釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3913|回復: 27
收起左側

[另類交流] 釣蝦,你玩的是什麼?

釣蝦,你玩的是什麼?

釣蝦,你到底是要釣蝦還是比裝備?你真的知道自己要的是什麼嗎?

小弟自己也曾迷失過,曾以為『工欲善其事、必先利其器』,當然每個人都有其心目中

最最想要的夢寐以求的竿子,小弟追著、追著竟變成了追逐裝備的裝備組,有天突然發覺了

自己追求的竟不是自己想要的『釣蝦感覺』了,在此時我毅然出清了自己所有裝備,想讓

自己的釣蝦之路重新出發,奈何可釣蝦的時間却早已追不回了。

至於裝備,我自己釣魚的大哥  土雞師說過『釣具是取決於自身的經濟能力,而釣技才是本身的修為』

這是我非常之認同的一句話,降龍會一直是我最欣賞社團,在我心目中『降龍會以釣技為宗』,

我希望它的精神也能一直延續下去,也與會內蝦友共勉之

評分

參與人數 2分享貢獻 +4 收起 理由
阿良住新店 + 2 忍不住按個贊!
海老達人 + 2 字字珠璣句句金言

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
莫忘初衷,品勝過技
回復

以釣會友,共建真情!
以技為重,共立釣品!
回復

『釣具是取決於自身的經濟能力,而釣技才是本身的修為』

前輩您說的真好~非常認同(釣技才是本身的修為)這句話~~讚!

回復

黑青大:我對你的景仰有如滔滔江水,連綿不絕,
               有如黃河氾濫,一發不可收拾!
回復

大大,我記得有位高憎跟我說,釣蝦,釣多釣少快樂就好,釣品比蝦量更重要,有時釣蝦是為了,上班壓力大,去舒壓給自己放空,那怕3小時10隻蝦量也很爽,要是有說錯話,請個位大大見諒。
回復

『釣具是取決於自身的經濟能力,而釣技才是本身的修為』
讚~~是心法!!!
筆記寫起來
回復

中蝦毒大大,那你記得下次去釣蝦不要一直釣贏我,

這樣我的內心會一直受傷說(X,今天又釣輸蝦毒了)

真想贏蝦毒大說………泣
回復

以釣會友,共建真情!讓我們大家一起加油 ! 加油 !
回復

釣蝦?哥玩的是一塊塊被釣起的肥美小鮮肉~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
玩的是什麼?我總感覺我常被蝦玩....
回復

同意大大的说法。
回復

有一種感覺就是當你起蝦的時候.其它客人看你的眼神
回復

其實~~我玩的是釣魚~~~黑青大
回復

祥恩 發表於 2015-5-23 11:27
其實~~我玩的是釣魚~~~黑青大

祥恩大,好久不見了,你玩釣魚,自己組社團了,要維持社團氣氛不容易丫,加油!
回復

『釣具是取決於自身的經濟能力,而釣技才是本身的修為』很經典的一句話
回復

說的好~~~
回復

看到黑青兄的這一篇...........
當探討到以釣技為宗時
或當你能領悟釣蝦以釣技為主時(加入大家提及的釣品更好)
表示您已經在蝦道的路上走過許多迷思的路
也走出自己的路

回想我曾做過的傻事
1.小弟曾經學別人在池子裡灑鹽想聚蝦...........
2.小弟初學時曾在好地方用力提竿把竿子扯斷........
3.小弟曾經把浮標拿掉,只剩線組在水底下拖動
4.小弟曾把餌料泡在鹽水裡,也曾經裹粉........
5.也一直在換浮標,換母線、換鉤子..............(還好沒有一直換最貴的釣竿)
等等應該還有更多......

這些回憶歷歷在目.......
「走過」才能體會什麼叫做技術
也才知道技術的重要性
到最後.......................
釣蝦最有意義的事情是「驗證自己的理論」
找到適合自己的技術與工具...

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

小弟主要追求的是釣品,其次為釣技
回復

平鎮大雄 發表於 2015-5-25 17:11
小弟主要追求的是釣品,其次為釣技

話說幾天前 我釣的正前方水泡 在我換餌時 座我旁邊的阿伯 就一直陸續的丟過來
心想:你前方不釣一直丟我前面做啥?
當天 1H0P 就收竿默默離開了"釣沒蝦還被阿伯欺負"
有時"人善被人欺"   遇到這種情形大大們會如何處理呢(跟"品"有關的話題)
回復

釣蝦無限好 發表於 2015-5-25 22:16
話說幾天前 我釣的正前方水泡 在我換餌時 座我旁邊的阿伯 就一直陸續的丟過來
心想:你前方不釣一直丟我 ...

無視 , 有水就有蝦 , 找壁邊 , 攻水泡 , 打池中 , 開闢無坐人區域~

用您狂抽猛送的飆蝦技起蝦量 , 震憾教育他 , 應該知道蝦怎麼釣。

上述不妨礙鄰旁釣友, 釣點為原則 , 釣品大於釣技 , 降龍人共勉。

回復

釣蝦無限好 發表於 2015-5-25 22:16
心想:你前方不釣一直丟我 ...

如果滿場很擠我就會默不作聲,人多嘛大家互相
如果他旁邊很空硬要擠過來開始會口頭告知,在講不聽就是準備換上爛釣組,執行炒米粉作戰~
炒米粉再不行....,放大絕~車下水~
回復

海老達人 發表於 2015-5-26 08:22
無視 , 有水就有蝦 , 找壁邊 , 攻水泡 , 打池中 , 開闢無坐人區域~

用您狂抽猛送的飆蝦技起蝦量 ,  ...

昨天不就是有2人一直丟我前面....(一個釣天平的,他離開後...又來了一位...)
第一個天平的...我起蝦...他就丟過來...
第二位比較誇張...用托釣的方式...竿子曾經幾次跨越我的釣竿...
第一次笑笑的對他點個頭,第二次沒笑轉過去看著他...他就在也沒丟過來了(其實是我時間到了..)
海老哥昨天一起約釣的
回復

其實不管是裝備的追求 或 釣技的修為

每個釣友不都只是在追求一個 適合自己且蝦量可以提升的一個方法

走入裝備的追求 其實也沒有對與錯

釣蝦就只是興趣與消遣 而興趣與消遣所追求的就只是個爽度

就如同玩線上遊戲 提升武裝增強戰力 與 走位的技術 兩者的終點都是走到"爽"這個字

何來初衷?

評分

海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

平鎮大雄 發表於 2015-5-26 10:15
昨天不就是有2人一直丟我前面....(一個釣天平的,他離開後...又來了一位...)
第一個天平的...我起蝦.. ...

大雄您很有釣品,讚!~昨天我們的起蝦量不也是同場前茅?我們還只用蝦米赤尾青類XD
回復

走過必留下痕跡

做過必留下經驗

從短標/長標/阿波/毛毛蟲/天秤....最適合的蝦場用那一個?

竿子就無須太多把,釣到現在也固定用2-3把

個人的經濟如何,就量力而為...買的工具也是如此

別茫目的追求  神竿  神鈎  神餌

基本功都還學不會,興趣還沒底定  買了這些不是浪費嗎?

評分

海老達人 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

釣蝦的樂趣,在自己主場打擂台久了也沒意思,還是能夠與全台灣的高手們交流才真正沒有遺憾

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67546-1-1.html
回復

說真的,對我而言釣蝦是副業,釣魚才是正職
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 10:10