釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9321|回復: 22
收起左側

[灌水閒聊] 明星釣蝦場賣蝦

小弟上星期去了明星座釣,但是因為朋友跟來了很多人,四位男性
加上一位女性,還有一個2月大的小嬰兒(喂,這不能算吧!)。
兩個小時釣1Xp,老實說根本不夠大家吃(幸好小弟不太吃蝦),
結果大家只是吃個味道意思意思,後來小弟朋友忍無可忍,又去了
櫃台叫了半斤蝦子,半斤250元,細數了一下,他母親的居然只有
8P!!
8P!!
8p!!
好吧,幸好這筆錢不是我花的,但也為我朋友的錢包默哀了一下啦,畢
竟這真的感覺有點少,蝦體大小其實感覺不算大,試問大家這樣的價格
還有蝦量算合理嗎?蝦體大小約1.2~1.4個打火機,不含夾子。

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
很正常阿半斤8兩,8隻蝦一隻約一兩....大小算適中,如果是大公蝦那更慘半斤大概只有2~3隻(能看嗎?)
5個人一人分半尾?
一般釣蝦場一斤約400~500,要便宜的蝦請去菜市場買然後回自己家騎樓下生火慢慢烤
那你去柯公館會更有感半斤會有10幾隻咪咪蝦喔搞不好會破20隻喔
我朋友去新都找我我共辜喊說蝦不夠吃,我都回說錢拿來愛吃蝦我釣爽的你出錢(不保證漁獲)
他就電電了~
回復

老實說,我也是釣爽的,因為我本人並不吃蝦,只是看朋友一直說半斤8隻好少,所以才po這篇
上來問問而已,畢竟出錢的人是他,而我也只是
因為好奇才請教,絲毫沒有想筆戰或者鬥爭的意
思。
回復

不是筆戰只要跟您朋友算簡單算數給他了解就知道了,如果去釣蝦場買大公蝦4~5隻/斤的
不就祖宗18代都請出來了,那種公蝦約500/斤,算一算一個人分1隻,1隻/$100~125
1隻一兩的算中等體型數量價格都還在接受範圍內的
建議你朋友愛吃蝦的下海學釣蝦嚕(大多數會釣蝦都是這種症狀)
學習能力好的約半年後看到蝦就具有免疫力了(吃到會怕)
還有請你朋友去六合夜市買一次烤泰國蝦,你會發現明星算是佛心來了~
250還有8隻....真好
我會又下海重回釣蝦就是因為7~8年前老婆想幫我慶生買過一次3隻250的(還1中2小而已喔)
3隻加起來約4兩,火大想說自己拿釣竿去釣蝦場歐北喇2個小時也不至於只有3隻
不然距離那件事件之前約10幾年沒釣蝦了(當年一小50一天可以釣好幾斤,3~5兩公蝦常常有)~
回復

我同意你的說法,其實換算起來,釣蝦殺時間順便亂喇一下,
感覺真的挺好的,蝦子現在很貴也是有聽說,不過可能他們吃
的速度太猛烈了,偏偏人又很多,搞到最後分不到幾隻,這樣
的確很尷尬,或許是因為這樣才開始抱怨起來,至於培養他釣
蝦...這個我想他打死都不肯,因為他腦袋裡面只有吃蝦兩個字
眼,大概是因為我愛釣不太吃所以他才會找我去吧....以上!

不過以前的確是有50的蝦場,雖然蝦量不多,但起碼殺時間聊
天好用,但是現在要花150殺時間然後去烙賽,想必很多人都打
退堂鼓了,只能懷念以前釣蝦的日子了....(嘆氣

回復

大大,我都釣蝦,一小時8隻大約,不愛吃蝦的我,我都要拉釣蝦感覺,至於蝦給家人吃或送旁邊釣客。
回復

漂浮韋恩 發表於 2015-7-16 13:41
我同意你的說法,其實換算起來,釣蝦殺時間順便亂喇一下,
感覺真的挺好的,蝦子現在很貴也是有聽說,不過 ...

愛吃蝦的可以跟他講說你出錢我出工釣爽的(漁獲不保證看他要不要阿)
我現在釣蝦頻率已很低了1~2周1次3小時的(周6晚上新都打發時間用遇到熟的朋友外加喇低賽)
其實我家離明星很近耶騎歐都賣5分鐘,可是人很多又釣不好就不愛去
假日現在都改釣魚居多(休閒池或是去海邊吹海風共辜),一天費用含池租飲料吃吃喝喝的大概300左右吧
回復

K6731 發表於 2015-7-16 14:22
愛吃蝦的可以跟他講說你出錢我出工釣爽的(漁獲不保證看他要不要阿)
我現在釣蝦頻率已很低了1~2周1 ...

聽起來很不錯耶,感覺這可以推薦我朋友一下,他人還算蠻阿莎力的,
所以應該是不會反對,只是他每次都帶一堆的朋友,這樣再會釣也不夠
吃,這點就讓我頭痛了,小弟我只是愛釣蝦,吃蝦並不熱衷XDDDD

談到明星,真的是週五∼週日晚上場場爆滿,至少都有12根竿子起跳,
該說經濟效益好,還是說他釣況好,這我還真的是沒答案,不過看見k
兄說的,改成釣魚殺時間似乎也不賴,小弟以前也熱愛釣魚,但是都釣
池塘的而已,改天或許可以請教k大如何殺時間∼∼∼

回復

漂浮韋恩 發表於 2015-7-16 16:14
聽起來很不錯耶,感覺這可以推薦我朋友一下,他人還算蠻阿莎力的,
所以應該是不會反對,只是他每次都帶 ...

去文化釣魚不錯玩.
池租1竿300說是6h.但沒看過趕人..
大池抓4斤黑溜跟吳郭..小池抓6斤土虱跟吳郭..
買池子的粒子泡萬年池水管它黑溜.吳郭.土虱都會吃....
拉到爽...
釣完請在那邊料理1斤60..吃到吐...
回復

文化300/6h,不抓退100,講是這樣講老闆娘很青菜,我也沒那個耐心釣到8小時
早上8點上工就可以坐到下午2~3點了,雞絲頭傳好在去開單還會讓30分鐘
所以平均會超過7個小時
開單是有分大小池......其實2邊隨便亂跑沒關係
要拉爽建議釣土虱,烏鰡魚量比較少難度較高
吳郭魚小魚吵很嚴重釣是一定有訊號會很亂,裡面還有珍珠石斑~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
呵呵~~~現在你要吃蝦子,只要去釣蝦場看一下哪一位釣友釣的多的,1斤200元跟他買,大多都很樂意接受的
讓你吃到叫不敢QQ
回復

明星滿多人愛釣不吃的你能開口和他們說1斤200一定有人會賣
回復

以前我朋友在鳳山大八卦上班 中秋節有一個客人跟他們蝦場買5斤蝦子2500元 客人一算只有23隻 罵個半死 拿磅秤現場秤給他看 客人就殿殿了 要吃蝦跟現場釣友詢問一下可能有人會賣喔也比較划算 給你個小件意喔
回復

感謝各位的回答,小弟下次如果跟那群愛吃蝦的朋友過去再問問
看有沒有釣友願意割愛的,畢竟愛吃蝦的不是我(汗),所以到
時候看看情況再進行買賣動作,這不失為一個好方法。
回復

懷念剛開始釣蝦 1小時2隻   烤蝦真是美味
慢慢的進步    等到一次吃20隻蝦子...  就開始煩惱蝦子釣起來怎麼辦
如果有人想買是最好....   一定很多人想賣....  
回復

dannyhic 發表於 2015-7-17 20:11
懷念剛開始釣蝦 1小時2隻   烤蝦真是美味
慢慢的進步    等到一次吃20隻蝦子...  就開始煩惱蝦子釣起來怎 ...

釣到最後,只是想要殺時間,不想花太多錢,加減賣掉蝦,回一下本QQ
回復

話說2012年那年我在十全釣蝦場做釣時
晚上接近半夜時釣了3H 4X~5X隻(沒算幾斤)
跟我同時間來7~9個大學生他們兩竿釣2小時不到5隻
因為那年本人吃蝦吃到有恐懼感
他們烤蝦時我竿子丟著馬上跟著去考蝦...(時間還沒到.後面還有釣上十來隻(自用))
看他們吃那5隻真的好可憐時我就端上我的兩盤蝦送他們吃
當下它們吃那5隻超安靜的不過我端蝦過去後氣氛就不同了
最後他們離場時我去檢查.我發現它們都沒吃蝦頭內部....心好痛
還好它們都有吃光光
回復

胡椒餅 發表於 2015-7-21 01:12
話說2012年那年我在十全釣蝦場做釣時
晚上接近半夜時釣了3H 4X~5X隻(沒算幾斤)
跟我同時間來7~9個大學生 ...

之前朋友跟我去釣過兩次,後來突然發奮圖強說要努力學釣蝦,
結果我去中部唸書,遇到暑假回來就相約再去釣一次,瞬間看見
他肥了不少,問了一下....一星期至少釣3次以上,每個星期都吃
蝦,尤其蝦頭的蝦膏...他說他現在很怕膽固醇過高,看來蝦頭這
東西真是令人又愛又恨,很好吃但很容易胖阿...囧

回復

看個人體質
我都胖部過60公斤
大吃大喝都不會胖  怪怪的-.-
之前經過那看到認識的就下來喝幾杯
再來就吃蝦蝦然後散團   都沒肥過
回復

胡椒餅 發表於 2015-7-21 23:49
看個人體質
我都胖部過60公斤
大吃大喝都不會胖  怪怪的-.-

超過30歲以後代謝就會變慢,這點要小心阿∼∼∼
想當初小弟我也很瘦,最瘦只有50公斤,後來胖到
57,想說這樣就好,但是隨著年紀一直攀升,體重
也跟著攀升了(啥鬼?).....

感覺已經回不去了,再這樣下去遲早會出現鮪魚肚
的....

回復

其實還算不錯了...金多寶可能只有兩三隻XD
回復

偉恩~你朋友愛吃蝦~
有些LINE群你朋友可能會需要
有私你了
回復

高雄小昌 發表於 2015-9-16 11:49
偉恩~你朋友愛吃蝦~
有些LINE群你朋友可能會需要
有私你了

我有看見你給我的訊息,
但是找不到阿!
你要不要再重新看看是不是
有打錯阿,不然我搜尋不到
唷!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 10:13