釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3614|回復: 5
收起左側

[資訊分享] 在新竹頭前下面

看到兩個大哥在釣魚,感覺好好玩阿!!可是我還沒有釣竿!唉,不會買。

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
首先先看你的需求,釣魚有分很多種釣法,沉底、浮標、路亞,每一種需求都不同,用法工具也不同。
先去衡量你想要學習的釣法,再去添購學習該項釣法的工具、以及釣組配置、作釣的方式。
回復

我想學習磯釣磯投,也想先買個新手的釣竿捲線器,不知道肥大有可介紹的品牌名字呢?

黃金龍app
回復

0938050026 發表於 2014-9-7 11:49
我想學習磯釣磯投,也想先買個新手的釣竿捲線器,不知道肥大有可介紹的品牌名字呢?

黃金龍app

所謂的磯釣...是意指在磯岩上作釣才稱之為磯釣,不過在台灣因為有所謂的台語"兔達阿"就是上磯岩
磯這個字是指石頭的形狀不規則形或是像幾何圖形那樣子的磯岩,未經過開發所以有菱有角,才稱之為磯場

磯投呢則是在磯岩上遠投,不過因為台灣人都統稱,所以在港口、防波堤、或是漁港爾後從此就被稱為磯釣
但是日本他在防波堤也有所謂的防波堤釣。

所以在海邊沙灘上遠投稱為沙投,你是要去遠投嗎??還是在一般漁港作釣??是使用單錐??還是籤仔??還是長標??
大多磯頭竿,號數並不會太大大多3.5~4兩鉛就已經算是很大的號數了,大多是8號竿

可是正統的遠投竿則是用雙位數來表示比如說35-405或是40-425 前面是鉛的號數後面是長度,則又有分並繼竿
或是振出竿,但是磯投全部都是振出竿,因為去磯釣"兔達阿"帶並繼竿相當不方便,所以才會採用振出。

磯釣看你是要用甚麼餌釣什麼魚??如果是初學者建議號數採用,1~1.5號竿左右長度用5.0M或是5.3M
台灣黑鯛大多都是0號~0.25~0.5~0.8~1.0號竿見仁見智,長度也是看人。
若是釣毛則是1.25以上至1.75或是2號竿或是2.5因為毛有分"口太"或是"尾長",口太則是所謂的菜毛
尾長則是紅皮隆,都是屬於"瓜子鱲"口太的拉力沒有尾長強所以號數會比較小一點尾長這是體型成長速度比菜毛快
爆發力也比較強,這些都是給你參考用。

此外這邊我是不會排斥你的發文,但是這是屬於溪釣版,若是大大您對海釣有興趣,降龍這邊也有磯釣版您可以去問
問看,可能會有您想要的答案!!謝謝您的配合,因為這裡是溪釣版!!造成您的不變還望見諒!!感恩!!
回復

阿?這是溪釣板?哇哩勒…我都沒有發現我選擇錯誤,對不起,肥大。我會改進!但是肥大謝謝你的指導與解說!

黃金龍app
回復

0938050026 發表於 2014-9-7 16:41
阿?這是溪釣板?哇哩勒…我都沒有發現我選擇錯誤,對不起,肥大。我會改進!但是肥大謝謝你的指導與解說! ...

不會啦!!有問題發問是好事!!畢竟不是甚麼很誇張的錯誤,但是還是要注意一下版上
的文章跟標題,我不大會海釣,雖然是略懂但是相信海釣版一定會更多大大可以請教!!
共勉之!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:05