釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3246|回復: 13
收起左側

[攝影作品] 台中公園 這蓮花還是荷花...

之前去台中公園拍的~~

只是我一直不會分到底是蓮花還是荷花....

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

恩恩...

圖1是蓮花吧
圖2因該是睡蓮吧
我也不太確定ㄝ
希望能幫的上忙
回復

喔喔~~感謝捏~~

我去查查看荷花長怎樣好了~~一直分不清這二種花~~
回復

我可以確定他百分之百~~不是菊花!!
酸~~~~不要打我
回復

回復 #1 光頭 的帖子

是荷花

又稱作  蓮花

台中科博館門口有介紹.

圖二是睡蓮.

回復

拍得很棒!!
我認為
圖一是荷花!
圖二為睡蓮
其實荷蓮本一家!!
我就愛她那出汙泥而不染
回復

回復 #5 老魚 的帖子
我一直傻傻分不清楚  

回復 #6 LASER 的帖子
感謝欣賞囉~~
一開始拍那睡蓮的時候~還是直想要怎麼構圖閃掉那髒髒的背景~~
後來才想到~蓮花不就是這樣嗎~~躲過了背景~反而主體不容易跳出畫面~~
回復

回復 #4 多多 的帖子

多多大哥~~

你喜歡看菊花的話~~小弟可以送你一面鏡子~~還有雕花的邊框喔~~

你可以天天看菊花呢~~
回復

好各絕招~~我服了你!!
回復

台北植物園這邊的拍照客
都會帶一把18尺的超改竿把不想入鏡的東西弄開
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
圖一是荷花, 圖二是蓮花
我不是專業人士,我是聽農家長輩說的區分法:
1.荷花初期葉子也是在水面,好像到了第七片葉子才會出水騰空
2.蓮花葉子有明顯內凹收緣缺口,荷花則無明顯大內凹缺口
3.蓮花不產蓮子(無蓮蓬,純欣賞),荷花有蓮蓬結蓮子
回復

荷花是學名蓮花是俗名..一樣
荷花和睡蓮的就有差別..同為睡蓮科
旦不同屬一各是蓮屬另一各是睡蓮屬..
所以圖一.荷花也是蓮花.圖二.睡蓮
回復

一是荷花~蓮花
二是睡蓮~九品香蓮
回復

有夠鮮豔的花,至於叫做什麼.蓮.我沒研究{傻傻低分不清楚}
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:42