釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 南門阿維
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 大桃園閒聊喇賽提問專區(版九)

關閉 [複製鏈接]
其實…就我最近的觀察…應該是我帶塞啦~我走到那裡大家就落到那裡…好像只要是坐我旁邊的都釣不太好是我太吵了嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
內壢阿勝 發表於 2014-7-13 19:17
今天大中午跑去釣母蝦  感想就是
我需要一帖止瀉良藥
等等PO釣況去好了

富豊今天清晨死蝦很多
下面蝦子都在吃死蝦(用赤尾青拉上來.嘴巴還會吐出蝦肉= =)
都在夾餌玩或夾著跑

回復

士林小吳 發表於 2014-7-13 22:04
富豊今天清晨死蝦很多
下面蝦子都在吃死蝦(用赤尾青拉上來.嘴巴還會吐出蝦肉= =)
都在夾餌玩或夾著跑

假日很正常~釣客太多都被挫死
回復

士林小吳 發表於 2014-7-13 22:04
富豊今天清晨死蝦很多
都在夾餌玩或夾著跑

蝦米…竟然有這種事…

回復

請問桃園的大哥們  最近瓏泰跟人和釣蝦場~~是否發生過之前富X的抽菸事件~?~?

被開罰一萬的~?   看FB大家一直轉PO桃園在抓釣蝦室內抽菸.....

明天想北上去桃園回味大公蝦...如果真的不能抽菸的話~就不考慮去了~!

謝謝各位桃園的大哥回復囉!!
回復

阿均 發表於 2014-7-14 22:05
請問桃園的大哥們  最近瓏泰跟人和釣蝦場~~是否發生過之前富X的抽菸事件~?~?

被開罰一萬的~?   看FB大家 ...

ktv也是明令禁菸大家還不是照抽~

少爺也是睜一隻眼閉一隻眼~

富豐偶是不知道詳情~

偶前年在宏星也遇過類似情形~

基本上都會先勸導~

再拿出相機半強迫恐嚇你~

應該沒人會白目繼續抽下去吧~
回復

內壢阿勝 發表於 2014-7-13 19:17
今天大中午跑去釣母蝦  感想就是
我需要一帖止瀉良藥
等等PO釣況去好了

最近我都要釣晚上場,白天太熱嘍
回復

回復

請問關於之前桃園蝦場抓抽煙的事件,到底是真的開罰單,還是只有勸導而已 ?
回復

是真開罰~實際是有人通報衛生局檢舉~是搞店家還是針對其癮君子~

這就不得而知了....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
阿均 發表於 2014-7-14 22:05

被開罰一萬的~?   看FB大家 ...

丫丟…等環保局的下班再去釣就好了…
回復

nntail 發表於 2014-7-15 10:02
丫丟…等環保局的下班再去釣就好了…

哈~不知道他們是否會加班  來個蝦場突檢~~~~~~ (OS:政府的或許沒這麼認真打拼)
回復

各位降龍會前輩大家安安.小弟是台中人但是7月27號晚上想去瓏泰座釣.不知道那邊母線+竿子幾尺基本要多長才會好座釣.請各位前輩幫解惑....還有一點那邊大公蝦好釣嗎!  感謝~.....  或者有前輩願意引領我讓我了解一下這邊的場子....等問題
回復

桃園俊德 發表於 2014-7-15 16:48
環保局是會加班的,上次晚上10點多也是跑去大溪龍珠灣,還好外場人員有來打暗號,一進來就開始錄影取締

...

真的很聰明

一錄影下去想賴都賴不掉
回復

新竹-熊仔 發表於 2014-7-16 00:45
真的很聰明

一錄影下去想賴都賴不掉

所以............   你的身份證字號和出生年月日可以跟我講嗎  ?

下次不幸被抓到就.............
回復

北屯小偉 發表於 2014-7-15 18:09
各位降龍會前輩大家安安.小弟是台中人但是7月27號晚上想去瓏泰座釣.不知道那邊母線+竿子幾尺基本要多長才會 ...

3個池子都是長條型的,我看大多竿線都用7尺,大公蝦池小小的一池,我看都是拖釣到牆邊起蝦較多,蝦體都蠻大的,
至於好不好釣要坐那個位置就要問版上各位大大了,因為我還沒在那裡釣過
對了,它有fb專頁,你可以去看看。
回復

內壢阿勝 發表於 2014-7-13 19:14
這樣看起來有點模糊捏...
你的意思是  他有再吃餌  但是你看不懂是在玩還是在吃這樣?
第一點不知道你蟲 ...

抱歉講的不夠明確。

我是用3.5 蟲頭 下方中型長目印, 標準的上鉤觸地,下勾拖, 勾距3cm.

蟲頭沉水半顆露半顆。

母蝦來吃的時候,蟲頭會整顆沉水約水下1cm左右,但不會太沉。

若是此時繃線,蟲頭會在下沉約5cm。

此狀態保持5~10秒蟲頭位置穩定不變,秤蝦有時有(30%, 往上打會中蝦),有時候秤起來又虛虛的(70%, 再放下去約3~5秒蟲頭又會從半露變成沉水1cm 左右)

這種現象就一直重複, 沉1cm--> 繃線沉5cm --> 等待5~10秒標穩定不移動--> 秤蝦 --> 沒重量 --> 放下去 3~5秒 --> 沉1cm ...

搞到沒耐心,沒秤到重量也就直接往上打,1/3 機率會打到觸鬚或者雷達板。沒打或打到一點點後鬆掉時,看餌有被啃的痕跡。

看起來像是在玩,但卻不知道要怎樣才能讓他比較願意一直吃。
回復

一牛車 發表於 2014-7-16 12:44
抱歉講的不夠明確。

我是用3.5 蟲頭 下方中型長目印, 標準的上鉤觸地,下勾拖, 勾距3cm.

猜測情況因該是
夾上勾所以拉下1公分,接著您拉緊線,
蝦子急了就吃餌下沈了5公分,
您拉線秤時沒勾到蝦所以沒重量上勾已拉離蝦子就食區,
再放回去蝦子變成吃下勾所以變只沈1公分…

所以請檢察
1.勾子有無綁好
2.子線是否Q掉
3.勾餌方式是否正確。
4.勾尖是否頓了。
回復

一牛車 發表於 2014-7-16 12:44
抱歉講的不夠明確。

帶線,往旁邊帶個幾公分 ,然後大致上3種情況1.依然在水下不動就正上繃線開槍
2.蝦子帶餌走,往前進方向開槍
3.目印浮起來,繼續等待訊號  幾分鐘後看餌在不在  或換餌

有時訊號看得不清楚時,可以試著上鉤拖0.5或1公分  

回復

幫朋友挑了一把,感覺3/7偏6/4,很輕很軟,釣母蝦應該很優,公蝦可能會搏鬥很久

黃金龍app
回復

內壢阿勝 發表於 2014-7-17 17:21
幫朋友挑了一把,感覺3/7偏6/4,很輕很軟,釣母蝦應該很優,公蝦可能會搏鬥很久

黃金龍app

哇~新竿也~
回復

今日的頭香! 頂.......
回復

又是頭香 !  阿郎咧..........?   
回復

竹東島輝 發表於 2014-7-20 01:47
又是頭香 !  阿郎咧..........?

失蹤了
卡早睏卡有眠 ~
回復

今天換我搶頭香
回復

頭香...
該睡了
回復

都快天亮了還有頭香 !       明天放颱風假 ! 人是都跑去蝦場打拼了嗎 ?  
回復

桃園俊德 發表於 2014-7-23 08:57
沒有ㄋ,還是要上班

黃金龍app

加薪加薪
回復

桃園俊德 發表於 2014-7-23 11:10
你如果跟他說風雨好大,他會跟你說那你坐小黃來報公賬。你如果說下大雨淹水,他會說那我叫司機開車去載你, ...

好啊!叫司機來載我啊!
回復

各位大大好~我這周要下台中大甲找親戚玩,請問大甲附近有沒有不錯的蝦場可以介紹給小弟呢,目前爬文有爬到一家金大尾(看台中大大的尾數都很漂亮),不知是否有更近的優良釣點,先感謝各位大大。(因中部版很少人回所以偷偷跑來桃園版問…)
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 21:58