釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4490|回復: 40
收起左側

[分享樂趣] 1111奶爸金鋐之旅..

話說奶爸也快結訓了..在這段期間(3週)小弟我陪他坐釣大概7.8次左右..
始終無法突破1h..10p(奶爸都只釣1h居多)...
今天原本想帶他去旗津吃飯..無奈他蝦毒太深..選擇釣蝦...
小弟我當然又當解蝦童.順便訓練解蝦鉤餌的速度..
快17:40到達金鋐.現場包含奶爸5支竿.奶爸已經選好坐位..
小弟的直覺說那個位子不好..就換到別的位子(非角落)...
調好釣組開18:05的單..開釣....
前半小時咬況超好9p後半小時1p...
我就說他很難突破1h10p的魔咒...
就在買完單回來..有標訊了...開槍....中
哈...第11p起來了...終於破記錄了.....
有圖有真相....

評分

參與人數 3活躍威望 +2 分享貢獻 +1 收起 理由
萬華軒仔 + 1 就有力A!
漂浮韋恩 + 1 你是我的偶像
海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恭喜奶爸釣多多,話說我也是以金鋐1H10P為目標 繼續努力著,還沒在"金鋐1H破10P"
都在1H2P~9P徘徊,10P尚未成仍需努力囤蝦底
回復

釣蝦無限好 發表於 2015-11-11 21:18
恭喜奶爸釣多多,話說我也是以金鋐1H10P為目標 繼續努力著,還沒在"金鋐1H破10P"
都在1H2P~9P徘徊,10P尚 ...

無限大..1h..3p就不算囤蝦底摟...
回復

實在很感謝哈利大撥空相陪
讓小弟在高雄拉的舒坦
在此向哈利大表達萬分的感謝之意(鞠躬)

回復

奶爸拉蝦 發表於 2015-11-11 22:56
實在很感謝哈利大撥空相陪
讓小弟在高雄拉的舒坦
在此向哈利大表達萬分的感謝之意(鞠躬)

奶爸別客氣了..
金鋐的蝦底不多..如果在蝦底厚的場..依你的釣法我相信成績絕對不只如此
回復

真是漂亮的蝦體 . 感謝大大的分享唷 !
回復

他母親的,兩個又偷跑!居然又沒揪我.....
你們實在太過分了....我難過惹...
回復

漂浮韋恩 發表於 2015-11-12 09:19

你在另一場釣很好耶
我這邊就差多了
看到你說的我都想衝了
回復

奶爸拉蝦 發表於 2015-11-12 11:37
你在另一場釣很好耶
我這邊就差多了
看到你說的我都想衝了

可是都是小菜蝦阿...
而且哈利其實不太喜歡那邊,因為
他認為太熱了,沒有冷氣與空調唷!
重點是...蝦子吃點蠻固定的,只要找
的到就不太需要什麼技巧了.....與哈
利釣蝦的方式有所衝突...
回復

竹東文 發表於 2015-11-12 07:17
真是漂亮的蝦體 . 感謝大大的分享唷 !

感謝文大的讚賞,基本上我陪奶爸釣蝦不是重蝦量,而是欣賞奶爸的巴蝦特技,也許很多人都會,只是我沒看過別人這樣釣,才會覺得很神。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
漂浮韋恩 發表於 2015-11-12 16:04
可是都是小菜蝦阿...
而且哈利其實不太喜歡那邊,因為
他認為太熱了,沒有冷氣與空調唷!

吳員外真的不是我的菜,光看到那3尾大魚,總有股衝動,想換竿跟餌把牠們釣起來,
正如我之前所說的,在金鋐烙賽不用跑太遠,也不會烙的整身汗
回復

漂浮韋恩 發表於 2015-11-12 09:19

你也幫幫忙,是你自己說那個時間你來不及,更何況奶爸都只釣一小時,你是要過來幫忙收竿是嗎?

回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-11-12 22:29
你也幫幫忙,是你自己說那個時間你來不及,更何況奶爸都只釣一小時,你是要過來幫忙收竿是嗎?

哈哈 小弟快槍俠頂多兩小時就坐不下去了
回復

奶爸拉蝦 發表於 2015-11-12 23:19
哈哈 小弟快槍俠頂多兩小時就坐不下去了

真希望有機會能見識見識神人絕技
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-11-12 22:29

哈利大:原來金鋐這麼不好釣啊,改天應該要來去見識見識,我們家海老大的名言:澇過賽才會進步
所以我也應該來去澇一下⋯
回復

萬華軒仔 發表於 2015-11-13 03:21
哈利大:原來金鋐這麼不好釣啊,改天應該要來去見識見識,我們家海老大的名言:澇過賽才會進步
所以我也 ...

軒大:金鋐好不好釣是看個人從那個角度去看,那邊池大水深,蝦子難找,這是優點也是缺點,除了一處角落比較穩以外,剩下的點都有可能聚蝦,奶爸這幾次釣1h..7p以上都坐不同的地方,也有過1h..2~3p的時候,所以我把它訂位在1h..3p就不算烙賽,畢竟它的放蝦量也差不多是1竿1h...3p的量,高雄這邊的蝦場只是比較便宜而以,大多150..100.放蝦量未必比較多,釣蝦我個人認為時間點很重要,挑對時間烙賽的機率就會比較低。
奶爸用竹結蟲釣法是屬於秤蝦,上鉤貼下鉤拖鉤距1cm.有訊就秤,秤有就開槍,命中率約8成,之前都用蝦米,這2次用我做的魚腸,用蝦米巴到的比例約8~9成,用魚腸巴到的比例約5成,你們菁蟲部隊裡應該也有這樣的高手才對。

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

萬華軒仔 發表於 2015-11-13 03:19
真希望有機會能見識見識神人絕技

別這麼說,是哈利大謬讚了
我倒是有感:應是蝦吃餌的速度造成
這兩天使用哈利大的魚腸
居然正吃比例大增
跟小弟慣用蝦米巴到較多不同
請教哈利大後應是魚腸入口快
小弟察覺蝦就餌後秤打,蝦已經將餌入口造就
那是不是表示小弟如果使用魚腸
可以比用蝦米更快秤打
小弟再來實驗各種餌看看
回復

奶爸拉蝦 發表於 2015-11-13 07:08
這兩天使用哈利大的魚腸

奶爸還沒用過豬肉餌呢....
下次可以嘗試看看阿!因為那天我問你的
時候,你好像也是跟我說你都用蝦米居多
,現在你已經用了哈利大的魚腸了,應該
還可以測試看看豬肉餌,搞不好會不錯!
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-11-13 07:06
軒大:金鋐好不好釣是看個人從那個角度去看,那邊池大水深,蝦子難找,這是優點也是缺點,除了一處角落比 ...

對我來說各個是高手,小弟能吊車尾就很開心了
回復

奶爸拉蝦 發表於 2015-11-13 07:08
這兩天使用哈利大的魚腸

奶爸大:都可以試看看,每個人釣蝦的目標、目的不同,用的裝備、材料自然就不會一樣,像小弟是屬於懶人組的,身邊只會有蝦米
回復

其實小弟剛接觸釣蝦也是用魚腸
記得那時在台中神采飛揚
每小時都一百
後來開始流行赤尾青
使用後發現又乾淨又方便
就沒換過了

回復

奶爸拉蝦 發表於 2015-11-13 20:23
其實小弟剛接觸釣蝦也是用魚腸
記得那時在台中神采飛揚
每小時都一百

噓!小聲點,小心透露出年齡
我都不敢說我剛接觸釣蝦時,五甲的清靜樂1h,50元
回復

萬華軒仔 發表於 2015-11-13 16:28
對我來說各個是高手,小弟能吊車尾就很開心了

軒大:高手那裡在那裡,這邊沒高手喔!
只有一群愛拉低賽的釣蝦同好
基本上釣蝦要有好蝦量,我覺得時間是重點,時間不對就算有好釣點也未必會好

回復

說到豬肉餌,就讓我想到阿浚,他做的豬肉餌上次在金鋐真的很吃的開,
他坐我前面一個水泡,蝦子都跑不過來,都被他攔截了
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-11-13 20:32
噓!小聲點,小心透露出年齡
我都不敢說我剛接觸釣蝦時,五甲的清靜樂1h,50元

來不及了
已經爆料了GG
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-11-13 20:36
軒大:高手那裡在那裡,這邊沒高手喔!
只有一群愛拉低賽的釣蝦同好
基本上釣蝦要有好蝦量,我 ...

還好我一小烙塞就給他凹第二小
至少讓人家有想提回去的感覺

老實說金鋐真的很難摸透
去那邊也不少次了
進去要坐哪都沒個底
回復

奶爸拉蝦 發表於 2015-11-13 21:04
來不及了
已經爆料了GG

哈!乖乖的在家當奶爸吧!
有機會來高雄,記得聯絡嘿!
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-11-13 21:09
哈!乖乖的在家當奶爸吧!
有機會來高雄,記得聯絡嘿!

沒問題
下回教我阿波哈
回復

奶爸拉蝦 發表於 2015-11-13 21:10
沒問題
下回教我阿波哈

別在釣了!要釣也要先吃飽吧!
先跟我去旗津吃完飯,在去釣吧!
回復

Ok啦
沒辦法按讚
不然就給你按一下
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:06