釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 20503|回復: 42
收起左側

[分享樂趣] 失敗多次終於成功的豬肉餌(腥香兩種)

有鑒於各位前輩不惜教導與分享,小弟我最近迷上釣蝦也開始學著做豬肉餌,但做出來不是失敗就是賞標三個小時,多次的失敗終於做出成功的豬肉餌…
腥版豬肉餌材料如下
蝦王粉四包,強力鵝肝粉兩包,秋刀魚粉一包,鰻粉一包,南極蝦精,胺基酸(透明液體),鴨蛋六個,豬里肌,米酒,鹽
步驟如下
豬肉切條風不風乾看個人我風乾不管醃一星期還是兩星期都吸不回來,索性不風乾
取蛋黃加一匙鹽,蝦精胺基酸各三分之一,米酒兩瓶蓋水四瓶蓋,然後加三分之一包蝦王粉拌勻丟豬肉攪拌。
冷藏五天到七天(每天都要拌一下)然後將剩下的粉加到另一個空盒搖勻,醃製天數夠的刮掉汁液裹粉再來找個塑膠袋將裹完粉的餌丟進再丟些粉灌空氣搖一搖讓餌受粉更均勻然後夾起分袋冷凍。
香餌版豬肉餌材料如下
豬里肌,雞蛋八個,蛋奶精,胺基酸,草莓精,鹽,米酒,萬能紅餌兩包,萬能黃餌一包,紅餌粉兩包,草莓粉四包,蛋奶粉三包,香草粉一包
步驟如下
取蛋黃加一匙鹽,蛋奶精胺基酸各三分之一,草莓精五分之一到四分之一,米酒兩瓶蓋水四瓶蓋,丟豬肉攪拌。
剩下的步驟跟腥版一樣裹粉分裝冷凍。
兩版本母蝦每小時都有十五上下(小弟我初學放槍較多)聚蝦跟就餌速度不差
有人會說沒風乾會入味嗎?小弟我比較笨直接把刮除蛋液的豬肉沖水然後丟嘴巴咬……吐慘了我
但事實證明他有醃進肉裡!!!
希望我的分享有幫到大家

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有人會說沒風乾會入味嗎?小弟我比較笨直接把刮除蛋液的豬肉沖水然後丟嘴巴咬……吐慘了我

大大真是厲害,佩服你的實驗精神.
回復

大大您真強  @@
回復

你行阿

黃金龍app
回復

登錄/註冊後可看大圖

回復

腥的那個味道真的不是開玩笑,真的會讓你想吐
而且迴盪齒頰源源不絕,還好我不是用砢精…
回復

自己親口嘗試?
太有勇氣了.............
回復

用想像的我就想吐了…您真是有勇氣啊…給你無限個讚
回復

真神人!我連想都不敢想把它放進嘴裡,佩服佩服
回復

小弟也做過豬肉餌  真是一條不歸路啊    你親口試餌的精神真是太威了   小弟佩服佩服     ^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
失敗太多次了,看看大家的文章埋頭苦幹不好意思發問,一直不解其中關鍵,然後就做出咬幾下看有沒有入味這白痴舉動了!說出來讓大家笑笑放鬆
回復

你成功了!因為我笑了
回復

好有說服力的舉動!!
回復

佩服大大的舉動這樣更有說服力了
回復

頭一次碰這些精油的東西不知道威力無比……
回復

太有實驗精神了!!~~切一點炒飯味道應該不錯
回復

直接試餌!!!嚇慘了我,大大如果有空的話,我這也有兩批試做餌,可不可以也嘗嘗小弟的手藝??
回復

大大果真是勇者
謝謝分享
回復

別逗了,還吃…我現在看到餌還會覺得噁心,蝦子也不太吃了,都交給女友解決
回復

小弟我比較笨直接把刮除蛋液的豬肉沖水然後丟嘴巴咬……吐慘了我~~但事實證明他有醃進肉裡!!!

你忘了綁鉤鉤著餌吃看看~~說不定就了解蝦子如何正吃

開個玩笑喔~~別介意!!但你真的很有實驗精神~~給你一個讚!!
回復

有有拿各牌子鉤子鉤指甲比銳利過…也有太大力鉤受傷
回復

你親口試餌的精神真是太威了   小弟佩服佩服
回復

大大真的釣蝦界的“神農氏”,這種精神令人佩服!!!
回復

倒是沒有說這有毒…但那味道在嘴巴爆開真的很可怕!精油真不是開玩笑
回復

這一定是神農氏轉胎的~我都不敢@"@
不過要怎看有沒有醃進去?因為我試過正常來說有醃進去醃的料應該會變少 不過我的好像沒有~
加上 加水會不會容易壞呀?
回復

有米酒鹽巴不容易壞 我試過不加水的 反而容易失敗
回復

我光聞到 我就想吐了……
話說 萬能紅餌 紅餌粉 可以有照片看一下嗎?  作用為何?

黃金龍app
回復

我………不會上傳!那兩種粉本是聚魚的但發覺聚蝦也不錯,而故意選紅色粉是有紅色在水中有聚蝦誘蝦一說,其實粉沒有差,只是我習慣這麼用,也有人用豬母奶這類更香的粉
回復

感謝大大無私分享 真的很棒

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

該感謝的是許多前輩不吝嗇教導,才有今天人人都可以diy豬肉餌
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 05:53