釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 21646|回復: 77
收起左側

[釣竿相關] 請問個位會友,喜歡哪種調性蝦竿居多?

以前剛學釣蝦時釣蝦老是掉蝦,所以去買了把海洋牌3/7調性的叫將麟的來當新手竿,之後開始想拼蝦量,蝦竿調性越買越硬,現在想想還是2/8調性教較適用,公母蝦通用,拿超硬1/9調性蝦竿,自重太重,釣超大公,太燒錢,也像是在練手腕,跟本只有質,沒有量可言,所以別有太多硬竿迷失,請問個位會友你們呢?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
個人準備2之竿子~看心情來輪流使用
回復

多大您理想的那把神兵利器,正2/8調,竿體軔中帶Q,嗯應該還未上市喔

小弟渴望的是上興能夠出個3 zoom的斬蝦或紫晶5/6/7,6/7/8 就完美了
回復

每個人手感/偏好/調性都不同!
我2/8(蝦體小秤蝦用)~1/9(蝦體中上/公蝦用)~
經常用的還是1/9調的蝦竿!
回復

少一 發表於 2015-5-1 17:50
每個人手感/偏好/調性都不同!
我2/8(蝦體小秤蝦用)~1/9(蝦體中上/公蝦用)~
經常用的還是1/9調的蝦竿!

感謝少一大大回覆
回復

zxc198788 發表於 2015-5-1 17:29
個人準備2之竿子~看心情來輪流使用

感謝zxc198788 大大賞文及回覆
回復

海老達人 發表於 2015-5-1 17:40
多大您理想的那把神兵利器,正2/8調,竿體軔中帶Q,嗯應該還未上市喔

小弟渴望的是上興能夠出個3 zoom ...

海老大大,我心中的完美蝦竿是超群3代,2005年至2007年期間上市後絕版的正2/8調性,3zoom功能,千元內經典蝦竿,雖然上興蝦霸子也不錯但價錢太高,還有我權限不足,無法使用短訊功能
回復

回覆海老達人 大大,被操到退調性的武將,佛跳蝦,達人蝦這幾把也不錯用
回復

回覆海老達人 早期單一尺寸,無ZOOM功能,瑞竹蝦竿,7尺半,6尺,4尺半,就是正2/8調性,硬中帶Q,中肚有力,外表竿身細長彷竹塗鯽魚竿設計
回復

渴望 紫晶 斬蝦變 3 ZOOM+1  
1/9的還是很可以很有感阿,從線下手
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
Orson 發表於 2015-5-1 19:28
渴望 紫晶 斬蝦變 3 ROOM+1  

感謝Orson 大大,ROOM=房間,ZOOM=伸縮賞文,及回覆
回復

回覆海老達人大大,自行改zoom,再車尾塞可能會比較快,現在上興的斬蝦,跟紫晶,因為就好比當年的達人蝦一樣,賣到供不應求,應該沒哪麼快改版,或出新款蝦竿
回復

維克多 發表於 2015-5-1 19:36
回覆海老達人大大,自行改zoom,再車尾塞可能會比較快,現在上興的斬蝦,跟紫晶,因為就好比當年的達人蝦一樣, ...

斬蝦5/6/7紫晶6/7/8......你知不知道......你知不知道......我等到花兒也謝了..我愛原廠的啦 XD
回復

海老達人 發表於 2015-5-1 20:16
斬蝦5/6/7紫晶6/7/8......你知不知道......你知不知道......我等到花兒也謝了..我愛原廠的啦 XD

海老大大,應該有得等了,而我跟本就買不下手,加油
回復

Orson 發表於 2015-5-1 19:28
渴望 紫晶 斬蝦變 3 ZOOM+1  

有聽到風聲~我本以為4月份上興有要出的~

結果,,等啊...等啊...等啊等....等沒心愛自己等~

噯!!今天5月天了~無采我私房錢傳好了說~XD
回復

阿良手無力~~
軟軟調性  "和風 極品蝦"  7尺蝦竿釣公母蝦
吃腳(角)邊  用 "八木" 6尺並繼竿~~也是軟竿
(用藝妓6-7zoom跟站上師兄高興換來的舒適順手竿)
回復

阿良住新店 發表於 2015-5-1 20:26
阿良手無力~~
軟軟調性  "和風 極品蝦"  7尺蝦竿釣公母蝦
吃腳(角)邊  用 "八木" 6尺並繼竿~~也是軟竿

感謝阿良住新店大大賞文,及回覆,軟硬振出,或並繼竿,個有喜好者,只是以大家個人慣用的蝦竿調性,款式,價位,拿出來討論而已,無傷大雅
回復

回復

海老達人 發表於 2015-5-1 21:19
多年前小弟曾用武將3HR破百~2/8調很好用~讚!!

海老大果然是行家,但認人就差一點了,阿維兄早就認出我來了XD
回復

維克多 發表於 2015-5-1 21:26
海老大果然是行家,但認人就差一點了,阿維兄早就認出我來了XD

我有耐心,等你偷偷跟我講~哈哈^^
回復

維克多 發表於 2015-5-1 18:13
海老大大,我心中的完美蝦竿是超群3代,2005年至2007年期間上市後絕版的正2/8調性,3zoom功能,千元內經典 ...

蝦霸子雖然2/8偏3/7也不錯玩,

不過小弟還是希望像斬蝦1/9偏2/8有FU的竿子^^

上興的竿子不碰沒事,

一碰就.....對你~愛~愛~愛不完囉^^

回復

海老達人 發表於 2015-5-1 21:36
蝦霸子雖然2/8偏3/7也不錯玩,不過小弟還是希望像斬蝦1/9偏2/8有FU的竿子^^

蝦霸,斬蝦,紫晶,這類高價位竿,我跟本買不下手,就更別說把玩了,所以更不知道這幾把蝦竿調性,與手感
回復

海老達人 發表於 2015-5-1 21:29
我有耐心,等你偷偷跟我講~哈哈^^

海老大大等我等級權限夠了在私訊密你,畢竟我過去是降龍會創立史上以來最顧人怨的裂者,不太能公開說
回復

維克多 發表於 2015-5-1 21:57
海老大大等我等級權限夠了在私訊密你,畢竟我過去是降龍會創立史上以來最顧人怨的裂者,不太能公開說:hands ...

多大您客氣了,人非聖賢熟能無過,搞不好我也常放毒照顧人怨哩^^
回復

海老達人 發表於 2015-5-1 22:00
多大您客氣了,人非聖賢熟能無過,搞不好我也常放毒照顧人怨哩^^

海老大您放蝦毒,是有利釣蝦人接收到釣場,或用具的資訊,而我是失言罵新人有所不同的
回復

維克多 發表於 2015-5-1 22:04
海老大您放蝦毒,是有利釣蝦人接收到釣場,或用具的資訊,而我是失言罵新人有所不同的

多大過去事就放下吧,快樂分享我們共同的興趣就好啦^^
回復

海老達人 發表於 2015-5-1 23:54

沒錯就是把過去全都放下了,才回來的
回復

海老達人 發表於 2015-5-1 23:54

沒錯就是把過去全都放下了,才回來的,但我堅持不貼照片,因為FB被駭電腦存檔全沒了,在來我也忘了
如何貼照了,我要是小心眼,或氣量小,又何必拿過去的經驗,回覆文章
回復

海老達人 發表於 2015-5-1 20:25
有聽到風聲~我本以為4月份上興有要出的~

結果,,等啊...等啊...等啊等....等沒心愛自己等~

海老大別又把想養釣具行全家的錢,改拿去養池主全家喔XD
回復

海老達人 發表於 2015-5-1 21:36
蝦霸子雖然2/8偏3/7也不錯玩,

海老大上興品牌釣竿的確很毒,會讓人愛不釋手,池釣福壽手竿一把也要34千塊,池釣烏溜小繼甩竿一把也要34千塊,所以買上興蝦竿在貼一點,就能買把不錯的福售池釣手竿了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 14:25