釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 南門阿維
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 大桃園閒聊喇賽提問專區(版九)

關閉 [複製鏈接]

話說…北部釣蝦-桃竹苗討論區及海棠區的文我幾乎都爬光了…目前在爬菁蟲文ing~剛剛發現高階技術區我也可以爬了~萬歲~企…點的進去卻不能看…要255積分才行
剛剛發現原來…勝哥的績分好高…懇請勝爺多多照顧~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
nntail 發表於 2014-6-11 21:07
話說…北部釣蝦-桃竹苗討論區及海棠區的文我幾乎都爬光了…目前在爬菁蟲文ing~剛剛發現高階技術區我也可以 ...

積分要到255不難啊

抓猴槍箱兩篇文章分享一下

很快就能獲得權限了
回復

新竹迪夫 發表於 2014-6-11 21:35
積分要到255不難啊

抓猴跟槍箱兩篇文章分享一下

嘿嘿~這個我最會了~明天就來企抓~

至於槍箱…小弟連竿子都沒有…小紙箱+竹筷竿可不可以充數…
回復

下班啦~~~~~浮上來打個招呼
回復

還在上班中
回復

大家早安啊!剛剛忙完~
總算可以鬆一口氣了~
回復

上班啦~~~~~浮上來打個招呼
回復

nntail 發表於 2014-6-12 10:03
上班啦~~~~~浮上來打個招呼

很仔細的看過你的文章的個人想法

對我來說釣竿只分公蝦竿 母蝦竿就是不該有新手竿

為何這樣說勒!

記得我在前年9-10月剛開始接觸釣蝦

買了一把新手竿,也是700-800吧!

那把蝦竿我用過一次後進入降龍會,在阿元大跟阿維大的邀約菁蟲聚會

他們借我用他們的蝦竿之後,那把竿子就放在家中陰暗的衣櫥中

之後買了極霸,因為那時候我常去吉安釣蝦場(已經關門了)

釣母蝦的Q度真的沒話說,但是

不論釣公母蝦,那邊的彩帶蝦都有三四兩

我就感覺到釣竿的無力感,於是換了蝦霸子

在買了蝦霸子後,母蝦池中蝦的Q度或是不小心釣到彩帶蝦

都算堪用了,公蝦池的話,還是最大3-4兩

雖然陸續又買了許多上興的蝦竿

可是還是已蝦霸子為主,除非是釣公蝦或是大蝦公池,才會拿斬蝦紫晶蝦

當新手時候的那兩把蝦竿,也可以買把蝦霸子或是斬蝦了

當然拿一把征戰或是斬蝦等等的1/9調硬竿玩公母蝦大有人在

可是我沒這能力只靠蟲頭就直接開,還是要運用秤蝦來做釣

依照你所問的魔隱 黃道 都屬於太平洋偏硬的蝦竿

但是太平洋的竿子,不論竿壁是否均勻,竿節是否很直,都要仔細挑過

可是我對於挑竿我真的不太行,所以太平洋的竿子我都跳過去

並非一定要買上興的竿子,或許戰蝦,玄天霸,鳳凰蝦這些有適合你的

去找一把適合你的蝦竿,就少花所謂新手竿的費用

上降龍的好處,不懂就po板,約釣很多大大會願意借你使用看看的

希望對你有幫助

再補充一點下星期三晚上七點菁蟲聚會在瀧泰

阿維或是海老達人,好像有黃道跟魔隱,你去菁蟲子板區去問問看

那天是否可以借你玩看看魔隱 黃道。

千萬別說是我說的

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 原創好文章感謝分享

查看全部評分

回復

各位大師們~~

小弟晚上想去宏星,第一次去那邊

不知道有沒有什麼爆籠的好建議(其實只想要回蝦能剛好抵掉開竿費,就很開心了)

位置方面不知道有沒有講究
回復

順便請教附近的釣具行

應該不會帶餌去,從出發到那邊應該都臭掉了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
陳蜜蜜 發表於 2014-6-12 11:17
很仔細的看過你的文章的個人想法

對我來說釣竿只分公蝦竿 母蝦竿就是不該有新手竿

原來如此…因為看很多人都用太平洋竿,誤以為太平洋是一線大廠品質可靠(原來架泥多綿角)…
除了上興熊寶太平洋以外的牌子我都不認識所以都歸納為雜牌竿不敢入手…
目前偏向魔穩5/6/7,想說竿子好看好帶不如實用(蝦子釣的多才是王道雅~),黃道是因為幾乎每家都在65折出清,我也不知道為什麼?明明同時間出的紅酒及藍道都原價或漲價賣…
再來就是我的木手分不出好壞,還是買口埤好的穩一點。
哇鳴~下周三丫~放心,俺的口風出名的緊,我決不會說是蜜蜜講滴,頂多說是超漂亮女版主講的

迪夫大大幾點要過去呢?可以讓小弟在一旁觀摩教學嗎:loveliness:

P.S.我可以去開衣櫥嗎

回復

nntail 發表於 2014-6-12 11:54
原來如此…因為看很多人都用太平洋竿,誤以為太平洋是一線大廠品質可靠(原來架泥多綿角)…
除了上興熊寶 ...

上興的品質真的沒話說

當然太平洋也不會差到哪去

但是如果要追求完美的話是真的要稍微挑一下

回復

天草 發表於 2014-6-12 14:47
上興的品質真的沒話說

當然太平洋也不會差到哪去

感謝大大告知,再煩請問除了我知道的這3個品牌以外還有其它推薦的牌子嗎?
話說我上次去釣具店,一開始老闆都不理我,我就自已拆了1X支釣竿,挑了1個多小時後老闆就跑過來一直盯著我看…連我走去釣餌區他都跑過來盯=..=問老闆釣竿的問題他也都回說不知道竿子都差不多,我的買竿之路真是坎坷雅~
回復

nntail 發表於 2014-6-12 16:04
感謝大大告知,再煩請問除了我知道的這3個品牌以外還有其它推薦的牌子嗎?
話說我上次去釣具店,一開始 ...

比較大的廠商不外乎就那幾家而已

個人是用專攻and征戰

每個人偏好的調性、長度、硬度、重量、外觀都不同

真正要買的話只怕你荷包不夠深而已

回復

天草 發表於 2014-6-12 17:00
比較大的廠商不外乎就那幾家而已

個人是用專攻and征戰

超級新手還不太會釣蝦…拿征戰就像是小孩子拿火箭筒打小麻雀
專攻看來來倒是不錯的選擇,但價格和魔隱差不多,那還是魔隱比較好
回復

那就先用魔隱阿

魔隱CP值不錯

要買竿子的話等釣一陣子再考慮也不遲

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

天草 發表於 2014-6-12 17:43
那就先用魔隱阿

魔隱CP值不錯

是指先用公竿嗎?我目前一支竿子都沒有例…
我是有想過自己去買材料回家綁線組及勾子然後用店家的公竿釣,
不知道醬子可不可以就是了。
回復

nntail 發表於 2014-6-12 17:45
是指先用公竿嗎?我目前一支竿子都沒有例…
我是有想過自己去買材料回家綁線組及勾子然後用店家的公竿釣 ...

你不是說你有魔隱嗎

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

天草 發表於 2014-6-12 17:48
你不是說你有魔隱嗎

黃金龍app

呵呵~超級新手還在尋找人生的第一支入門小竿竿ING~
目前看中的有夢紫飄,魔隱,黃道,復仇
看竿子及爬文看了快2星期嚕~

轉貼我之前的留言如下:
報告各位大大~小的今天跑了4家釣具行,看中了3支太平洋的竿子…(另外也有看到復仇竿但那隻復仇有問題調成6尺時有明顯間隙,搖起來手把內會有豆豆豆豆的聲音,就放棄了。)
1.夢紫飄6/7,2/8調偏硬,沒配重尾塞。
2.黃道6/7,2/8調偏軟,有配重尾塞。
3.魔穩5/6/7,9/1調偏硬,沒配重尾塞。
價格比:魔穩最便宜<黃道貴魔穩100<夢紫貴黃道30
手感其實小弟覺得我的手是木手Q口Q~:魔穩>夢紫>黃道
方便帶:夢紫=黃道26CM>魔穩38CM
外表漂亮度:夢紫>黃道>魔隱
個人感覺:
魔隱大家都說好但價格漲不少,5/6/7都搖很順,性能好但不方便帶。
夢紫沒看到有人開箱所以除了漂亮以外對其一無所知,6/7都搖很順但個人覺得光是長的漂亮手感就加了50分(可能不太準…)沒送配重尾塞及萬轉,價格很敢開…
黃道價格降很兇且有送配重尾塞,和魔隱一樣有例入C/P竿排名,但是3支中最軟的…6尺搖很順7尺時怪怪的,有2種顏色土黃和鮮黃2種?
請問各位大大我該選那一支入門呢?好困擾雅~再次感謝各位大大讓我一真煩還會不生氣^+++^~
回復

nntail 發表於 2014-6-12 17:55
呵呵~超級新手還在尋找人生的第一支入門小竿竿ING~
目前看中的有夢紫飄,魔隱,黃道,復仇
看竿子 ...

你說的那四隻我只知道魔隱

登錄/註冊後可看大圖

魔隱還不錯阿

便宜、3zoom、又還滿硬的

缺點是顏色醜了些

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

天草 發表於 2014-6-12 18:03
你說的那四隻我只知道魔隱

魔隱還不錯阿

沒錯,就是因為醜了些才讓我考慮很久

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

不小心跑到宏星來了,有沒有大大在雅

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

nntail 發表於 2014-6-12 18:19
沒錯,就是因為醜了些才讓我考慮很久

黃金龍app

好用就好

重點是便宜又大碗

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

悄悄的我走了,正如我悄悄的來 !
回復

老大~你看他啦~他來騙積分的~快抓他去浸蝦池當蟲頭~
回復

nntail 發表於 2014-6-12 19:07
不小心跑到宏星來了,有沒有大大在雅

黃金龍app

痾∼四小時前我就是在宏星沒錯

從新竹騎到八德的長征在9點半結束了

剛回到家,釣公蝦∼我是坐背靠母蝦池那邊的正中央的賞標大師

有看到我嘛
回復

新竹迪夫 發表於 2014-6-12 23:55
痾∼四小時前我就是在宏星沒錯

從新竹騎到八德的長征在9點半結束了

丫…我去了一下沒看到傳說中的大哥大大大就沒開竿回家了也,必竟不想要一個人開公竿釣,我看大家都帶著美眉陪釣說…沒認到您真是可惜雅
早知道就偷偷拍個現場照…那我就可以去賺100積分了~哈哈哈。
回復

nntail 發表於 2014-6-12 22:17
老大~你看他啦~他來騙積分的~快抓他去浸蝦池當蟲頭~

是在說我嗎 ?
回復

眾人皆睡我獨醒 !  

浮上去吧 !  
回復

竹東島輝 發表於 2014-6-13 02:29
眾人皆睡我獨醒 !  

浮上去吧 !

我要吃豆花~
外送一碗過來~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 03:27