釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6820|回復: 16
收起左側

[我有疑問] 台中區釣蝦場的規則疑問...

最近釣蝦時在想.開一張單.一個釣客可以準備2支竿.
一隻4尺.一支6zoom7的.
常發現蝦池的邊邊角角的深度與蝦池中央有些差異.
如就保持一支竿在釣.2支竿一直互換.不同時下水.
這樣算犯規嗎.畢竟釣蝦時間就是金錢.

謝謝大家.

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  大里阿琦 -1F
基本上蝦場老闆是不可能允許你的(除非你買兩支竿的錢)
再來.....
釣蝦前就要選好你自己想要下竿的區域
深淺當然會有差別   所以水深就要量的準  量的勤   才不會在池畔賞標
若是遇到蝦場客滿時   哪會有讓你換來換去的時間    你說是否??
=======================
後面請咱們中部的高手們一一為你補充我沒說到的部分
回復

店家若無明確規定.基本上是可以的.但是前提是你一個人座釣.而不是像之前某個會內弟兄兩個人輪流下竿.第一.店家點竿數會有困擾.第二.蝦量是固定的.兩個人輪流下竿的速度比用快別快多了.一竿中蝦還沒離開水面.另一竿已經下水.這樣投機取巧賺時間差實在不可取.
所以我建議各位弟兄不要為了蝦量而使用AB竿.如果遇到比較硬的蝦場應要你補單呢?只是多了爭執而已~

補充一下.我所謂蝦量是固定的意思是說店家依照現有開單數放蝦.所以已經放下去池底的蝦都是所有釣客的.如果妳釣的多.其他人就釣的少.基本上用AB竿不太會影響店家.只是這是道德觀的問題.為了不影響其他釣客.真的不建議使用~~

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
百翊阿信 + 1 感謝瑋仔以店客雙方間的客觀解說!

查看全部評分

回復

謝謝蜥蝪哥與瑋仔的回覆.只是最近看到了1支4尺竿.很想敗.但又怕英雄無用武之地.
回復

蝦子的咬況會有如此的快速嗎???
如有!!這樣的換竿速度會比換快別快嗎???
第二隻竿要放那??
我想~順順的拉一小時下來應也可拉不少了吧!!
常常看到某神人大師~(一組鉤子)一小時都拉20上30左右的母蝦
回復

TO:  南投瑋仔 -3F
同意 不可取啊!

TO:  娘娘 -5F
請問哪裡遇的到那位大師
回復

TO:  Firzen -6F
來全宥開門 我叫阿忠表演給你看
哈哈哈哈

改一把四zoom的竿子並不困難
準備一把4567的竿子就好了
水深的話 上下各多顆擋豆記水深
回復

哈哈哈~搞不好說的就是您唷!
回復

個人感覺
今天若蝦子不咬餌時
1次放10竿也是沒有用
雖然大多數店家都沒有貼禁用AB竿的告示
但這早已是主客間的不成文規定
也有人說快別跟AB竿是一樣意思
倘若今天用10附快別
我想店家也不會去管你
我們開單買的是竿數
釣組則是釣竿的延伸變化
因為下水的還是2門鉤子
想想
若想要蝦量而去做投機取巧的事情
會釣的比較多嗎?
表示你很會釣蝦?
有些人認為今天我花了錢就是要拉夠本
開單1節3小時大約400元上下
去市場買1斤蝦也大約400元上下
蝦量呢?
平均蝦體1斤也大約20隻左右
3個小時釣下來可以釣幾隻?
那幾隻又有幾斤?
想像是可行的
實際去操作則是不可取

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
百翊阿信 + 1 感謝王哥重點的解說!

查看全部評分

回復

回復前輩

小妹一直都在W,也去過金X尾
不過這位神人前輩是在W看到的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  娘娘 -10F

那位神人 我應該也認識
回復

TO:  Firzen -11F
聽說好像叫做"小峰"
回復

買把4/5/6/7 的竿子不就解決了嗎?
不然就是把竿子改成可以 伸縮  4/5/6/7  的長短就OK啦~~~
您說是唄~!~!   
回復

TO:  阿洋 -13F

同意   水深高低落差一定有 水深是你給的 浮標配重也是你配的  把握訊號才是最重要的
回復

TO:  Firzen -14F

你想的那位前輩大師 跟我想的那位一樣嗎
回復

釣棚設定 可以克服你的水深疑問。(上飄下拖抓中間值 )
打邊邊 可以把 竿子 縮短就好。
我都會吧竿子縮成很短尋牆壁邊。
只是揚竿力道要小心點。

基本上不建議兩隻竿輪流。
回復

弄那麼多支竿子不會很麻煩嗎??
為什麼簡單的事情要複雜化呢?
記得有一次我把竿子收到五呎釣邊邊
我對面那個釣友七呎竿但是線很長  直接把浮標丟到我前面的水泡 然後賞標
後來呢  我把竿子整個拉出來八尺  一樣也丟到他的泡泡前面
可是我中蝦了  我看到她嘴開開的整個都傻了
他馬上過來問我竿子哪裡買的 什麼名子
我就教他使用"無敵膠帶"黏一黏就能跟金箍棒一樣 要長就常 要短就短

當然水深多量幾個地方 然後取中間值(鉤子飄個5~7公分內也還是有訊號的
因為我們釣的不是紙片蝦 不必一定要上鉤死死貼在池底)

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 03:41