釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3752|回復: 17
收起左側

[植物圖鑑] 澳洲茶樹應急-消毒防蟲

在祥和看到澳洲茶樹,順便拍下來給大家,因為歸類為香草的澳洲茶樹,有很大的用途,
而且在台灣也常常見到,只是大家都不知道。
小編在這裡介紹給大家,以後大家在郊區釣魚時或許可以應急利用到。

澳洲茶樹,英文為Tea Tree,學名是Melaleuca alternifolia Cheel ,屬於桃金孃科Myrtaceae白千層屬Melaleuca,
他並非台灣原生植物,原產地為澳洲新南威爾斯北部的小河川流域。

澳洲茶樹用途:
在澳洲,當地原住民會把茶樹葉攪碎敷在傷口上,消毒傷口。澳洲茶樹有治療、舒緩、殺菌與消毒的效果。
在舊時代甚至成為作戰時的藥品,而在台灣大家則傾向用來防蟲。

祥和高大的茶樹

這是澳洲茶樹的葉子,揉一揉會散發出怡人的香味。

這是澳洲茶樹的樹幹,但還沒開始白千層化,害我找資料找好久,想說樹幹怎麼不一樣....

小編的植物介紹傾向讓大家可以在郊區應急的種類,敬請期待喔。
(別光看,回覆一下啦)

[cc=澳洲茶樹應急-消毒防蟲]熊胖胖[/cc]

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原來不起眼的樹有如此妙用.
增長一些見識..
感謝熊胖大.
回復

回復

感謝 熊大對澳洲茶樹得妙用分享 !!
回復

竹東文 發表於 2015-3-11 08:25
感謝 熊大對澳洲茶樹得妙用分享 !!

感謝文哥賞文,說真的認識植物在應急上真的很好用,之前小弟有過腫痛應急經驗,呵呵

黃金龍app
回復

感謝分享
回復

感謝您的鼓勵喔
回復

老大!它能防小黑蚊嗎?能幫我找找種什麼樹,能杜絕小黑蚊的侵害

減少環境中的滋長,免於"紅豆冰"醜態發生
我痛恨小黑蚊...............
回復

星沙淚\\\ 發表於 2015-3-12 01:17
老大!它能防小黑蚊嗎?能幫我找找種什麼樹,能杜絕小黑蚊的侵害

減少環境中的滋長,免於"紅豆冰"醜態發 ...

小黑蚊要從根本作起,就是清除住家苔蘚類植物,茶樹我就不知道有沒用耶

黃金龍app
回復

好文值得推~~

小黑蚊個人都是用抽完剩下的菸草(一定要抽過的)加水變成"菸草水"
大面積的輕輕的將手臂脖子抹一抹
蠻有效的!!小黑蚊也不會鑽進袖口~~
不過會滿身菸草味(不是菸油臭味)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
阿良住新店 發表於 2015-3-12 08:28
好文值得推~~

小黑蚊個人都是用抽完剩下的菸草(一定要抽過的)加水變成"菸草水"

一整個就是西部牛仔粗曠的味道……

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

好文, 好樹, 推一下
回復

熊胖胖 發表於 2015-3-12 04:45
小黑蚊要從根本作起,就是清除住家苔蘚類植物,茶樹我就不知道有沒用耶

黃金龍app

老大!我家偏山區..........兒歌常唱:我家旁邊有溪流,河裡有藻類~
要我清理溪流中的水藻,那比要我3h破百p還難!!
回復

小貓貓 發表於 2015-3-12 16:08
好文, 好樹, 推一下

感謝貓貓賞文
回復

星沙淚\\\ 發表於 2015-3-12 16:36
老大!我家偏山區..........兒歌常唱:我家旁邊有溪流,河裡有藻類~
要我清理溪流中的水藻,那比要我3h破 ...

那就沒辦法了,只能適應,因為只要有人就沒辦法根絕=.=....叮久了就習慣了...祝您早點適應,熊胖技窮
回復

感謝熊胖大的分享,對生活上有幫助的植物值得多多推廣 !
回復

竹東島輝 發表於 2015-3-13 03:08
感謝熊胖大的分享,對生活上有幫助的植物值得多多推廣 !

感謝島輝大賞文喔,謝謝鼓勵
回復

熊胖胖 發表於 2015-3-13 17:53
感謝島輝大賞文喔,謝謝鼓勵

感謝老大的放生厚愛!
老弟已激瘦到剩沒幾塊肉,在被小黑蚊吸我的血當點心,遲早會被佛祖招見
這種樹如能防蟲,我多少也來種些抵擋,謝老大分享!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 12:48