釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3821|回復: 5
收起左側

[我有疑問] 新手釣蝦(瓶頸)

各位祥龍大哥大姊好,小弟有幾個問題想問問大家
今天下午跑去台中漁友釣蝦,釣3個小時Z(母蝦),只釣14隻,看到旁邊跟前面有幾位高手狂拉蝦,但是小弟就是沒有訊號,就算有訊號也會放槍,今天大概放槍10幾次了,而且訊號也不太明顯。

1.我浮標是爽蝦5的,常常有一個問題是每次在測水深的時候,照理說是銅柱綁在短鉤上,丟下水繃緊線看浮標吃水線,但是我繃緊線後,浮標都會斜斜的看不太到吃水線有沒有吃到,只有線放鬆浮標才會垂直,我浮標都是插在母線上的黑色橡皮上面的。
2.刺客蝦鉤號6.5子線0.8(還有其他鉤子推薦的嗎?)
3.餌料:蝦米(蝦的寶)OR虱目魚腸(6合1那種)但是我隔壁一位大哥也是用類似的蝦米,可是很會拉。
因為小弟本身比較害羞,不太敢直接問人,只好先上網尋求幫助。

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
斜斜的很正常阿..你浮標座就是跟母線呈現約90度角沒錯吧? 雖然有阿搜米但還是會有點斜

不過會斜到看不到吃水線,不是釣棚調太深就是太空豆縮太緊,浮標再拉低點或太空豆放鬆點

然後在你秤重繃緊跟放鬆之間,看看浮標表現差多少下去調整

你必須先搞懂做這些動作的意思是什麼,原理是什麼,下次就算你浮標整隻倒插在水裡也能輕易搞定
回復

釣母蝦覺得水深量不準也沒關係吧,你讓兩勾都托地就好了~母蝦又不像公蝦那麼機車~多找找蝦應該就有機會吧,只要勾不是浮起來的,我覺得應該都會釣的到才對~
至於釣餌,我覺得要自己試過才會準,且沒有每天在過年的那種餌,今天會咬不代表明天也會~多準備一些備用才是王道~
回復

1.斜斜是正常的 請使用擋豆\目印量水深
  或看浮標角度15度到45度 都可以
  水深很重要水深很重要水深很重要

2.我只用香魚鉤8.5

3常放槍的話跟蝦米餌料沒太大關係
  可能是鉤餌問題
  鉤蝦米可以去頭尾
  用鉤穿過微露鉤尖
  比較不容易掉
  剩下就是起蝦訊號判別了

回復

謝謝各位大哥 我會記住的
回復

f790724 發表於 2015-10-21 20:14
謝謝各位大哥 我會記住的
如還有疑問~

別害羞~

歡迎隨時提問~

希望能幫您解答疑惑~

評分

參與人數 1分享貢獻 +3 收起 理由
海老達人 + 3 熱絡版面熱心照顧會友,阿信大辛苦了.

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:27