釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3928|回復: 19
收起左側

[分享樂趣] 突發奇想自製改良天平

關閉 [複製鏈接]
相信很多人都玩過天平甚至專攻天平也會自己DIY超長臂天平然而天平臂做得越寬勾距也就越長相對雙弓機率就越大所以想拼雙弓的人幾乎都會玩天平本人玩天平也有一段時間突然有一個想法一般的天平不就兩邊各一個勾拖行時成水平移動以上為前言--------------------假如今天將兩個天平交叉做成一體等於變成十字型像夾娃娃機的爪子那樣不知道效果如何本人想親自設計這樣的天平來玩玩這樣在池裡的攻擊範圍又更廣了勾子比人多一副想必就餌機率也多一倍缺點是要用更大浮力的浮標而且容易炒米粉不知道這樣可不可行會不會被老闆給說話或是被一旁的釣友給白眼

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大說4條子線,4個鈎子吧,綁在十字4個點吧,這樣很好釣,但浮標要拿釣魚浮標。
回復

所以是十字天平嗎?
回復

應該會被禁用,因為你已經影響老闆和釣客的權益,因為一般釣場都是兩門鉤子

黃金龍app
回復

如果十字可以用,以後可能會出個米字的。
回復

拿釣大頭的霸王鉤改,有8爪跟10爪的;絕對被老闆車下池~~~
回復

拿路亞的三本勾綁個兩組就好了
回復

如果有"米"字天平

那應該會有人開發"田"字天平。。。
回復

正常是一竿2鈎,不正常很多鈎,大大這是釣瞎場規定。
回復

這在蝦場絕對不能用
(兩門鉤繁殖成四門鉤是絕對不允許的,不過念在你有創意,還有時間在想一個吧)(星派經典台詞)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
已經試過了
當天是使用手工浮標在釣魚的那種,大約30公分,浮力超強
我得用超大一塊鉛片才拉的到吃水線
把四角都上勾,再加上上自己醃的牛肉
第一次放下去不到10秒浮標就被脫下水,20秒就上岸
我發現只要蝦蝦進到四支勾子的中間,不管往那方向揚竿
都很容易打中蝦子,有一次就是因為這樣打中蝦子的尾瓣

缺點也很多
勾子很容易回勾到天平,所以下水的時候要很慢,得先讓勾子下沉
也很容易出現假訊號,使用一般的天平就很容易出現了,更何況這種

但是我用了一小時,都沒被阻止,當時人還算多的,都沒啥位置了
後來覺得太麻煩所以就換回蟲標跟快別勾了

回復

超硬的卡特 發表於 2015-3-13 13:00
如果有"米"字天平

那應該會有人開發"田"字天平。。。

田字還不夠厲害用烤肉網在每個洞都上勾才真正霸氣
回復

台中王小宇 發表於 2015-3-14 06:32

哈哈哈哈哈哈!!這超好笑啦!!
回復

熊胖胖 發表於 2015-3-13 18:00
這在蝦場絕對不能用,
(兩門鉤繁殖成四門鉤是絕對不允許的,不過念在你有創意,還有時間在想一個吧)(星 ...

老大!你在找我嗎?你不是在指定我吧!
回復

即將成為蝦場黑名單~~~~保重
回復

星沙淚\\\ 發表於 2015-3-14 14:44
老大!你在找我嗎?你不是在指定我吧!

當然不是指你,你比星爺還帥呢...呵呵
回復

台中王小宇 發表於 2015-3-14 06:32

推烤肉網+1
回復

那將來在釣蝦場看到延繩釣也沒什麼好意外了......
回復

ddtluis 發表於 2015-3-15 13:11
那將來在釣蝦場看到延繩釣也沒什麼好意外了......

敢問何謂延繩釣
回復

釣法釣技百百款....
好用的好玩的
都可以發文
但請別用不正常釣法,以免被釣場說話.....

我之前有一次也被說過....
但不太懂得是我用蟲標233000搭配子線沙拉7號鉤
被外場的人說我在挫蝦.....
我還讓他檢查我的鉤子.....
外場的人走時還講了一句不要挫蝦.(講不過我)
我從頭到尾,都是正釣哪來用挫的?
哪家釣場我也忘了,
只有起蝦前我都習慣秤一下....

延繩釣法也許是同一條子線上有3枝鉤以上
如同去海邊釣魚時的八連鉤.......
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:45