釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4443|回復: 16
收起左側

[分享樂趣] 開心來做餌

小弟本身就熱愛釣蝦,實際上也是大學時期瘋了一年,最近兩三個月又開始回味,本持著研究所的精神,覺得既然要釣就要認真一點,
感謝版上許多高手的分享得知了豬肉餌的製作方法,因此小弟也來嘗試看看
首先就是先去菜市場的豬肉攤買五十元的里肌肉,老實說我也不知道是哪種…
不過五十元的份量就挺多了,先請老闆幫我切片,結果他一切出來就除了片狀還有些變成條狀,省了我不少麻煩,
然後順道買了五十元的鴨蛋(約九顆)、紅標米酒、保鮮盒,回實驗室就開工啦~!
回到家就先把豬肉盡量切成一條一條的…實在很少做家事…
然後請我們公司的女員工幫忙我把鴨蛋白跟蛋黃分離…這其實真是不簡單的事情…
蛋打圴勻後就直接倒下去與豬肉交朋友啦
之後鹽和味精的部份,因為每位分享的大大都是說少量…因此我就是用那種買味精裡面會附的那種小湯匙,鹽一匙、味精1.5匙
然後攪拌攪拌,最後在倒入約半瓶紅標米酒
然後在攪攪攪~   搭拉~完成…(看起來還蠻像版上大大們做出來的樣子…),之後就封盒放冰箱冷藏啦~! ,希望一個禮拜後蝦子大大肯賞臉了…

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
米酒到這麼多 應該是失敗了

回復

TO:2樓 G8賓
真的嗎,我是看到有許多人說事後又補上了不上米酒提升香度才加入快一半…
沒關係,實驗本來就是從失敗學會成功的…謝謝啦
回復

你這樣實驗 太浪費了 像我一次都只做兩片 就覺得很浪費 錢也燒很快了

一有問題就全丟了 粉一買好幾百 結果調一調 不是想要的結果也是全丟

回復

TO:4樓 G8賓
收到~感謝你的意見,粉的部份我是打算用多少拿多少,所以粉浪費的量應該是還好,不過豬肉跟鴨蛋確實如你所說,如果不吃的話就是一百元倒掉…且還沒算進冷藏電費與時間之花費@@,不過還很感謝你的意見
回復

紅標半瓶? 可以做燒酒蝦囉!
回復

TO:6樓 小貓貓
希望平常常釣的蝦場蝦子跟我一樣是酒鬼了…
回復

我看你的餌一下水  就都醉了吧~醉蝦~直接游上來抓~
豬肉油脂部分要切除喔~
回復

如果沒加蝦粉蝦精之類的不用怕做壞浪費掉  切點蔥 胡椒粉 大火下去炒一炒  :lol
回復

老實說…我助理對我說,你拿去蒸一蒸應該挺好吃的…目前跟蒸蛋的食譜差不多(沒加蝦粉蝦精)…
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我在作沒在加米酒
回復

蝦精要加   蝦粉看自己的有的人是作好在加有的是在作時加蝦粉  我是沒在加蝦粉
回復

自己動手做最贊~~     好想看到結果如何.祝你爆籠~~
回復

謝謝分享!
我也要來試一-試。
回復

不加蝦精~鹽和味精(大蝦牌)也會有不錯的效果~
天然的最好
回復

取蛋黃 用空寶特瓶 可以輕鬆取蛋黃喔~~~
回復

經過23天後戰況回報:
起先在大約第七天時,有先拿一小部份去測試…不過咬況很羞…一小時大概三隻…所以就覺得失敗不去理他一直冰在冰箱…
一直到昨天突然想到就把餌料分裝一下,然後使用海老大介紹的QQ粉沾,拿去釣蝦場再做測試,結果發現似乎有些許聚蝦的功用,不過只有前一小時彭場,第二小時後就沒那麼爽快了…@@,兩小時16隻,吃完才想到應該照個相…下次米酒真的要放少一點…我覺得酒味經過那麼久,還是挺重的@@ 照片 (1).JPG
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:58