釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3780|回復: 15
收起左側

[分享樂趣] 1MM鋼琴線快別~針對超大物施工

因為在自己常偷跑的釣點發現鱸魚大吳郭魚~深怕他路過想起來看我再者我組釣組懶得再弄鉛片或咬鉛所以搬出超粗鋼琴線來胡亂搞搞材料 :19#1.0mm鋼琴線 美式八字環
工具 : 尖嘴鉗 斜口鉗 內灣槽鉗 10隻萬能甜不辣手指
1.0.jpg 1.jpg

先裁切鋼琴線一段大約3.5cm

使用尖嘴鉗折出約略45度左右的角度

在使用內灣槽鉗 小心的折出一個圓 (此時請特別小心因為一個不小心鋼琴線就會彈出 由於鋼琴線彈性超級好千萬得小心)

在另一端使用尖嘴鉗回折預留一點距離方便置入八字環

置入八字環之後使用尖嘴鉗將預留開口夾緊 這樣一來 專攻大物快別就搞定了

感激各位大大 賞圖 小弟下台一鞠躬 謝謝

評分

參與人數 2活躍威望 +2 分享貢獻 +1 收起 理由
熊胖胖 + 2 你是我的偶像
海老達人 + 1 忍不住按個贊!感謝無私分享DIY創意.

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝大無私分享,但小弟個人認為這篇應該PO版DIY版較適當
回復

維克多 發表於 2015-5-6 18:51
感謝大無私分享,但小弟個人認為這篇應該PO版DIY版較適當

克多大如站務高層覺得需要會協助調整文章區域,感謝您的細心關切喔^^
回復

剛果大真的有創意,鋼琴線超級硬,真佩服你的耐心與智慧,看起來比市售的粗勇很多喔.
回復

海老達人 發表於 2015-5-6 19:46
克多大如站務高層覺得需要會協助調整文章區域,感謝您的細心關切喔^^

海老大我了解,我只是想提醒一下開版大,貼錯版面而已,畢竟版面,有細分版塊,別全部文章,都擠在同一版面
回復

海老達人 發表於 2015-5-6 19:50
剛果大真的有創意,鋼琴線超級硬,真佩服你的耐心與智慧,看起來比市售的粗勇很多喔.

這東西 在溪釣 沒意外的話 要搞掛它 我不敢說絕對不會 但我敢說 機率真的 不高唷 1mm 是 0.1公分 材質又是鋼  子線掛的機率我勇敢的說子線會先掛 等我實驗重量載重再回報
回復

這做法好眼熟....
回復

維克多 發表於 2015-5-6 20:06
海老大我了解,我只是想提醒一下開版大,貼錯版面而已,畢竟版面,有細分版塊,別全部文章,都擠在同一版面:h ...

安啦沒事,我們管團志工都有在巡版,請放心吧^^
回復

小剛果 發表於 2015-5-6 20:53
這東西 在溪釣 沒意外的話 要搞掛它 我不敢說絕對不會 但我敢說 機率真的 不高唷 1mm 是 0.1公分 材質又 ...

感謝您熱心的DIY創意分享喔^^
回復

海老達人 發表於 2015-5-6 22:37
安啦沒事,我們管團志工都有在巡版,請放心吧^^

海老大,只能說降龍有你門真好
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
維克多 發表於 2015-5-7 08:39
海老大,只能說降龍有你門真好

應該說有大家真好,維克大 海老哥 的熱心回覆,還有剛果大的熱心分享

登錄/註冊後可看大圖

倒是小弟有點怠忽職守了 呵呵,最近太忙都沒寫文章
回復

熊胖胖 發表於 2015-5-9 08:54
應該說有大家真好,維克大 海老哥 的熱心回覆,還有剛果大的熱心分享
倒是小弟有點怠忽職守了 呵呵,最 ...

站哥您是大忙人,個人看法是......
[看文回文,或發文回文,]...都是網路上一種自發性禮貌.
它不是強制與刻意性的行為.
其次...在增加網路帖文的瀏覽率的同時.也會增進網站的熱絡.

各網站都有特色..而在辛苦經營.良性競爭生存下.一定會更求新和多彩多元.
受益最多的就是咱們這些會員.網友以及潛水客.
所以善用.珍惜與保護各網路網站資源..
也是身為會員或潛水客的我們應盡的一份小小責任!
回復

超厲害的!!
回復

胖虎大大 您比較厲害吧~都進化到FLY~您的皮克幫我去拜訪過嚕~您才是真正的高手達人呢~法拉利標~天阿浮標界裡的超跑耶~超級正點的~您的脫鉤器更是美麗呢~胖虎大大您實在太謙虛嚕~
回復

小剛果 發表於 2015-5-10 03:27
胖虎大大 您比較厲害吧~都進化到FLY~您的皮克幫我去拜訪過嚕~您才是真正的高手達人呢~法拉利標~天阿浮標 ...

謝謝剛果大!!FLY好玩啦,一竿一線一盒毛鉤盒就可以出門了,不用調餌那些,簡單多了,手竿我目前是幾乎沒在碰了^^"
那個標是做好玩的啦,去到蝦場還是在用平時習慣的市售標^^
有空多來blog逛逛,雖然有FB後比較少在寫文章,但不時還是會updata

回復

關西胖虎 發表於 2015-5-12 17:43
謝謝剛果大!!FLY好玩啦,一竿一線一盒毛鉤盒就可以出門了,不用調餌那些,簡單多了,手竿我目前是幾乎沒 ...

一定 一定  會常常過去的 平均大約2-3天去晃一次
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:07