釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3606|回復: 29
收起左側

[分享樂趣] 小公主試竿記....

幫小公主買了釣竿.終於等到放假日.帶她去試新竿..
這把釣竿3/7近2/8.元逕小.小公主拿的很順手..
早上出門時我問她要自己釣還是我幫她找到蝦在讓她拉..
她選擇了前者.所以摟老爸今天當老解蝦童..
新人加新竿.蝦子超給面子的.坐釣2h.55p.雙鉤5次..含網共2斤10兩.
蝦體有點小.不過小公主拉的超開心..我呢?說真的好累...
一直解蝦換餌.快累趴了..心理在想韋恩你怎麼還沒來幫忙解蝦..
收竿後.一位年輕人移到我旁邊釣.看到他用下鉤架水深..
一整個傻眼.一問之下才知道他剛學釣不久.此時就該發揮降龍人的精神(以釣會友,共建真情)
幫他重整線組.調好下水不到30秒起蝦.他女朋友在旁邊很開心.還好沒漏氣.
順便交流一下.也告知他可以到降龍會找知識(第2張圖後面那為年輕人)
看圖吧....

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 就有力A!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
好棒!公主好可愛,又厲害
感謝您的翔龍精神,讓蝦界更美好

補充內容 (2015-9-12 23:01):
咦!我明明打降龍的∼怎麼變翔了
回復

新都這麼好釣喔?

怎麼我上次去釣烙很大..

看你拍照的位置,印象中跟我上次去釣時

也是你這個位置訊號比較多

2H 55P在高雄的蝦場算是爆籠了

小弟最好記錄也才4小時39P

真是慚愧..
回復

小弟可以封竿了嗎(誤)我比小公主要嫩多了,小公主請教小弟釣蝦
回復

陳蜜蜜 發表於 2015-9-12 20:41
好棒!公主好可愛,又厲害
感謝您的翔龍精神,讓蝦界更美好

蜜蜜妹(怕叫姐你會生氣)...
很少看到妳回文.看到妳回文我嚇到了.
釣蝦這個行為學的不只是如何釣.還有很多東西可以學...
就看人如何去看釣蝦這個行為....
像今天我教女兒釣.釣完.教旁邊的年輕人釣..
也順便跟女兒說..當妳有能力幫助別人時.在不影響自己安全的前提下.就必須伸出援手..
助人是快樂的..尤其是對方說謝謝那一刻..

回復

mr.eyes 發表於 2015-9-12 20:51
新都這麼好釣喔?

噓........
小聲點...那是我的秘密釣點..別說......
沒臘...開個玩笑.....
運氣好就是這樣..剛好蝦哥.蝦妹捧場才能也這種釣況...
我自己都沒遇過這種釣況....
不過說真的.經過這種釣況.很佩服3h百p的神人...
是怎麼解蝦.鉤餌的..到底..........
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-12 21:39
小弟可以封竿了嗎(誤)我比小公主要嫩多了,小公主請教小弟釣蝦

軒仔大..你客氣了...
新人.新竿..運氣總是比較好....
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-12 21:53
蜜蜜妹(怕叫姐你會生氣)...
很少看到妳回文.看到妳回文我嚇到了.
釣蝦這個行為學的不只是如何釣.還有很 ...

我現在是瘋露營了,比較少釣蝦了
但是我還是會上來看看,巡巡版
因為小公主太可愛了,所以情不自禁回文了
別嚇到,呵呵!∼

啊!我是傳說中高中生的臉孔來著
蜜蜜妹∼這樣叫很適合啊!
雖然每個都叫我蜜姐!∼但是我也不介意啦!
我很隨意的,沒事
回復

真是豪氣的小公主!!
小弟今日母蝦2H才5P.............
真是慚愧!!
回復

我跟哈利大不同

小弟比較喜歡看旁邊的校年郎烙賽

明明蝦池已經放水了,水位高了3公分以上

兩位一同來釣的校年郎還不知道要重量水深

看他們2小時釣完後,跑來我旁邊跟我說

蝦子送你..我一看..2竿2小時共3P

我跟他們說聲謝謝
(他們也幫助到我)

這種行為千萬不要學
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
高雄哈利鞋 發表於 2015-9-12 22:04
軒仔大..你客氣了...
新人.新竿..運氣總是比較好....

哈利大才客氣了,人家接觸四個月,竿子都買三隻了,哇那ㄟ攏謀碰到過小公主真的是太猛了
回復

我找不到啊!打給你你沒接,只好打道回府了!
我真的對高雄很不熟唷!
畢竟曾經離開10年多了⋯
我只知道小港到車站附近的範圍,超出以後就需要路癡救星了!
而且谷歌大神似乎有點漏氣!害我找不到!
哈利大你回我的時候我正在回程的路上,所以你可能聽不清楚!
只好再找機會替小公主拍照了!
回復

恭喜哈利大新竿順手滿載而歸 明日之星 ~ 小公主粉可愛唷 !
回復

很棒的好文章,父女情深,老爸教的好,未來的女達人~讚!!
回復

父女同樂是最純真的快樂,
真心羨慕...

話說回來,
今天我跑了兩個釣場共釣了五小時,
也沒有小公主釣的多,
覺得有些慚愧...
回復

東方燕笑 發表於 2015-9-13 23:54
父女同樂是最純真的快樂,
真心羨慕...

燕笑大..那天真的是運氣好..
我只教她看標訊跟揚竿方式.
誰知道她一直狂拉..
我就一直解蝦鉤餌..快累趴了....
回復

bb999 發表於 2015-9-12 23:08
真是豪氣的小公主!!
小弟今日母蝦2H才5P.............
真是慚愧!!

999大..別這麼說...
選對蝦場.挑對時間.在加上200%的運氣..就ok了...
回復

辛苦哈利大了,我想如果是哈利大自己座釣的話,再忙再累都會很開心的,今天小弟終於破30隻了,真的好羨慕小公主的好手氣
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-14 01:59
辛苦哈利大了,我想如果是哈利大自己座釣的話,再忙再累都會很開心的,今天小弟終於破30隻了,真的好羨慕小 ...

說真的,釣到現在我自己沒遇過這種釣況,
如果是我自己釣,應該也沒辦法釣這個量(手腳慢),解蝦來不及,
我釣蝦只是把注意力轉到找蝦上,腦袋放空,舒解壓力,
蝦量對我來說還好內!
釣太多也很困擾的(吃不完),

回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-12 22:00
噓........
小聲點...那是我的秘密釣點..別說......
沒臘...開個玩笑.....

祕密釣點咧!
你還沒使用到翰仔大的祕密釣餌!
那天本來要拿給你的,到底哪時候要跟我一起
嘗試看看阿!之前嘗試過我是認為蠻威的,咬
況很好,搞不好你跟小公主可以拉更多,就是
少了這一味啦XD

其實我還蠻希望能跑不同間的,只是我的口袋
名單似乎真的很少,等你貢獻出來啊,哈利大!
話說,下次也可以約小五爸或者眼睛兄一起阿!
這樣比較不無聊呢,大家可以喇賽喇爽爽,哈!

回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-14 07:26
如果是我自己釣,應該也沒辦法釣這個量(手腳慢),解蝦來不及 ...

哈哈哈哈,
曾經一小時拉67隻的輕輕走過....

但那是n年前蝦底厚的時候,現在
一小時有10幾隻就要偷笑了!

回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-14 07:26
如果是我自己釣,應該也沒辦法釣這個量(手腳慢),解蝦來不及 ...

哈利大大 恭喜你家的小公主試竿大爆籠 看到你家的小公主笑的那麼開心 好想也帶我家的公主去體會一下天倫之樂喔 現在要找到這種釣場真的不多了 今天 GOOg le一下 第一個就看到藍大在2012年 在降龍會po的資料還附地圖 但好像在深山野領喔
回復

老馬兒 發表於 2015-9-15 01:34
哈利大大 恭喜你家的小公主試竿大爆籠 看到你家的小公主笑的那麼開心 好想也帶我家的公主去體會 ...

馬大,那間離你應該不會很遠,從後庄橋下去順著路跑,到水管路左轉
美山路右轉就到了。

回復

哈哈~好可愛呢!!真心羨慕這種親子同樂!
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-15 07:16
馬大,那間離你應該不會很遠,從後庄橋下去順著路跑,到水管路左轉
美山路右轉就到了。

哈利大你在說什麼!?
我一點都看不懂啦!難怪上次
小弟隻身前往會大迷路.....
你說的路名我都不知道在哪= =

好淒涼阿!難怪口袋名單這麼少....
我需要哈利大帶領我去四處踢館征戰!
就等你約了,哈利大!!!

回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-15 07:16
美山路右轉就到了。

收到 哈利大大  今天有問朋友 他昨天在金鍠座釣 問了一下戰果順便問了路線  很早之前朋友就有約我去 但那時候我在瘋二高跟百威 那件事就不了了之了 現在只要有空可以去座釣看看了
回復

mr.eyes 發表於 2015-9-12 20:51
新都這麼好釣喔?

嗯嗯!我現在星期六是專職解蝦童,小公主又吵著星期六要去釣了!
這禮拜早上會在去新都,有空的話過來喇賽吧!
有2個幼齒的妹啊哦!
一個9歲,一個6歲夠幼齒了吧!
回復

我休禮拜五..
六日要上班
加油~!
回復

mr.eyes 發表於 2015-9-17 23:47
我休禮拜五..
六日要上班
加油~!

嗯嗯!還好韋恩有要跟我一起去,不然我可能會暈倒。
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-17 23:43
嗯嗯!我現在星期六是專職解蝦童,小公主又吵著星期六要去釣了!
這禮拜早上會在去新都,有空的話過來喇 ...

請問哈利大!
小弟可以採用10年或者15年養成計畫嗎!
我很有恆心毅力跟耐心,看我釣蝦子就知道了!
小弟雖然沒有帥氣的臉孔、高壯的身材以及雄厚
的家底,但是我有顆善良真誠的心,請仔細看看
我的眼神(閃爍.....

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 23:28