釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 新莊阿浩
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 豬肉餌-養樂多口味製作方法與教學

關閉 [複製鏈接]
TO:  新莊阿浩 -28F
阿浩大,您說的我感同心受啊,有一版豬肉餌我也是在光華跌倒(2小時2P),從那次後,
我就帶3種餌作釣
但我現在的簡單版也不怎樣吃就是了,目前測試可以的是赤尾青跟魚腸的作法
豬肉餌老是做不太成功

TO:  小貓貓 -29F
貓大,腮邊肉,收到,謝謝

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天又跑去金瑞試餌,在有人清池的情況下豬肉餌居然還拉的到蝦

反而是秋刀最近在金瑞都沒發威,想說赤尾青應該會有反應,結果跟秋刀一樣跌倒

秋刀+小青的那個小時完全沒起蝦,只有第1H和第2H用豬肉餌才拉的到蝦

3H才16P,以平常的標準是跌到哭,但昨天除了我的3竿都沒破10
回復

TO:  新莊阿浩 -32F
這麼難釣那我也要趕緊準備豬肉餌不然星期日跌到只有三隻
回復

TO:  t22722148 -33F
來不及準備的話先跟我拿一些去用,順便試餌,要寫心得報告的
回復

TO:  新莊阿浩 -34F
我基本都是星期日中午後去釣的不知遇不遇的到
回復

豬肉風乾後放入蛋汁裡等三天是在常溫下嗎
回復

TO:  t22722148 -36F
冰箱冷藏三天~
回復

TO:  新莊阿浩 -37F
我差沒買肉@@~其他備齊了
那要快去改文章喔!
不然就要放在常溫三天@@~~準備蒼蠅飛過
回復

咱4-5片豬肉片切絲(吹了1hr風)+3個鴨蛋黃+20cc米酒+味精+1/10胺基酸精
放夾練袋搓揉入味再放置冰箱冷藏....可是!
妖壽歐...咱醃的豬肉怎都沒有味道..= = (連腥香都沒咱自產的夠味 )
照理來說不是有種特殊的臭味嗎?可是怎都是酒香連蛋味都沒有
到底是哪有問題!?應該沒買錯蛋吧...鴨蛋殻挺硬的..XD
回復

TO:  t22722148 -38F
這種天氣常溫3天好像也沒什麼差吧

帖子己經發表超過120分鐘了,沒法改
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  新北蟲仔 -39F
我的做出來是淺淺的養樂多味耶

連味道都沒有,大概是米酒和胺基酸精互相影響吧
不然至少會有酒味或甜味
回復

TO:  新莊阿浩 -41F
跟您說的味道確實很接近,今天第三天了...稍微有點稠,再放兩天驗收..XD
回復

TO:  新北蟲仔 -42F
你做的應該會OK

因為我做的版本到第三天蛋汁根本就超濃  整個很像麥芽糖

做出來後,就算丟冷凍,拿出來剪也很輕鬆,不需要特別解凍,用手指輕輕一壓會散掉

還可輕易搓成圓球狀
回復

感謝大大您的分享
回復

一大早起來用好像用太多   阿呃圖片不會上傳

回復

TO:  新莊阿浩 -1F
謝謝各位教學又學了不少
回復

今早看醃豬肉感覺好濃稠阿我第一天就變麥芽糖了

回復

TO:  t22722148 -47F
那就對了,如果還是稀稀的反而是失敗

再過2天就可以拿出來用了,還有,最後一個步驟做出來的東西,別不小心車進水裡了

那可是可以比美核彈的威力...全池會不咬
回復

我做的豬肉餌也都一直失敗又做一堆.....好挫折

全部丟掉 事是大大的新方法看看~~~多謝您的無私分享!!
回復

TO:  釣蝦新樂園 -49F
有的人做失敗是想太多,有的人做失敗是想太少

想太多的,會想東想西,然後東摻西加,最後變成味道超奇怪的四不像
蝦子反而不咬

想太少的,忽略各材料的本質,搞的該有的都沒,不該有的都有

建議,先學會模仿,要改良再改良,不要成功的沒做出來,失敗的一堆,實驗也要花錢的啊
回復

TO:  新莊阿浩 -50F
大大說得沒錯,實驗不僅要花那些豬肉、粉料、一大堆什麼精的錢(雖然不是大錢),還要加上真的上場的費用 那就不少囉~~~~若失敗了,還換得一身腥......
回復

不過這也算研究樂趣吧如果哪天做出超威餌 一定很成就感
回復

今天用才醃一天多的去釣一開始都有 蝦訊 後來兩小時就靜了
繼續醃
可是發覺是不是醃不久豬肉太軟容易被盜餌
回復

TO:  t22722148 -53F
建議改用秤的打看看

之前用也偶爾會遇到這問題,改用秤的後放槍率明顯低很多

能改用小拖釣法的配置更好
回復

TO:  新莊阿浩 -54F
下星期試試 今天看到浮標有跳一下後感覺餌都夾跑了
回復

TO:  t22722148 -55F
這個餌很軟,比小青還軟,稍微用力一捏就化掉

所以可以考慮剪大塊一些,大概跟夏天的大小差不多,還有,之前我用過只醃1天的,結果訊號跟你的很像,推測是因為肉乾還沒完全把蛋汁吸入,所以一下水沒多久,味道就散光光了
回復

TO:  新莊阿浩 -56F
請問阿浩大
您這版本有加鹽巴嗎?
謝謝!!
回復

TO:  台北云古 -57F
沒有哦

有試過雖然加鹽會咬,但是要等的比沒加鹽的還久,因為蝦王粉本身就有一些鹹味
所以這次在醃製前就不考慮加鹽了,不過如果真的想加鹽,那就在豬肉還是濕的時候
用鹽醃,再風乾,應該會加速乾的速度還帶點鹹味
回復

TO:  新莊阿浩 -58F
是的,如果用鹽醃,大概2個小時就半乾了,我是沒用蝦王粉,因為很怕手會紅啦!
謝謝您的解說
回復

TO:  新莊阿浩 -15F
阿浩大
您可以加一點點食品級的CMC粉末(増稠劑),
一點點小麥蛋白粉(粘著劑),
這樣就會變成一般魚餌一樣
有興趣的話可以來我這裡拿
但蝦場應該是禁用粉餌才對
所以反而目前比較會崩解的狀況才更適合2,3顆來打底用
讓蝦子找得到粉末的味道但卻吃不到粉餌
如此才會更容易咬豬肉餌
您參考

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-23 20:57