦好像比斬蝦難買到說~
回復

紫晶的6/7很難找了.斬蝦到一些沒打折的店家還找的到.紫晶只有尾2比斬蝦軟一點而已
回復

TO:  新竹小新手 -941F
這就不清楚嚕,因為爬過文章
有2到3位大大都說紫晶比斬蝦軟一些
但應該不會差很多,上面那位大大說差別在尾二
新版斬蝦跟紫晶蝦都不考慮再購入了
想等看看上興能否出一把比征戰更硬的1/9調
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

個人覺得,1/9調最重要的是竿子的Q彈性要夠
從3/7,2/8,1/9,一路走來
斬蝦是我第一把上興的蝦竿
我覺的斬蝦對我來講,己經是很硬的啦
幸好他可以讓我在起蝦時覺得可以把母蝦給Q彈起來,不然我一定會想再買隻2/8的蝦霸子來試
回復

新莊東區老板說
斬蝦跟紫晶同模
所以我買了斬蝦6/7
回復

TO:  新莊彰 -940F
我能確定會出啦= =   因為最近有第二批的 煉火跟 刺蝦會到貨    再一下批就是紫晶跟 藝妓
原本業務是說這星期 結果又拖到了= =   害我最近每天都一直跑釣具店

等紫晶跟刺蝦買到 今年上興的蝦竿就買齊了xd  (哈 = = 我朋友說我中毒太深了)
回復

TO:  瘦的不明顯 -947F
上興的竿子真的會讓人中毒
我也敗了煉火 蝦霸子
不要再討論了~~~
我怕哪天斬蝦根紫晶蝦也會出現在我家!!
回復

TO:  五甲一尾 -948F
其實討不討論  說真的 因該都會想買吧= =
我隔了快十年再回來釣蝦  想說 隨便買把竿能用就好了
結果今年夏天開始  就買了之後 真的是一直買下去了= =   搞到現在我不止連上興的也買
只要評價好一點  或是外觀我看了喜歡的我都買回來玩看看
搞到現在買蝦竿我都要偷買  怕被發現了= =
回復

蝦霸子的塗裝&配色疑問

請問版上有 蝦霸子 的各位前輩

他的塗裝是像下面這篇連結中 (蝦匠) 類似嗎?
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-62331-1-2.html#
1. 在不同角度和光線下,呈現不同的顏色

2. 還是不同節有不同的塗色?
回復

TO:  阿餅 -950F
蝦霸子是漸層色
不同竿節顏色不同
藍到紫
回復

TO:  五甲一尾 -951F
恩~了解了
多謝解答
回復

TO:  瘦的不明顯 -949F
我的狀況和你差不多,也是今年從新又拿起蝦竿,不知不覺今年就買了一籮筐的蝦竿!!
搞到蝦竿都不知要藏到哪裡了!!

兩把我都有,都算是暗色系的塗裝,不太一樣!兩把調性都算2/8的!!
蝦壩子(3-zoom)--做工塗裝比較精細!!(5-6-7的不好找)
蝦"匠"(2-zoom)--塗裝作工還有很大的進步空間,本質不錯,性價比還算好!!
                        (已停產,據說明年  會推出新產品)
兩把的配重都稍嫌不足!!
回復

TO:  土雞 -953F
沒錯
尤其是蝦霸子的配重
原廠的明顯很不夠
我另外去車了一個兩公分多的尾塞
回復

蝦霸子的塗裝手把那一節在不同的照射下也會呈現不同的顏色(綠或紫)...
個人非常喜歡他的塗裝哈哈哈~目前還沒看過更喜歡的~
回復

繼魔隱.津霸都漲價後
剛逛釣具電看到黑兵衛也漲了
各尺寸都漲250元
回復

TO:  花蓮阿智 -956F
太平洋還真是賺很大
回復

現在這些名竿
津霸 魔隱 黑兵衛
價格漲可是品質卻比以前差...
商人真的是...
回復

TO:  花蓮阿智 -956F

還好我魔隱有留了5/6/7--6/7/8各一把!!
武將也留了兩把6/7的!!

TO:  瘦的不明顯 -949F

今年紫晶應該不會出了,煉火和刺蝦應該是確定的!!
回復

TO:  萬華誒神 -955F
A大的意思是只有手把那節會在不同角度呈現不同顏色
(像蝦匠那樣,有藍、靛、紫三種在變化)

然後其餘的竿節像 951F 一尾大所說的分成三段 (每段2節?)
不同段不同顏色 (每段同色,不會在不同角度有不同顏色)
回復

有配重跟沒配重有什麼差呢?
回復

TO:  阿餅 -960F
一尾大的意思應該跟我一樣...
我沒有注意看過上面幾節的顏色變化XD
不過座釣的時候看到竿子的顏色都是一體的...
我是還沒看過竿子同時出現兩種顏色...
回復

TO:  嘉義洋洋 -961F
重心 (槓桿原理)
這會影響持竿的手感

重心離手把太遠(沒配獲配太輕),拿起來會覺得竿尾重重的,揮舞起來不太順暢。而且放著的時候有掉下水的風險
重心離手把太近(配太重),雖然很輕盈,但會有種虛無感。而且配太重會導致整體過重。

但要配得遠或近,這就要看個人習慣了

我當初也是買了個配重尾塞,裝上去之後手感是真的不錯,竿尾不重了
但整體的重量也是直線上升啊...
小弟我習慣一直拿著蝦竿,用不到一整場就把它拆下來了,整體太重了
現在一直被冰封著

建議可以和站內的前輩約釣,體驗一下手感再決定要配多重
不然自己DIY一下,先做個實驗性的配重尾塞

雖然說不用別人怎麼用,我們就要跟著怎麼做
但在經濟條件允許的狀況下
搞個配重尾塞自己體驗一下,這才是釣蝦人實驗的精神啊
回復

TO:  阿餅 -963F

釣具店賣的尾塞200會太貴嗎??
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-29 21:10