釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3807|回復: 9
收起左側

[我有疑問] 餌料問題

前陣子去了順豐釣蝦場遇到一個高手 餌放下去 就咬

跟他請益知道他使用虱目魚腸+鹽巴,他也有給我一些用看看

他那天戰績應該有40幾尾

之後興沖沖的跑去魚市場買了魚腸,然後馬上去大雅北海岸

兩小時 3只... 一整個悲慘,而且一隻還是用蝦米釣的

第二次 跑去 員林 大盛,更淒慘...兩小時兩隻

而且也都是蝦米釣的,因為放魚腸都沒動靜

到底出了啥問題............

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

請問您是釣公蝦還是母蝦???

虱目魚腸不需要特別用鹽來脫水

使用虱目魚腸就是要魚腸裡面腸液
不然就跟吃香腸的外衣或是糯米腸的外衣
而把中間的餡拿掉
外衣沾著醬油或沾辣椒醬
沒什麼兩樣

使用魚腸
座釣過程中若發現魚腸變白
請立即更換餌料

不同場地~不同人座釣~
即使~使用相同的餌料
也不一定能夠達到相同的效果

畢竟釣法不同~線組不同~經驗不同等等~
釣不好時~不要一開始就歸咎於餌料
先試著把問題找出來才是首要工作
一個釣蝦高手
是不會一開始就把問題放在餌料上面
只會反覆的檢討問題所在
並不斷的嘗試驗證並且改善
而最終所得的結果才是標準答案

真的不要有餌料迷思
如果一開始找問題時~找錯了方向
只會讓自己越來越不了解自己的釣技到底有沒有精進!

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

百翊阿信 發表於 2015-4-29 18:48

非常認同+1
回復

百翊阿信 發表於 2015-4-29 18:48

在北海道是調母蝦,在大盛是釣公蝦但去大盛時是拿冷凍退冰的
下次試看看用原味的虱目魚腸
不知道大家都會不會沾粉,我是很少沾粉在釣蝦
不過去蝦場都會看到一堆奇怪顏色,有綠有紅
裹在料上
回復

沾粉。沾鹽。沾只是在外面而已 丟下去就散了。
怕魚腸濕黏沾手 可以用粉來克服濕黏沾手不舒服感。

大雅北海岸要有攻略。
因為。大雅北海岸蝦場。蝦很分散。
水泡。牆壁。靜水區都有蝦。
蝦不多。某區域釣完。
或不咬。最好起來找蝦。
回復

餌料這種東西 真的是運氣運氣吧 同一家池子 我有用過魚腸 大咬   但也有過魚腸完全不咬的情形   小弟個人覺的如果多尋蝦的話因該會有所幫助   除非當天都不咬  或是沒蝦底除外
回復

我用過蝦米 蝦狂 天鵝肉 魚腸 魚乾

一直到達不了該有的數量

經過他人指導過後才發現

問題不在餌料

而是自己本身量水深技巧和訊號判斷上的錯誤

回復

魚腸沾鹽巴是看個人習慣吧!我只沾一點點ˋ就一點點ˋ真的一點點,目的不是脫水,而是好拿跟保鮮,我到蝦場做釣一般都是一次切2盤,可以從頭釣到結束,那不沾鹽巴的下場就是魚腸被紙板吸乾變成魚腸乾了,可以用但非常不方便。

釣蝦要釣得多其實因素很多,但對蝦場的熟悉度是非常重要的,可以免去找蝦的時間,還有深淺不一的蝦場也是新手的致命傷,所以就..........多看ˋ多問ˋ多繳學費!

個人淺見~~如有不對請多指教!
回復

用來用去還是覺得蝦米最穩定@@
1. 保持手的乾淨…
2. 容易取得
通常釣不到蝦…我就懷疑我的水深有問題…餌沒錯…是我的錯…XDDD
話說昨天去釣前十分鐘真的訊號很怪,後來重新量水深才發現我自己目幹…被水反射的光線給騙了…
回復

呼叫賓哥…如果你看的到的話…小弟拜你所賜,現在釣的算不錯,因為好像論壇權限有改,因此我無法發短消息,在此跟您打聲招呼,感謝你啦~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:18