釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4090|回復: 6
收起左側

[問題求助] 我的魚腸酒好像加太多了.....

關閉 [複製鏈接]
各位大大小弟上禮拜看了一些大大醃製魚腸跟豬肉餌就如法炮製的醃製了一些,這禮拜拿去座釣

發現魚腸不怎麼吃,幾乎都吃豬肉.....昨晚去基隆釣2H22P公蝦 之後我馬上拿回家放浴缸裡面

把浴缸水裝滿蝦子全部丟進去,先丟魚腸下去餵蝦子,蝦子不太會吃魚腸,之後我把豬肉丟一些下去反而蝦子會搶食豬肉

今天我拿從冰箱拿出一包裝好的來聞,發現魚腸酒味好重阿......

我又把裝好再夾鏈袋的魚腸全部到出來在容器內,又加了些蝦王粉之後又加些水看起來黏稠黏稠的

這樣能把酒味壓下去嗎?  P.S 小弟用58高粱醃製魚腸10分鐘

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有人在醃魚腸嗎!?   魚腸靠的是腸液......太over的添加物.....有時候反而是反效果....

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
熊胖胖 + 2 我的想法跟你一樣

查看全部評分

回復

我因為沒時間去拿新鮮的魚腸.....
所以每次都去市場買1~2斤的魚腸回家醃
大約50元
你說的高樑醃法
高樑只能滴幾滴而已.別用泡的.....
因為用魚腸下去泡高樑.....魚腸變熟.....
而且泡過的魚腸"高樑酒"會太多....而變熟魚腸...軟軟爛爛的....
現在我的醃法只有用鹽跟鰻粉來醃而已.....
提供你參考....
回復

傑仕堡阿正 發表於 2014-12-1 03:20
我因為沒時間去拿新鮮的魚腸.....
所以每次都去市場買1~2斤的魚腸回家醃
大約50元

謝謝心得分享我那失敗的魚腸通通丟了~"~
現在直接改生魚腸沾蝦粉而已就還蠻會咬得不輸我自己醃製的豬肉

魚腸其實去傳統市場跟老闆要一點他都會給耶,我住東湖這都會去我家樓下的五分市場跟魚販老闆要一些魚腸
不過要久了也不好意思,我都是會跟他買條魚
回復

其實 就跟老闆說  我想買魚腸.....看5元幾副....  熟客大多直接送  看交情啦....
回復

所以還是比較推薦新鮮魚腸嗎??我醃製了一堆∼∼∼囧了
回復

高梁加太多反效果 因為我試過
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:52