釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3896|回復: 8
收起左側

[我有疑問] 揚竿和秤重的問題

小弟想請問 我每次要揚竿之前都會先秤重一下 我還剛在練習所以手感沒很準 我會利用竿尾看一下有沒有小彎曲
如果有稍微彎曲又手感有蝦才會開槍  我也會在蝦吃餌的過程中繃線+讓蝦  看浮標整隻下去後 算是穩訊開槍

可是我常常這樣子開槍了 有時候是拉沒東西 有時候是好像有點巴到 但是又沒勾住  我使用海老勾5號的鉤子

想請問這樣問題點出在那邊呢   蝦子已經不太會吃了又放槍

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
鉤子建議可以換大一點

我平時用都是用海老8號以上

就算沒吃到嘴哩,也是鉤到雷達板上來
回復

這種情況我也常碰到,而且還在同一個場子連跌3次,最後的解決方法竟然是…換一家釣就好了…我一開始以為是自己的方法有錯,結果去別家用完全相同的方法釣卻完全不一樣的成果…
最大差別就在於該場子的蝦子喵不喵要不要吃餌…
你的情況大多是蝦還沒正吃,只是用夾子拉著跑而已,
所以你可以先換一家釣看看,如果還是一樣的結果就是你的釣法有問題,
勾子我都用7號,勾子愈大誤巴到的機會也會變大,釣母蝦用到7號,公蝦可用8號以上,
還有第一次定住不動或小沈時先不要拉線那個不是穩訊容易跑掉或放槍,
等標定住不動或小沈-小跳-小沈<---這個才是拉線秤重的好時機。

回復

當你容易放槍的時候建議你先觀察蝦子吃餌的速度在來調整一下浮標或是蟲標的敏還是噸   當蝦子吃的很乾脆你就可以調敏一點  反隻吃得很喵就要調頓一點  讓他多一點時間吃下去   應該可以減少你放槍的機率    ^^
回復

貢蝦毀 發表於 2014-6-30 18:04
當你容易放槍的時候建議你先觀察蝦子吃餌的速度在來調整一下浮標或是蟲標的敏還是噸   當蝦子吃的很乾脆你 ...

原來如此~筆記ing~
回復

個人用

海老系列8號

Sara7號

G蝦王8號

都好用 ∼

有再吃 ∼往左或右 低姿勢繃線

緊了之後 ∼ 慢慢抬高 往蝦得正上開槍

撐住讓它再水裡搏鬥

慢慢托出水面 !

應該講解得很簡單 ^_^
回復

謝謝大家的指教 原來大家的勾子都用那麼大XD  可能我勾子真的太小也是有問題  我常常在高雄50樓的尚賓座釣 有機會可以跟大大們學習
回復

我是不管有沒有穩訊,只要覺得浮標不自然就秤看看
因為如果吃下鉤,而浮標的表面張力大不沉,或是蝦原地不動
等浮標沉~~牠可能剔完牙把鉤子丟一邊了
所以逗蝦的拉線我覺得是在消表面張力,有鉤到自動就下沉囉
當然也是會有夾著還沒入口啦,但是蝦的嘴巴下面就秤看看
秤有重量就是有鉤到,正上打就對了...
師父教我說:是這以秒計費的,沒時間給牠吃XD
我是用速攻阿波0.5分+8.5號香魚鉤
回復

小弟我秤重是靠母線在感覺,畢竟竿子用的是比較硬調的,不過每個人抓感覺的方式不一樣,只能說慢慢去抓適合自己的方式。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:50