釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3671|回復: 19
收起左側

[分享樂趣] [分享樂趣][分享樂趣][分享樂趣]突破人生記錄魚

大的兩隻一隻28公分 一隻21公分
兩隻拉上來分別斷兩次鉤
第一次拉這麼爽 這樣算尺花嗎?
餌:全家白土司
釣組:綁好的溪釣仕掛 秋田5號
桿:高登270

黃金龍app

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

已轉移!!^^

評分

參與人數 3活躍威望 +14 龍幣 +40 分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 忍不住按個贊!
維克多 + 2 恭喜破個人記錄
肥肥魚 + 12 + 40 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不好意思 圖片無法上傳晚點到家補上
回復

感謝大大無私分享
回復

30公分=一尺,所以尺花至少都要有30公分長8兩重才對,因為苦花這種橢圓型魚體,體長差1至2公分無論體型,重量,拉力都可是天差地遠的,無惡意請參考
回復

維克多 發表於 2015-5-17 21:03
30公分=一尺,所以尺花至少都要有30公分長8兩重才對,因為苦花這種橢圓型魚體,體長差1至2公分無論體型,重量, ...

嗯嗯 謝謝你的解說 因為本人平常都只是在鄉下的小溪釣好玩的這次剛好換到比較裡面一點的釣點 拉到這麼大的苦花還是第一次 非常興奮和振憾 晚點補圖

黃金龍app
回復

http://imgur.com/PUYipwE,WaJvOmI,KjnC8vU,F1l5uI0,DMMyOKf,twUHf67#0
今日的戰況 死掉的 餵野貓 其餘拍完照 都放生
http://imgur.com/PUYipwE,WaJvOmI,KjnC8vU,F1l5uI0,DMMyOKf,twUHf67#1
28CM
http://imgur.com/PUYipwE,WaJvOmI,KjnC8vU,F1l5uI0,DMMyOKf,twUHf67#2
21CM
http://imgur.com/PUYipwE,WaJvOmI,KjnC8vU,F1l5uI0,DMMyOKf,twUHf67#3
http://imgur.com/PUYipwE,WaJvOmI,KjnC8vU,F1l5uI0,DMMyOKf,twUHf67#4
28CM
http://imgur.com/PUYipwE,WaJvOmI,KjnC8vU,F1l5uI0,DMMyOKf,twUHf67#5
釣竿和鉤子

(抱歉因為權限不夠無法上傳圖片只好上傳外部空間請見諒)
回復

mdes41003 發表於 2015-5-17 22:40
http://imgur.com/PUYipwE,WaJvOmI,KjnC8vU,F1l5uI0,DMMyOKf,twUHf67#0
今日的戰況 死掉的 餵野貓 其餘拍 ...

沒關西 沒權限就多努力回文 或者發表主題 在加一點點耐心 您就有了別擔心 小弟我也是這樣過來低
回復

mdes41003 發表於 2015-5-17 21:34
嗯嗯 謝謝你的解說 因為本人平常都只是在鄉下的小溪釣好玩的這次剛好換到比較裡面一點的釣點 拉到這麼大 ...

不用客氣,拿9尺竿,可見溪幅窄,能拉到2X級的苦花,已經算是天霸王級了,因為短竿+線組行程太短,也容易嚇到魚群,一爆衝才會斷線,改用自綁線組,再接再厲加油
回復

維克多 發表於 2015-5-18 07:19
不用客氣,拿9尺竿,可見溪幅窄,能拉到2X級的苦花,已經算是天霸王級了,因為短竿+線組行程太短,也容易嚇到 ...

真的是回味無窮哈哈  恩 謝謝 你的提醒

回復

小弟幫您補上

貼圖的部分在編輯的地方要按圖片並且使用網路圖片插入喔^^

恭喜妳拉爽爽

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 就有力A!感謝肥大版主

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
mdes41003 發表於 2015-5-18 09:10

抱歉我不能再回覆您了,之前就是貼太多暴網釣遊照,峰芒太露不可一世,才被砍帳號鎖IP一年多才能回來,所以我不能在淌溪流版這混水,點到為止
回復

mdes41003 發表於 2015-5-18 09:10

大大您之前發的哪篇吐司淺談,我就點出重點了有空請回去爬文看看
回復

mdes41003 發表於 2015-5-17 21:34
嗯嗯 謝謝你的解說 因為本人平常都只是在鄉下的小溪釣好玩的這次剛好換到比較裡面一點的釣點 拉到這麼大 ...

我以前都是拿6至9米21至30尺的長竿玩主流[大本流],才比較有會釣到尺花,因為溪幅夠寬,生長環境夠大沒空間限制,再加上底藻食物多,才會有尺花以上的怪物,溪幅越窄的源流小溪,生長環境空間,跟食物受限制,頂多只有數量,而沒體型,無惡意請參考看看
回復

維克多 發表於 2015-5-18 10:21
我以前都是拿6至9米21至30尺的長竿玩主流[大本流],才比較有會釣到尺花,因為溪幅夠寬,生長環境夠大沒空 ...

哈哈 原來貼太多暴網釣遊照 也會被鎖阿哈
我看很多人在溪幅較大的河川 好像都用流鉛釣組 然後目印有神麼功用阿類似浮標嗎?
因為我釣的地方都流都沒很急 水也沒很深
本人都直接鉤長一點的吐司 不加浮標 釣敏的 感受魚訊
不知道這種方法對不對?

回復

肥肥魚 發表於 2015-5-18 09:22
小弟幫您補上

貼圖的部分在編輯的地方要按圖片並且使用網路圖片插入喔^^

謝謝肥肥魚哥
回復

mdes41003 發表於 2015-5-18 11:52
哈哈 原來貼太多暴網釣遊照 也會被鎖阿哈
我看很多人在溪幅較大的河川 好像都用流鉛釣組 然後目印有神麼 ...

抱歉只能回答您哪叫流鉛釣法,主要是我鋒芒太露不可一世,跟貼圖無關
回復

請去請教版主,或資深前輩,本人是跛腳,不碰溪釣很久了,都忘光了,是位不會在網站貼圖的電腦白癡
回復

真是厲害 ! 能拉到2X級好大一尾的苦花 一定很過癮唷 !
回復

維克多 發表於 2015-5-17 21:03
30公分=一尺,所以尺花至少都要有30公分長8兩重才對,因為苦花這種橢圓型魚體,體長差1至2公分無論體型,重量, ...

我頭相哪尾苦花,是我的紀錄魚,還用一尺手撈網當比例的4X級斤花我也不是很會釣,參考看看
回復

感謝大大的分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:58