釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 小臉怪
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請問裝備中最明顯影響蝦量為何

蝦底沒蝦老闆又不肯放蝦因該連個死蝦都釣不到吧!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 逍遙 於 2008-4-14 03:48 發表
我覺得八掛網的耐久度是我最想要考量的問題
你只要把錢花在八掛網的維修上  保證縱橫所有蝦場
我應該沒離題  你說花在蝦口上滴^^"

說的也是看你是要直躺還是橫躺.....
回復

原帖由 阿綸 於 2008-4-14 01:57 發表

這個我倒是不知道呢
原來是要用蝦子換贈品
感謝釣蝦爸
不知道換電話要幾隻蝦

這個點子很好歐  又可以促進釣蝦場的生意  跟柏青哥一樣  差在鋼珠不可以吃  蝦蝦可以吃
雖然有賭的嫌疑  但是上釣蝦場不就是 蝦場做莊  釣客對賭......
回復

原帖由 阿綸 於 2008-4-14 11:13 發表

光看到你打的寬跟高
就已經殘念了
高5公分 有這麼低嗎
你量錯了吧
其實我也想過要找個可以放我津霸的箱子
但是找了好多 都不喜歡
不然就是太大
還是感謝你幫我照比例照

綸大
愛睏看錯了
高5呎
約13cm
上層5CM  下層8CM
回復

原帖由 阿綸 於 2008-4-14 10:01 發表

我剛好在做喇叭相關的
說到這個喇叭不一定要買最貴的
因為從我們做震動膜到組成成品
中間已經削價N倍了
找適合自己聽起來舒服的就好
自己聽不習慣就算買100萬的喇叭也是會嫌
釣具的意思也差不多相同
有 ...

阿綸大大 真利害一下就點出精隨所在
以20/80定律說 考60分只要花費20%努力  但是要考到85分時 卻要花上N倍的努力
如何讓朋友喜歡上釣蝦 不用叫他買蝦竿 只要幫他準備鈎子跟你共用釣餌  讓他不再是
3H/8P  而是2XP以上 自然他就會找你跟他去買蝦竿 成就感就是推他入蝦池的最好動力
回復

原帖由 中午 於 2008-4-14 06:56 發表

你少說一樣~ 還會幫你把蝦竿釣斷

哈哈哈~~大大連這也知道利害
但是這個我不怪她滴  現在釣竿真像草莓竿 拆開來排開就跟堤防邊的"肉粽腳"一樣
1X年前的釣竿拆下來排好只會看到2條線一條直線的跟一條斜線的 怪不得所有材料還在漲
竿價還是平易近人  真是一分錢一分貨
回復

我只是把蝦竿看成...蝦子的螯...怕他夾我 所以先把他折斷而已...哪知道就真的斷了
證明我    比腕力也會贏吧
回復

回復 #55 balala 的帖子

大大 其實那種透明工具盒
有些十元的店就有再賣嚕...
我好像買50元還是60元吧
不然就是書局...
光x書局之前我也看過 好像差不多價錢
但是有缺點
竿子放不下..(津霸5/6/7..@@)
回復

原帖由 balala 於 2008-4-14 18:49 發表

綸大
愛睏看錯了
高5呎
約13cm
上層5CM  下層8CM

巴巴拉 我還以為真的我看錯
害我還跑回前一頁 你真的是打高5cm沒錯阿
不過今天去三重找朋友 也找到我想要的工具箱嚕
才70元 長度34cm剛好可以放我的津霸5-6-7
也是我要的透明的 重點是密合度還不錯(我很在意這個)
如果大頭大 想找的話 我在貼圖給你看

回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-4-14 02:21 發表
TO釣蝦爸爸:魚拓喔~
那裡東西都很貴ㄋㄟ一盒蝦米就要30摳
魚飯團一包也才20摳還買5送1 等於100摳買六包
不建議去魚拓買釣蝦的用具啦.......
沒辦法...老板會給我空白的報價單...你知道的..我ㄉ零用錢歸我孩 ...

報價單歐去買一本壓 去別家便宜低也可以啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
給大頭大大 跟巴巴拉大大
回復

原帖由 阿綸 於 2008-4-15 01:22 發表
給大頭大大 跟巴巴拉大大1141114211431144

怎嚜跟我的一模一樣...........

我是買85元啦........特價
回復

回復 #2 釣蝦爸爸 的帖子

釣魚爸爸 我建議你可以去

新興發釣具店 三重福德北路28巷3號1F

東西也有比較便宜一些!

但是購買東西要看!!

別看到喜歡就買...實用才是最實在的

祝你購買到好東西~~
回復

回復 #60 阿綸 的帖子

妳可以去找 火爆機車女 之前PO他的工具盒照片 他的工具盒是寬板的 整各收納很不錯

釣竿可以直接收再下層...不過要放對角的

我想幫你找之前他PO的圖可是找不到~ 等他星期五放假你叫他在PO一次給你看好了

回復

原帖由 啊麟仔 於 2008-4-15 04:17 發表

怎嚜跟我的一模一樣...........

我是買85元啦........特價

麟盪ㄟ買咖貴喔
那a阿內
回復

原帖由 中午 於 2008-4-15 07:00 發表
妳可以去找 火爆機車女 之前PO他的工具盒照片 他的工具盒是寬板的 整各收納很不錯

釣竿可以直接收再下層...不過要放對角的

我想幫你找之前他PO的圖可是找不到~ 等他星期五放假你叫他在PO一次給你看好了

感謝中午大大
回復

最重要的,不是裝備,是你的心

有些蝦場,要開兩小時
有人釣沒多久,認為蝦子少,開始怪東怪西

蝦子少的情況下,我不會抱怨
我會更重視,每次浮標下沉的機會

去研究釣組和釣法,讓命中率,維持在九成
回復

釣蝦裝備,每一個配備都足以影響蝦量,多爬文可以讓你的裝備達到登峯造極的境界,你的蝦籠也會常常爆籠
回復

原帖由 小臉怪 於 2008-4-13 01:35 發表
請問一下 各位前輩 你認為 所有裝備中哪一個裝備的好壞 影響蝦量最明顯
例如: 釣竿 浮標 子線 母線 魚勾 快別 太空豆 等等
如果蝦餌也算的話是不是就一定是蝦餌呢
因為我在預估投資報酬率  想把錢花在"蝦"口 ...

其實竿子、浮標、勾子、太空豆、母線、子線、配重都是環環相扣的
並不是說裝備好蝦就釣的多,影響層面太多了

如果你能了解你的裝備,知道怎麼依現場釣況調整(沒有百面通的釣組)
裝備不用貴,你還是能釣一場好蝦(如果蝦量不錯的話)
回復

原帖由 板橋胖虎 於 2008-4-13 13:03 發表
剛好我也缺一之可以 " 伸縮的漁網 " 捏

請問有要團購ㄇ??

我想買18"的
回復

回復 #73 阿綸 的帖子

ㄚ倫葛格 來不及了
我的工具箱都買好了
只是津霸塞不下去~只好委屈放車廂

沒關係啦 加減用
回復

原帖由 阿綸 於 2008-4-15 08:50 發表

麟盪ㄟ買咖貴喔
那a阿內

綸大
白色竿=狠蝦?

我的魔隱有40CM  箱子不好找
反正我都插在袋子裡
有多人出去釣要準備大家的竿子  我就背桶子出去了
小箱子真的不好放 = =
不過方便啦  機車放下去還可以有空間
回復

釣魚爸爸 我建議你可以去

新興發釣具店 三重福德北路28巷3號1F

這家我知道..傳說的名店...我想買的蒜頭蝦6.7.8.....缺貨..........
應為釣竿缺貨....其他就沒問了...等下個月發薪...在ㄑ給他敗家一下...
會給空白的出貨單吧....不然很難做假帳...
我那孩子的媽...越來越喵ㄌ....要假的很像真的...才騙的過ㄑ
回復

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

好像都差不多牌子出的盒子耶@@"

我的是買 99 元  裡面那隻竿子是津霸6-7-8
回復

這家我知道..傳說的名店...我想買的蒜頭蝦6.7.8.....缺貨..........
應為釣竿缺貨....其他就沒問了...等下個月發薪...在ㄑ給他敗家一下.. ... [/quote]
sorry記錯ㄌ..好像是胡椒蝦....酒紅色的那隻....不知到ㄌ沒..友住附近的大大通知一下...先ㄑ訂 下ㄍ月在ㄑ買
回復

直接打電話去問比較快啦
回復

原帖由 balala 於 2008-4-15 20:51 發表

綸大
白色竿=狠蝦?

我的魔隱有40CM  箱子不好找
反正我都插在袋子裡
有多人出去釣要準備大家的竿子  我就背桶子出去了
小箱子真的不好放 = =
不過方便啦  機車放下去還可以有空間

那隻不是狠蝦 不過感覺比狠蝦在硬一點點
圖片如下
回復

原帖由 海鳥 於 2008-4-15 21:47 發表
好像都 ...

恩 感覺很像
我也想買藍的 因為我喜歡
可是我買那間只賣綠 跟 粉紅
我在找看看吧 有空在去挖寶嚕

回復

回復

回復 #92 舊愛釣 的帖子

舊愛釣大大的工具箱或許跟我的一樣唷...
竿子也是放不下
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-30 15:56