釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3471|回復: 11
收起左側

[我有疑問] 好像中毒可是又掃沒毒

小弟防毒軟體是使用 AVAST 目前已自動更新到4.8版 更新病毒碼沒問題

這幾天小弟發現C槽的可使用空間會一直慢慢減少直到0容量

我掃毒掃沒毒....XP系統還原我也有關掉了 還是會有上面情形

重新開機之後C槽可用空間又回復到17.6G 然後又慢慢減少

不知哪位大大可幫我解答呢 感謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
中午大大 我用的跟你一樣的防毒軟體
只是不知道你的是專業版Protection還是家庭版HOME
我用的是專業版 沒有你所說的可用資源漸漸流失的問題
或許你可以前往奇摩知識家尋問一些電腦達人
回復

有可能是C槽存了很多不必用的檔案越積越多造成的
你可以試試下面的軟體把一些沒用的檔案刪除  試試
這是我上傳的 試試吧
http://www.badongo.com/cn/file/8968611

安裝好後選 超級兔子清理王  清理係統 清理檔案及清理登入檔
回復

TO 胖胖
我是用專業版的 是最近才這樣

TO papagon
小弟有個疑問如果是C槽累積過多不必要的檔案
那為何重開機之後可用空間的容量就又會恢復了呢???
回復

這就不清楚了 沒能幫上忙真是抱歉
回復

是不是資料太多了阿~~~~~~
回復

我也是用AVAST防毒..但也沒這問題ㄝ..會不會是硬體上ㄉ關係ㄋ?
建議你重灌看看好了..或許是有掃不到ㄉ病毒喔.
回復

可能壞掉了吧...把那個壞的拿過來讓我資源回收賺個十元讓我兒子買奶粉,..你在新買一台就不會有這樣的問題了喲...
回復

建議去裝NOD32這套防毒軟體掃!!!掃毒的時候建議進入安全模式!!!
回復

原帖由 南研-中午 於 2008-4-22 07:00 發表
小弟防毒軟體是使用 AVAST 目前已自動更新到4.8版 更新病毒碼沒問題

這幾天小弟發現C槽的可使用空間會一直慢慢減少直到0容量

我掃毒掃沒毒....XP系統還原我也有關掉了 還是會有上面情形

重新開機之後C ...

這個現象是中毒了,這種毒很早以前就有發生過~~
解決方法只有重灌而已囉~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 南研-中午 的帖子

1.有可能你的電腦中毒了->請用防毒軟體掃毒或清除木馬程式掃除木馬等程式。

2.請在我的電腦->本機磁碟(C)用滑鼠按右鍵選內容進入清理磁碟(清除無用的暫存檔)。

3.已刪除至資源回收筒的程式或檔案一定要清除才會釋放記憶空間回硬碟。

4.如果你有使用E-MAIL,收件匣中大量已不需再利用的信件及不需要的寄件備份請刪除。

5.請用檔案總管或開啟任何一資料夾->選工具選項->資料夾選項->檢視->在"隱藏檔案及資料夾"中設定"顯示所有檔案及資料夾"即可檢查隱藏資料夾及檔案,但是不了解的情況下,建議切勿隨意刪除檔案以免造成系統當機。

6.如果你刪除的影音檔是在D碟或其他不在C碟的話,對C碟的容量是沒幫助的。

7.我的經驗是當安裝了一些較大型的應用軟體獲大型的GAME後,C碟的容量就會一直下降!

->打開控制台->新增移除程式->移除不必要的軟體。

8.如果要測試是否硬碟有問題,先利用備份軟體建立新的備份檔,再還原舊的備份檔看看問題是否還存在,如果是就有可能硬碟有問題須送修或該換了!

(如果沒有舊的備份檔可用,就只好重灌系統來測試了!)

9.不知你是否用過系統的SCANDISK來測過?

SCANDISK是指磁碟掃描,我的電腦->本機磁碟C->滑鼠右鍵->工具->檢查錯誤->立即檢查->勾選:自動修正...及掃描和嘗試...->開始,系統會要求魚重開機時執行,如果可以就重開機吧!
回復

該狀況為中毒囉

處理過五台以上類似狀況

解決方式

重新安裝系統....

並於系統安裝完成後立即安裝防毒軟體 即可解決
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:11