釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5582|回復: 21
收起左側

[我有疑問] 台南北海3H...2P (大池)

真是一場漫長的噩夢 , 看著左右前起蝦 ,自己浮標卻絲毫無反應 , 別說目至了 , 連下拉的感覺都沒有 , 反覆確認兩次水深都無誤 ,偏敏釣 , 心底越發著急 , 然後就爆炸收場 , 網子都不敢拿起來

雖然初入門不久 ,  多半資訊皆來自會內文章 ,  平常很勤勞的再爬古文 , 學習各位前輩們的心得 ,  但還是一知半解 , 希望各位前輩們不吝嗇指點一下。

裝備 :

釣竿: 孤月 5/6   37調
母線: 刺客1號
太空豆 (小小) x 4
360旋轉浮標座

浮標: 共三隻 (F12.14.16) 做替換調敏頓 (From: 死吧蝦蝦大的扣蝦文章 )

登錄/註冊後可看大圖

白鯨SS 快別 +活力圈
子線 : 貝克力火線 0.3mm (2BL)
鉤子 : 海老改 8 - 8.5

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
孤月同好

大大有沒有動動竿子尋蝦呢

想不通怎麼會跌的這麼慘
回復

新竹迪夫 發表於 2014-6-13 00:00
孤月同好

大大有沒有動動竿子尋蝦呢

停留1分鐘 , 會左右慢速位移尋點 ,  6分鐘過後無起色 ,  起竿換釣點 , 很勤奮的換餌 (約起竿換一次) , 我也不懂為何跌這麼慘
回復

或許是那天蝦子跟你犯沖...
小弟月初才碰到3H掛0的慘劇  不曉得這樣有沒有安慰到你
回復

請問樓主使用的餌料是否跟左右兩邊的釣客使用是相同的?
如果是相同情況下還出現此現象..
那就別執著了...早早收竿吧!!

回復

TO 4F 內壢阿勝

感謝你的安慰....  我覺得我也該來安慰你一下
TO 5F 永康賤狗

釣餌左右不同 , 左右都是 赤尾青 ,我用蝦X殺.... 慘!!!!

回復

機率問題, 有時怎麼找都沒蝦,有幾次一放下去就一直咬, 如果沒改善,就重綁母線釣組,運氣會改變.....
回復

浮標都是同一支嗎
蝦子比較喜歡吃赤尾青嗎
蝦子咬的程度多嗎
附近釣點的狀況為何
回復

TO 8F  蝦之神
都同一隻 , 號數差別而已 ,共三隻標
不清楚,當天我只有帶一種餌料
我的不多, 根本沒什麼訊號, 但是左右兩側卻不是這麼一回事
當天剛好左右兩側 空位大, 以我為中心點 ,手臂伸直張開的區域, 我都有試著下竿試試看, 但是都無反應
回復

你好! 小弟 也常跑 北海 做釣
一個禮拜 大概會去4~5次
歡迎 約釣 交流
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

其實看著蝦X殺沒有訊號 是我的話就會趕快換上赤尾青ㄌ 與其看著浮標沒動靜 不如早早換餌搞不好還有意外的驚奇
回復

沒用過這種標 不過 這號數會不會太大了...
回復

旁邊有蝦
自己釣不到
除非蝦子不吃大大帶的餌料
不然就是水深不對了
回復

北海應該不會這麼慘吧
要觀察是只有你的不咬還是整池都很慘
有時候有蝦底但就是不吃或者抱壁那就早點收竿吧

小吉都釣什麼時段呢?
回復

魂魂 發表於 2014-6-15 21:09
北海應該不會這麼慘吧
要觀察是只有你的不咬還是整池都很慘
有時候有蝦底但就是不吃或者抱壁那就早點收 ...

我並不一定釣哪個時段耶
無聊想到 釣竿拿著 就出發了
前天跟昨天還有剛剛去看了一下 北海釣況 都不是很好
回復

多換個餌料試看看!!看情形會不會改善
回復

北海我也常跑~赤尾青是一定會吃的!
回復

之前我也適用此標~~感覺還不錯用~~~
回復

大大給您良心建議 一般我釣蝦都帶2~3種餌 例如 魚腸+豬肉+赤尾或蝦肉,有時候會因為天氣及溫度水質等問題,蝦子都不一樣喔
回復

我最慘也有過三小時1隻的紀錄
不行的話餌多帶幾種
再不行的話就收一收回家瞜
有時候過於執著也不是件好事拉哈哈哈
回復

北海大池喔…請問你坐在那邊…大池比較好點
靠近小池的柱子旁邊 那邊好釣點…北海蝦小,
放蝦量少,所以現在都沒在去了
回復

h大的線組綁法幾乎跟小弟的一樣.只有浮標座不同.雖然每個人對浮標的認知不同小弟還是覺得基本上這種類似長標的浮標.還是用雞腸座會好點.板大那天用的14號浮標小弟有用過.浮力的調整配的好很適合攻水泡區.平波區浮標就要再調敏一點不然蝦子拉不動.不然就是已經在吃了你看不出來.因為這浮標我有用過也有遇過像您這樣的情況.不過後來找出原因後接下來的2小時就順順拉了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 03:44