釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4436|回復: 15
收起左側

[美食場所] 墾丁吃海鮮 愛玉海產 紅柴坑漁港的在地食堂

墾丁吃海鮮的地方很多,但講真的對於觀光區的價格,小編並不是很喜歡,主要是因為cp值的比較,一般大家在墾丁吃海鮮,除了熱鬧的墾丁大街,就是知名的碧沙漁港。但小編偏愛找在地人的食堂。
所以這次特地前往紅柴坑這個小漁港,且撇除其中兩家媒體報導過的海產店,選中了這家毫不起眼的小店。愛玉海產店

沒有裝潢,沒有媒體報導,單純在地的食堂,其名為愛玉,不清楚其口味如何?價格是否公道?還有最重要的是……海鮮是否新鮮?
為了一探究竟,請大家跟著小編進入店內體會。

這裡主推的是放滿各種魚類,以供選擇的冷藏櫃,但是看了看這不是小編要的,不是因為不新鮮。
而是,常跑魚市場的小編,練就了觀察新鮮度的判定,除非是AAA級的海鮮,不然……╮(╯_╰)╭嗯嗯(另外兩家也差不多)。

所以,我們就選擇活體與菜單上的項目吧。

第一道 清蒸龍蝦,選用活的龍蝦2隻,價格一兩100元,師父的手藝不錯,完全沒有喧賓奪主情況,配料提味的程度剛剛好,完全沒有辜負龍蝦的美味,鮮甜彈牙的肉質表示火候也控制的恰到好處。
推薦指數:5/5

巴掌大蛤蜊,一顆100元,比大街的價格便宜,而且是新鮮的,因為只有禮拜天才賣,賣完就沒了。配上大蒜下去清蒸,湯好蛤鮮嫩。

第二道 炒赤嘴蛤,價格1斤200元,為活體入菜,師父的技巧不錯,懂得先去掉赤嘴的鹹味,再下去料理,而且火候抓的很準,赤嘴肉質不會過老。
推薦指數:3/5

鹽酥錢鰻,由於本身並不是很喜歡鰻魚,所以無從評起,劇其他人表示還不錯。
推薦指數:2/5

紅燒花枝膘,這一味在場的都說讚,酥脆的外皮加上甜蜜的醬汁,馬上被搶光……,而且根據在場男士表示,這道菜對男性很好喔。

雨生菇炒蛋,雨生菇是下雨天才會出現的菌類,小編在好奇心的驅使下點來試試,卻一嘗成主顧,清淡卻無法形容的口味。好吃……(≧∇≦)。

涼拌河豚皮,哈……別擔心,這河豚不是有毒那種,
而是一般稱為刺規的刺河豚,感覺還不錯。QQ彈彈的。
推薦指數2/5

這次總消費2400元,算是可以接受的價格,
對於愛玉海產店,小編個人的滿意指數是5/5。
大家如果在墾丁拿不定用餐方向時,或許可以嘗試一下喔。

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小編隔天又去了一趟,沒辦法嘴饞╮(╯_╰)╭
所以繼續補上,與昨天不同的三道菜,讓大家參考參考。
炒海香菇,口感很好,炒的也很入味。

金沙透抽,原本以為是用炸的,原來此金沙非彼金沙。不錯吃。
推薦指數:2/5

雨來菇煎蛋,昨天試過了雨來菇炒蛋十分美味,
今天特地改點煎蛋試試,好吃喔,不過小編還是偏好炒蛋。
推薦指數:4/5

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 圖文並茂非常精彩~只有一個字形容,讚!

查看全部評分

回復

熊胖大拍的照片真是美,讓小弟剛吃完宵夜又感覺餓了,謝謝大大的分享下次有機會經過一定會去光顧的,店名實在太好記了
回復

熊大 我現在要睡覺之前有空都會上來降龍會看一看 看完 你的美食照後我就知道要糟糕了 肚子在叫了好餓阿     怎睡阿
回復

感謝熊大您的墾丁海鮮大餐分享 ~ 真是棒喔 !   
回復

熊胖大的美食文章介紹圖文並茂非常精彩~只有一個字形容,讚!
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-17 02:55
熊胖大拍的照片真是美,讓小弟剛吃完宵夜又感覺餓了,謝謝大大的分享下次有機會經過一定會去光顧的,店 ...

哈 感謝軒大賞惡魔帖,祝食慾大增
回復

老馬兒 發表於 2015-9-17 06:47
熊大 我現在要睡覺之前有空都會上來降龍會看一看 看完 你的美食照後我就知道要糟糕了 肚子在叫了好餓阿     ...

這樣……我的目的就達到了,哈……馬大 別客氣儘管吃
回復

竹東文 發表於 2015-9-17 07:23
感謝熊大您的墾丁海鮮大餐分享 ~ 真是棒喔 !

看見文哥一直持續熱心分享,小弟當然也不落人後,哈,謝謝文哥賞文
回復

海老達人 發表於 2015-9-17 12:04
熊胖大的美食文章介紹圖文並茂非常精彩~只有一個字形容,讚!

海老哥的文章向來也是,感謝想念的海老哥賞文
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
熊胖胖 發表於 2015-9-16 20:56
小編隔天又去了一趟,沒辦法嘴饞╮(╯_╰)╭
所以繼續補上,與昨天不同的三道菜,讓大家參考參考。

熊大,下次有機會在去那邊,可以去隔壁那家漁夫料理嚐看看,個人覺得隔壁會好點,因為你去的那家,小弟我有看過不太ok的情況,
在這不知道方不方便發表。
下來南部也可以順道來高雄旗津,那邊海產也不賴,
小弟我推薦,旗后海產店,住址:高雄市旗津區廟前路31號。老闆娘很實在,不會敲竹槓。
回復

熊胖胖 發表於 2015-9-17 21:26
看見文哥一直持續熱心分享,小弟當然也不落人後,哈,謝謝文哥賞文

好東西願與大夥們一起的分享 ! 大家一起加油 ! 加油 !
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-17 23:32
熊大,下次有機會在去那邊,可以去隔壁那家漁夫料理嚐看看,個人覺得隔壁會好點,因為你去的那家,小弟我 ...

感謝哈利大的推薦,小弟如果有去旗津,會特地一探的,呵呵。

每個人有每個人的喜好,口味也是一樣,所以小弟並不介意與該篇主題相反的意見,就如小弟之前的美食文章,有些也是蠻毒蛇的,不過這卻是個人對口味喜好的真實反應,不是唯一也不是絕對。
小弟很高興哈利一起參與討論,您的賞光,才是小弟最高興的事。
回復

熊胖胖 發表於 2015-9-17 21:27
海老哥的文章向來也是,感謝想念的海老哥賞文

我們也時常想念溫良恭儉讓的熊胖站長您呢,重覆看本篇照片拍的真美,我肚子又餓了><"
回復

熊胖胖 發表於 2015-9-18 09:16
感謝哈利大的推薦,小弟如果有去旗津,會特地一探的,呵呵。

每個人有每個人的喜好,口味也是一樣,所 ...

熊大你好:
那間店小弟並沒去吃過.所以我所說的不太ok並非口味.畢竟口味這種東西很主觀.很難說好或壞.
事情經過是.7月我帶老婆跟小孩去隔壁那家漁夫料理用餐.到達時有點早漁夫料理還沒開.
就坐在碼頭那邊看海.那時候有人(觀光客)跟那家店的老闆買小龍蝦(烤肉用).老闆開價1斤1800.我聽到有點傻眼.好貴.
那個人買了4.5斤帶走.後來在漁夫料理用餐時也有看到小龍蝦.問了一下價格.1兩80.還代料理....
也有可能是那家店的小龍蝦比較好吧.所以賣的比較貴吧...

回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-18 18:34
熊大你好:
那間店小弟並沒去吃過.所以我所說的不太ok並非口味.畢竟口味這種東西很主觀.很難說好或壞.
...

哈利大,這個問題,我問過我作海產的朋友了,

他說龍蝦的價格是浮動的,而且幅度很大,
所以有可能每一家的零售價格都不同,因為要以進貨價格為準,還有龍蝦的賣壓也是會影響的。
當天我們吃的龍蝦,蝦膏飽滿,口感紮實,我想應該是剛進貨的。價格我們也可以接受,不過如果再貴10元,我們應該就無法接受了。

不過,哈利大講的情況,在觀光區也不無可能啦。
呵呵,所以這故事告訴我們,如果時間上允許,貨比三家也是不錯的。
也謝謝哈利大提供親身經歷,好開心
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:56