釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 新莊阿浩
收起左側

[教學發表] 豬肉餌-養樂多口味製作方法與教學

關閉 [複製鏈接]
TO:  台北云古 -60F
請問一下 要加什麼粉才能讓豬肉餌的粉不黏手 不沾手?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  G8賓 -61F
建議一開始就把豬肉都剪開,這樣就不會讓豬肉餌黏手
我有說過一開始肉條醃好的蛋汁不要擦掉,
味道會較重但也會讓豬肉餌上的粉較沾手

建議真的不喜歡黏手的感覺的話,把蛋汁刮掉也沒關係

或者帶包蝦王粉去,要作釣前整條再沾一下蝦王粉
這樣會好剪很多,也會加強餌的威力,參考看看
回復

TO:  台北云古 -60F
云古大
蝦場大部份都是禁用粉餌,當初會做出最後的東西
其實只是不想浪費,前面有說過我想加釣魚的魚餌用的抗凍粉
後來實驗也的確成功了,只是光是豬肉餌就己經很強了
打底用餌,基本不太需要

感謝您提供的幫助,下次有機會一起釣
回復

TO:  G8賓 -61F
賓大
市售的粉一般為了省成本,都有加,CMC,黃豆粉,小麥蛋白之顃的粘稠定形劑,基本上比較客易粘手,但方便使用就是了
如果您用的是純的研磨魚粉,鰹魚粉,秋刀魚粉,烏賊粉..等等,因為沒那些東西,又是乾燥研磨的
所以吸水性及解離性是會好一點,但還是有點粘手啦,因為鴨蛋黃本身超粘手的啦
只不過比例我也不知如何調配,基本我都是各式各樣1比1啦
您參考
回復

今天豬肉發威了一下連續起蝦五隻
但我脫鉤率今天高達五成
都有蝦訊但很難拉上來
回復

TO:  t22722148 -65F
所以我改用秤蝦打法

因為豬肉的訊和秋刀魚/赤尾青/魚腸 不太一樣

我會發現是因為之前曾經穩訊還放槍,就苦思改良之道
後來發現小拖釣法+秤蝦,配上豬肉餌根本就絕配,就開始狂加練習

目前放槍率己經壓到10%不到
昨天去金瑞,3H 35P,揚竿40次左右而己
回復

TO:  新莊阿浩 -66F
那我這次假日再試,我今天16p但拉不到的可能不止這數字
但豬肉棒我旁邊的坐下來看我都有訊想分一杯羹但蝦子都不咬他的他可能一小時一隻
我走後他立馬釣我的位置
回復

TO:  t22722148 -65F

TO:  新莊阿浩 -66F

我的豬肉餌還沒好,但我是直接加到餌裡來用
發覺誘蝦的能力很好
釣母蝦時
因為我是用長標,我發覺只要是先上浮半目再下沈頓一下,不管頓的有多小
十之8,9 都能請上來,都是正吃或頭部,這可能是母蝦比較貪吃,又沒有大夾子吧
釣公蝦,可就多等一下比較穩,不過公蝦吃的動作比較大,
所以也可判斷的出來是否等一下比較好
此外浮標調敏一些也有幫助啦
另外,如果不換點的話,時效可以有3個小時,都會咬,第4小時就比較差啦
但也可能是比較沒蝦了啦
悠參考

回復

TO:  台北云古 -68F
沒有意外狀況的話,只要一呎內有蝦都會在30秒內夾餌,誘蝦效果個人認為
算是相當優秀,不過因為實在太軟,有時蝦蝦吃餌,標訊不明顯,要稍微誘一下
比較準確一點,當然如果改用秤的就沒這問題了

母蝦昨天測過,一丟餌就有反應,不過還是要剪小塊一點,不能像公蝦一樣多大塊都
沒差,一樣往嘴裡塞  實際情況就是,如果蝦子不吃這個餌的話
會出現一種訊號,就是夾著不吃(頓->沉->跳 之後就一直沒穩訊或是直接拉了跑)
那時就請換醃秋刀魚或者是魚腸上場
回復

TO:  新莊阿浩 -69F
我好像有這樣的訊喔  雖然都有訊但都拉不起

我還有重醃一次豬肉餌但這次鴨蛋味很腥我放一天半拿出來都沒啥養樂多味都腥味一樣有開始變稠
這樣味道正常嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  t22722148 -70F

鴨蛋黃放太多還是胺基酸精放太少了?

最近跑全球和金瑞,豬肉餌都沒什麼用,反而是赤尾青大咬,真的要看蝦老大臉色啊...
回復

TO:  新莊阿浩 -71F
我測試了很多場 我的豬肉餌 況狀很穩定 今天在蝦場 蝦子吃很貓 蝦米夾一下子就放了 不吃

但是我用豬肉餌 嗜口有變好一點 我覺得吃貓時 蝦米常常不好用
回復

TO:  G8賓 -72F
可能大大的豬肉很成功
我的最近踢到鐵版
還是準備豬肉蝦米秋刀魚可能才不會跌那麼慘
回復

TO:  新莊阿浩 -71F
TO:  t22722148 -73F
我醃的這次加東加西版還是沒有咬,但是這胺基酸用在赤尾青確實不錯用
我再來醃一次浩大的標準版來試試

回復

有成功就好,過一星期實驗成功,公佈第2版
回復

你常釣金瑞,最近都吃小青較多

豬肉在全球和金瑞最近都不咬,你可能並沒有做失敗,只是正好蝦老大不賞臉,別急著丟
回復

你做豬肉餌的時候有風乾嗎 ? 我發現 沒風乾的 很容易臭掉 而且常常只抱不吃玩餌

確實風乾的 如果味道又對味 的話 都會控制在一定的咬度

而且有風乾過的 保存期可以更久

TO:  新莊阿浩 -76F

用蝦米做 這樣難度好像很高 水分控制很重要 不然會太乾 或是太軟爛  我有做過兩次

但是都是失敗收場 之後就沒再研究了

期待你測試的結果唷

TO:  台北云古 -74F

加東加西 這真的是大好大壞 我的心得是 混合的東西他味道要可以融合 如果衝到的話

常常也是抱餌不吃玩餌  如果都可以融合的話 這餌真的會很強
回復

要開始跟阿浩員外學習了
再來贏他的飲料 哇哈哈
回復

TO:  新莊阿浩 -76F
當然沒仍正等蝦老大回心轉豬肉

TO:  G8賓 -77F
我有風乾
只是我釣的地方最近豬肉他們不愛可能愛清淡的小青吧
回復

TO:  新莊阿浩 -75F
有第二版嗎,@@期待阿
回復

TO:  t22722148 -79F
可能我的餌料只適合我們這邊的池子 有這個可能

有機會  我在寄我的餌料過去給你們測試

如果還OK的話 那我做的應該是真的不錯

如果釣豬肉餌很會放槍的話 可以試試看 穩訊後 5~10 再揚竿 看看

這是我對豬肉餌訂製的揚竿適當時機
回復

TO:  阿碰 -78F
不怕神一般的對手 只怕____一般的隊友

池底沒蝦我也是很頭大,他們固定清池是5點嗎?
回復

6點清池唷 :) :)
回復

隊友只是被逼到角落沒位置好座釣啦
回復

等待你的新餌料啦
一定要喝到你的免費飲料
回復

TO:  阿碰 -85F
這次是布丁口味的
回復

布丁口味...
有需要那麼認真嗎......
回復

不知布丁口味得到第幾名.....
回復

最近豬肉很容易失效的感覺
釣到後半段不知是啥原因都不知蝦子想吃啥了
回復

TO:  t22722148 -89F
最近北部這批蝦,比較吃赤尾青
蘆洲,三重紅蟳王,樹林金瑞都是
一開始,兩鉤用不同的餌去試2~3次,看吃那種,就用那種
如果蝦子開始不吃,就再換餌試
當然遇到蝦子都不咬,也是只好賞標
上次去金瑞就賞了1個半小時,蝦子才開始吃赤尾青
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:01