釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7299|回復: 15
收起左側

[教學發表] 浮標太輕怎麼辦 希望這文能幫到大家

關閉 [複製鏈接]
不知道有沒有人發表過

你有曾經買浮標結果浮力太小造成吃水線嚴重往下拖的困擾嗎?
萬物都在漲$$都花了 一個有牌子的浮標少說70 80起跳...

丟掉可惜 放著不用 就這樣靜靜的躺在釣具箱內 我可以聽到它在哀嚎哭泣

事情是這樣的 小弟前天買了個浮標 興高采烈綁好母線 今日去蝦場test 結果... X !! 浮力怎麼這麼輕

浮標吃水線 都看不到 整個往下拖 即使換再輕一點的快別座依然無用...

回家測試在母線上加太空豆 依然無用 想了想 只能在浮標上動手腳 增加浮標的浮力

看了釣具箱 突發奇想的把太空豆給它串上去 再測試了一下 天阿 真的可以 我的浮標復活啦~~~

ps.我看過有人在浮標頭上掛太空豆 還沒看過浮標底加太空豆

希望這文章能讓大家買太輕的浮標復活....by 新竹樂咖

加球

加球

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
曾經試過入3顆.浮力明顯提升.但似乎有點搖擺.還是感謝大大分享好用秘訣
回復

加鉛粒啊就有效
回復

我浮標吃水線沉下水0.3~0.5  加了一顆2號豆 剛剛好 也可以用0 1號 不過洞太小 要用工具撐開一點
照片是用2號豆 幾乎不用在撐 孔隙剛剛好
回復

可考慮加鉛片,做成市面在賣的鐵腳浮標(雜訊比叫少

使用黃金龍app
回復

TO:az62046204
TO:桃園俊德

樓主不是說浮標太輕嘛...怎麼還加鉛片啊,這樣沉更快不是嘛?

不太懂
回復

TO:1樓 新竹樂咖
你這種方法倒是不錯~
也可以留在釣靜水區啊~
水泡太大就沒用了~會沉掉~
回復

TO:7樓 南門拓海
水泡太大底部還可在加 真不行我會把浮標頭剪短 上下都掛太空豆
總比不能用丟在旁邊好
頭剪掉掛3號豆應該也是可以 不過非必要 實在是不想去用"剪"的 還是希望能保持原貌...
回復

讚喔 ! 這也是個好方法,總比浮標越買越多好,用到的沒幾支 !

其實只要看得出訊號,改裝來玩看看也是一種樂趣不是嗎 ?  
回復

太輕我也不太懂這意思.釣組下有L~SSS的快別環可以選怎麼會太輕
東西用的越多只是雜訊越多
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

TO:10樓 東小弟
是這樣子的 我整套線組 只有用  母線一一檔豆 浮標座 擋豆一一快別座 O型環 子線 鉤子(改海老7.5) 另測試SARA 7

快別座原用白鯨SS 後來更改為更輕的快別座 但還是整體往下拉

我一度懷疑浮標進水....
應該是標題上有誤 應該更改為 浮標浮力太小怎麼辦 才對
回復

TO:11樓 新竹樂咖
白鯨的快別是出了名的重捏....
看你的圖應該是蝦彩的標
快別有出輕量化的  包裝上一般會註明輕量化三字
不過不太好找喔  可能要問看看

回復

這樣用會又什麼副作用嗎哈哈   還是單純增加浮力
回復

TO:13樓 北區釣蝦惟
已樓主的圖片來說
單純以水流來看   你在浮標肚加上一顆球
水流的推力肯定會加大
以蝦彩110的形狀  本身定水泡還算穩  但是只要加上那一顆~
在泡泡區被推走的速度會大增  因為受力面積變大了
以上個人淺見~
回復

TO:8樓 新竹樂咖
水面下加越多顆受水流干擾面積也會加大,浮標會失去原本設計的訊號
靜水區可以進入水泡擾動區訊號表現應該會很差
水面下原本細細的變成一堆圓球,遇到水流干擾受力面積加大
不過習慣改裝過後的訊號其實也是可以,自己看久看得懂就可以了
只是另外我有疑問,在下面加可以增加浮力,加在浮標上不是只有增加重量而已?
沒有入水的部分也可以增加浮力?上面是掛熱氣球?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只是浮標設計應該不會有太輕的情形,找特別輕量化快別應該就可以了~
號數少的浮標要進水泡區確實會比較有難度,擾動加渦流都會造成判斷上的困難~
回復

好的  了解那我還是買一個適合的號數比較不會改變原本的設計
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:34