釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3751|回復: 14
收起左側

[我有疑問] 請問釣起來的蝦

我常看到 有人把釣起來的蝦帶回去養   在等待買家跟他收蝦子

請問釣起來的蝦子 養的活嗎? 如果有4尺缸 打氣機..過濾器..等等設備@@

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沒傷到且活力好的,最多我養過一個多月,
黃金龍app
回復

我都丟冷藏

哇哈哈
回復

你可以養幾隻試看看.
小弟我2尺缸養了8隻七彩
我兒子要養的蝦蝦2隻也都養不活
回復

本人養到脫殼3次
但是前提是蝦子口器沒傷到
而且水質要養的好
回復

這個嗎.....
個人覺得還是丟去冷凍庫比較好!!
回復

正吃的穩死
巴到的可以養,但不好照顧
可以考慮養淡龍,生命力超強
回復

我想說釣1個禮拜 假日再跟家人分享... 所以正吃 穩死哦!!!!

活力好1個月 也升天...

冷凍好像是個好辦法 可是冰5天蝦蝦還新鮮嘛!?

淡龍真的很好養  養不太死...

謝謝大大們的回覆
回復

littlewombat 發表於 2014-6-15 15:45
我想說釣1個禮拜 假日再跟家人分享... 所以正吃 穩死哦!!!!

活力好1個月 也升天...

鹽水蓋過活蝦,加一點碎冰,直接送冷凍,如果冰箱有急凍功能更佳。

回復

正吃沒辦法養~容易死~~~巴到的才有機率存活喔!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
天氣熱

還要考慮到溫度...不然一下就翻車了
回復

真的要帶回去養,最好從起蝦後就冷水+氧氣伺候

黃金龍app
回復

那咕…其實…用手抓到的可以養,但記得要用養魚的水或曬過太陽加水草養過的水,不可以直接用自來水,蝦子對水質及氧氣很重視,小外掛或水妖精加掛一個就可以了。
回復

大大們 我放棄了  還是養再肚子   水缸留給淡水龍蝦了...
回復

水質好含氧夠因該可以,但4尺缸因該沒辦法放太多隻,所以要放到可以賣人的蝦量,你可能要大一點的水池。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:08