釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 18885|回復: 126
收起左側

[台北約釣] 汐止釣蝦場~~

關閉 [複製鏈接]
請問各位大大~~

小弟初到貴寶地,剛好禮拜六有時間想要跑蝦場。

離小弟住的地方附近有三家 ((( 溪湖、全家樂、能量石

不知哪位的大大願意帶小弟去呢?!
ps 對這裡還不是很熟,而且交通工具只有 公車 而已。

地點:未確定(最晚明天晚上會確定)

時間:10/5 下午兩、三點

-----------------------------------------------
另外請教一下

汐止哪有釣具店可以買 赤尾青 或 豬肉餌?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大住在汐止哪?
如果交通工具是公車的話,去溪湖(綜合兩小時500,公蝦兩小時600)會比較方便
坐到汐止國小下車,汐萬路路口進去,步行約500公尺,加油站後方,大概10分鐘
離溪湖比較近是一間叫永興的釣具店(約800公尺),在大同路2段跟禮門街交叉口(中山高交流道出口旁)
小弟是汐止人,但在自家店上班,假日也很難排出時間,不方便帶路

回復

附上一張地理位置圖,希望對您有幫助
回復

汐止東區釣具店
地址:汐止區新興路13號
去溪湖釣的話要注意
綜合池水底是沙底,池邊跟中間差很多
中間沙底為不平狀,量水深量3個點都不一樣
請抓中間值,
池邊的水痕要記住,有變化請量一下水深
其他兩家釣場變化不大.......
回復

to  俊大

小弟住江北橋附近,感謝大大的回覆。

to 阿正版主

感謝版主的回覆。

所以是那間比較 ok?  另徵求禮拜六 有空的大大。 (^_^*)
回復

推汐止東區釣具店
要去另外兩家就Google到伯爵山莊的公車
回復

地點:能量石

時間:10/5 下午三點之前會到 (( 如果有下雨就不會去了...

有空的大大可以來找小弟~~
回復

TO:  傻豪 -7F
我都是偷跑大夜場的因為不喜歡跟人擠人.....
我正在問我家太后想去外雙溪還是汐止......
回復

大夜場 小弟可能沒辦法

因為1~5都要上課,只有六日有空而已。

等等要跑的機率很大...

特徵 裝備是木盒的.... 這樣應該很好認了。

希望今天不會勞賽....
回復

第一次在台北釣蝦,就大勞賽,整個沒信心

2h/7p 能量石,右邊 對面 狂起蝦,看到我就快跳下蝦池了...

能量石那有何攻略,能否傳授小弟幾招

我不想在勞賽了.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  傻豪 -10F
最近朋友去都是釣靠櫃台,
中間水泡區第3個水泡靜水區....用赤尾青沾粉

但是我朋友也是釣不好,
因為他坐到第2個水泡區.....

我是都用魚腸釣,這幾天氣開始變冷了,
要用腥味的餌.....對釣況有利.....
還有我朋友也會用醃秋刀魚肉....
釣況都滿穩的....最少3h也都2xp

回復

能量石在下午固定有幾個老人清蝦底,雖然不算厲害但熟悉場地,可以看他們釣哪些點,
我喜歡釣後半部算來第三個水泡,魚腸,豬肉餌都不錯
回復

to 版主
第三個水泡,是指靠近櫃台數來第三個嗎?

小弟今天是用蝦場的雞肝和蝦米,坐在最後面那個水泡靠近台子那,我旁邊和對面狂拉(T_T)

to 亂釣大

小弟第一次來臺北釣蝦場,還有很多不懂的地方,還需要各位大大指導,希望下次有機會能和各位大大一起座釣。

小弟只有六,日可以座釣,一到五要上課可能晚上也不方便,目前只有公車這項交通工具。
回復

TO:  傻豪 -13F
用那邊的餌大部分倒的機會很大。
回復

第三個水泡,是指靠近櫃台數來第三個嗎?
答:是阿~是母蝦池中間的水泡.....

我剛剛去釣完回來......小小的幫你的留的底清一些回來
一竿4h51p母蝦......
今天是釣中間後面第2個水泡.....

登錄/註冊後可看大圖

有機會再約釣啦.....

回復

TO 版主

哭哭~~       

那差加追....

中間後面第2個水泡 這是最後面那個水泡嗎?! (靠近台子那個嗎?)

昨天小弟是釣最後面那個水泡.... 訊號很少

但我右邊那個就還不錯,右前方那個也不錯...
回復

TO:  傻豪 -16F
每次出去並不是每次都釣況這麼好,
因為也是會什麼餌都不吃的時候啦
我會喜歡大夜去釣還有一個原因
比如:這位置不咬,就可以換位置
回復

十之八九是餌的緣故,另外一二是水深問題,不然沒理由旁邊狂拉你沒訊號。
回復

TO:  傑仕堡阿正 -17F
可惜了,小弟晚上沒辦法出門。
希望下次有機會能和版主一起座釣。

To 小貓貓
小弟是用長標座釣,小弟還不太會釣,還希望各位大大指導小弟。
回復

TO:  傑仕堡阿正 -15F
明天早上要去釣,今天看到傑仕堡釣這麼多,明天看來凶多吉少了
回復

TO:  傻豪 -19F
長標應該訊號會更明顯,
如:30公分的長標,鉤距4公分,
量水深約短鉤離底0.5公分.....
標訊明顯,再來餌料要下功夫.....
回復

TO:  傑仕堡阿正 -21F
你也玩長標?  

可能餌料有差吧,北部蝦場可以用豬肉餌嗎?
回復

可以 用豬肉餌<br />
能量石很多人在用,<br />
那邊蠻多高手,下次直接問他們怎麼釣,通常都很樂意分享,<br />
能量石是大池,又有高手清蝦底,對新手或不熟悉的人來說很硬
回復

TO:  傻豪 -22F
我長標,蟲標都有在玩....
可以   用豬肉餌.....也要多帶幾種餌....
不咬,至少還有別種餌可以用.....
回復

TO:  汐止亂釣 -23F
a害~~ 一開始就選錯場地,難怪會跌個狗吃屎...

那他隔壁的全家樂好嗎?!

那個蝦池真的好大,比南部的大太多了...

TO:  傑仕堡阿正 -24F

長標小弟還在學習摸索中,還希望下次能夠和版主討教一番。

蟲標小弟有一組但是人家幫我綁的,只有看訊號不會組   ,希望下次有機會能夠像版主討教一番

小弟帶豬肉都會帶 腥 香 兩種出門....
回復

TO:  傑仕堡阿正 -11F
最近這天氣3H 2XP是合格嗎 冏??
近幾天去汐止釣都是3H24、25P...
一直以為這樣算烙賽...
搞得自己越釣越沒信心...
回復

TO:  傻豪 -25F
全家樂真的要幾乎沒人的時候去釣(Ex:星期日晚上10點後)...
他的母蝦池很小...大概只有能量石的一半...
而且不知道為什麼明明場地很滿還是很多人硬要開竿擠進去...
去釣通常不是釣不好而不開心....
而是旁邊的人在耍白讓你很不爽...
回復

TO:  傻豪 -25F
能量跟全家我覺得還算是小池,溪湖才是大池
多帶幾種餌,沾粉也帶去.....
TO:  萬華誒神 -26F
你是釣母蝦嗎?
不然這樣我10月11日有休假
約下午或晚上.....
回復

TO:  傑仕堡阿正 -28F
至少都比南部的大,南部大概7尺就打死了,北部八尺還有剩,
小弟沒有在粘粉的習慣   天然a卡賀。。。

11號,我也好想跟哦 但要上課    

10號有放假,在考慮要不要跑 ((猶豫...
回復

全家樂的釣況比較平均,大概是10~12隻/小時
剛到能量石也釣得不好跟你現在差不多,現在大概15~20隻/小時
去年這個時候釣過3小時破百,基本上後半部比前半部好釣,
前半部水比較淺,後半部比較深,跑來跑去的時候要注意水深
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:54