釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3667|回復: 24
收起左側

[水產食譜] 小威 胡搞瞎搞之鳳梨狂爆蝦球

小威 胡搞瞎搞之鳳梨狂爆蝦球

步驟一 準備食材:泰國蝦(冷凍可)  鳳梨(罐頭可)  美乃滋  麵漿粉  (鹽 辣椒粉 胡椒粉 糖)醃蝦用

步驟二 泰國蝦去殼 開背 挑沙腸  鳳梨(整顆)先取果肉  後切碎備用 留下來的鳳梨水可留

步驟三 將泰國蝦加入鹽 辣椒粉 胡椒粉 糖 醃入味 時間約15分~半小時

步驟四 將麵漿粉加入水調成糊狀(小弟的麵糊有額外加入辣椒粉 糖來調色 炸出來會較橘紅  不加也可 只是顏色是白白的 感覺沒這麼好看喔!!有額外加粉的麵糊 吃起來並不會變辣  只是顏色較漂亮  ) 加入泰國蝦仁均勻裹好漿

步驟四 開油鍋加熱 加熱至160-165度 沒有溫度計的話  加熱時間約10分鐘  測試方法將麵糊滴入過內沒有下沉的話即可()

步驟五 將蝦仁下鍋 炸製時間約2分鐘(母蝦) 3分鐘(公蝦)

步驟六 起鍋後瀝油約1分鐘    之後擺盤蝦球鋪底  加入鳳梨果肉  最後加美乃滋 (也可加柴魚片或巧克力米) 會更可口的感覺     完成  

準備的食材:泰國蝦 鳳梨 美乃滋 麵漿粉

準備的食材:泰國蝦 鳳梨 美乃滋 麵漿粉

炸蝦球的油溫

炸蝦球的油溫

取鳳梨果肉並切碎

取鳳梨果肉並切碎

將泰國蝦去殼 開背挑腸泥

將泰國蝦去殼 開背挑腸泥

麵漿粉 我有加一些辣椒粉 糖下去 顏色會比較橘紅

麵漿粉 我有加一些辣椒粉 糖下去 顏色會比較橘紅

將蝦仁裹麵糊

將蝦仁裹麵糊

炸製時間約2-3分鐘(忘記開背版)哈~

炸製時間約2-3分鐘(忘記開背版)哈~

將各材料組裝後 成品如圖

將各材料組裝後  成品如圖

評分

參與人數 2活躍威望 +3 龍幣 +3 分享貢獻 +2 收起 理由
竹東島輝 + 3 + 3 就有力A!
熊胖胖 + 2 棒呆了,下次見面我要吃這個,哈

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小當家,別再裝了,現身吧,這種發出美味光芒的蝦球,只有你 小當家才有能力完成…所以 你就是小當家,接受我們黑暗料理界的挑戰吧 (很入戲 這樣
回復

點我繼續回文

小當家,別再裝了,現身吧,這種發出美味光芒的蝦球,只有你 小當家才有能力完成…所以 你就是小當家,接受 ...

回覆給:熊胖胖

太好了!那小弟充當那些可憐的評判之一吧感謝熊胖大的戰帖,讓小弟有機會當評判品嚐
回復

點我繼續回文

太好了!那小弟充當那些可憐的評判之一吧感謝熊胖大的戰帖,讓小弟有機會當評 ...

回覆給:萬華軒仔

可憐的裁判.....啥可憐,意思很不好喔..小心被小當家飛踢,哈哈
回復

點我繼續回文

太好了!那小弟充當那些可憐的評判之一吧感謝熊胖大的戰帖,讓小弟有機會當評 ...

有機會的話做給你們吃看看!!!
回復

點我繼續回文

可憐的裁判.....啥可憐,意思很不好喔..小心被小當家飛踢,哈哈

加點柴魚片 畫面應該會更好看!!
會跳舞的柴魚片  這樣....
回復

點我繼續回文

哈哈哈哈,當然要得了便宜還賣乖,假裝很辛苦、很可憐囉
回復

點我繼續回文

加點柴魚片 畫面應該會更好看!!

回覆給:竹北小威

然後一口咬下去,馬上沐浴在柴魚海裡,還有蝦子在跳舞,這樣(不愧是小小當家

回復

點我繼續回文

哈哈哈哈,當然要得了便宜還賣乖,假裝很辛苦、很可憐囉

那就不要假裝了(遞…桶子,
啊後方有殺氣……
回復

威哥~~請教一下您的麵粉是用一般市售的酥炸粉嗎??
怎麼炸起來跟我之前做的差那麼多= =
我自己做的蝦球根本沒有賣相可言.....慘   慘   慘
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

威哥~~請教一下您的麵粉是用一般市售的酥炸粉嗎??
怎麼炸起來跟我之前做的差那麼多= =
我自己做的蝦球根 ...

回覆給:左行秀

不是酥炸粉!!是麵漿粉!!
摸起來細細的  不是球狀那種!!

回復

點我繼續回文

然後一口咬下去,馬上沐浴在柴魚海裡,還有蝦子在跳舞,這樣(不愧是小小當家

然後會開始火山爆發  出現"美味"兩字  這樣!!
回復

舉手 ! 我有問題要發問 !

冷凍的蝦退冰後會不會馬上變呼呼的啊 ? 還要剝殼和開背不就要解凍更久嗎 ?
回復

點我繼續回文

然後會開始火山爆發  出現"美味"兩字  這樣!!

然後記得解開您手臂上的布條,露出……………這樣
回復

點我繼續回文

冷凍的蝦退冰後會不會馬上變呼呼的啊 ? 還要剝殼和開背不就要解凍更久嗎 ?  ...

回覆給:竹東島輝

以小弟的經驗來說,關鍵跟急速冷凍一樣,要急速解凍

,蝦子直接丟到水裡,半解凍時,就要先離水,然後開始處理,時間綽綽有餘,處理好是還沒完全解凍的,這時直接料理。
千萬不要放在空氣中慢慢解凍,這樣

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
竹東島輝 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝小威大您的 ~ 鳳梨狂爆蝦球心得分享唷 !
回復

點我繼續回文

冷凍的蝦退冰後會不會馬上變呼呼的啊 ? 還要剝殼和開背不就要解凍更久嗎 ?  ...

這次用的蝦是長X釣上來後 帶回家進冷凍庫(離水-冰箱約1H)
用冷凍或解完凍的來做都一樣沒有差  我開完背挑沙腸完還有先洗過清水再醃 再放半小醃入味 最後再炸
吃起來都不會呼呼   跟我們每次做的胡椒蝦有差!!

回復

點我繼續回文

感謝小威大您的 ~ 鳳梨狂爆蝦球心得分享唷 !

回覆給:竹東文

哈哈!!
感謝文大賞文!!
回復

點我繼續回文

以小弟的經驗來說,關鍵跟急速冷凍一樣,要急速解凍

我感覺是因為有漿包住  加上料理時間比較短  感覺肉比較不會爛爛的

如果是其他料理 就好像比較容易肉質變差
回復

點我繼續回文

我感覺是因為有漿包住  加上料理時間比較短  感覺肉比較不會爛爛的

我用的酥炸粉~
早期的菁蟲隊員幾乎都吃過我做的鳳梨蝦球~
而且我都是在釣蝦場料理~
所以新鮮百分百~
可惜小威你沒ˊ吃過~
有機會再做給你吃~
回復

點我繼續回文

威大,冰蝦的方式是急速冷凍嗎?
回復

點我繼續回文

威大,冰蝦的方式是急速冷凍嗎?

沒有!!就只是放一般冰箱的冷凍庫!!
回復

點我繼續回文

我用的酥炸粉~

回覆給:南門阿維

好喔!!
好久沒吃到阿維師的料理了!!
最近還OK嗎?
開始在想念你的鱒魚了!還有鱘龍魚!!
回復

點我繼續回文

沒有!!就只是放一般冰箱的冷凍庫!!

下次試試鹽水急速冷凍法,1分鐘全部硬梆梆,站上有資料,肉質會有差喔
回復

點我繼續回文

下次試試鹽水急速冷凍法,1分鐘全部硬梆梆,站上有資料,肉質會有差喔

好喔!!有機會來試試急速冷凍
來當急凍行者!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:30