釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4990|回復: 12
收起左側

[我有疑問] 新手請教,關於在員林大盛 or 大村龍斌的釣況

想請教有在員林大盛 or 大村龍斌釣蝦經驗的前輩們,
因為一直釣不好(在這兩處,從沒一小時超過10P),
目前小弟大多用自製豬肉餌也用過魚腸 & 沾萬用粉、蝦會紅 & 自製0.55mm 30cm天秤、
母線1.2 & 子線0.6火線 & 蟲標(2-5-0,蟲頭5吃水約2/3~4/5) & SS快別 & 鈎貼底,
實在不知道是那裡出了問題?總是釣不好,有幾個問題想請教…
01.以各位的看法在員林大盛 or 大村龍斌一小時釣幾P才算是OK?
02.通常是以什麼餌較有效?
03.這兩處有什麼地方較會聚蝦的地方嗎?
04.有什麼時段是較容易釣到蝦?
05.在此會以什麼樣的方式釣蝦?(比如長、短標 & 長、短鈎距和子線長度 & 釣飄、貼、拖)
06.若有機會禮拜六、日是否有什麼前輩較常在此處出現,可以讓小弟叼擾請教的?

一個搞不清楚狀況的新手,還煩請前輩不吝指教,謝謝

評分

參與人數 1活躍威望 +10 收起 理由
熊胖胖 + 10 發問方式十分有誠意

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
du36大你好.小弟我不曾在那2間釣過.但關於你的問題小弟有點自己的想法讓你參考看看...
1.1h釣幾p算ok..這個答案要問你自己..就像我在金鋐釣1h..5p就算很好了.因為那邊大概4竿放1斤蝦..蝦體12-16p斤..所以嘍看你釣的場放多少蝦.在決定1h幾p算ok..
2.餌的話就真的不一定.魚腸.蝦米.豬肉.這些是基本款.除非有些比較特別的餌(通常都會禁用).沒有那種餌蝦子最會吃.用你慣用的餌就ok了..
3.多釣幾次.多觀察.就會發現那幾個點會比較好...
4.如果不是24h的場..假日結束的開門場會好一點..在不然就下午4-7點..如果是24h的場..就比較難抓時間點了.我只能說人多的時間通常都釣不好.除非坐到蝦窟....
5.坐釣的方式沒有絕對.用你慣用的方式就ok了...每種方式都有它的優缺點.如何善用優點..克服缺點這才是重點..
6.我無解..因為我不住那
以上對你有所幫助

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
熊胖胖 + 1 搶樓高級回覆

查看全部評分

回復

點我繼續回文

du36大你好.小弟我不曾在那2間釣過.但關於你的問題小弟有點自己的想法讓你參考看看...
1.1h釣幾p算ok..這 ...

回覆給:高雄哈利鞋

感謝您的回覆,我會再多觀察其它釣客的狀況,謝謝
回復

點我繼續回文

回覆給:高雄哈利鞋

感謝您的回覆,我會再多觀察其它釣客的狀況,謝謝

回覆給:du36

我有去看過但我都沒下去釣,因為感覺人少.其實蝦底還是很重要的,你可以試著去別的地方釣釣看你就會知道哪裡不同了,彰化東城還有金海岸可以試試環境有比較好,要不然就去台中多跑幾個地方訓練一下技術也不錯,畢竟敢不敢放蝦的釣蝦場,蝦底真的有差別喔.我也是員林人
回復

點我繼續回文

我有去看過但我都沒下去釣,因為感覺人少.其實蝦底還是很重要的,你可以試著去別的地方釣 ...

回覆給:完美小惡魔

您好!因為我在外地工作,假日才回去,總是得等妻小都睡了,才能出門,
而就近就這兩家了,我偶爾也會在新竹釣,雖然成績也不怎麼樣,
但是比在這兩家好多了,因為員林的價位實在是比新竹便宜多了,
我只是心想釣得少也無所謂就當作練功,也許他們的蝦底不厚以及蝦子就餌的習慣也不同,
跟在其它地方釣的狀況難免有落差,所以我只是想知道,有去過這兩處的前輩,
大概的釣況以及在這邊相對狀況較佳的方法,可以讓我借鏡學習…謝謝
回復

大盛目前午夜不收竿,你應該是去龍斌,龍斌因為價格實惠假日人多,座釣區域受限所以我都跑午夜或是星期一凌晨,單用魚腸或蝦米,蟲標,管付9號,鉤距3公分,上飄下拖,熱區為進門口短邊左右兩側,你可以觀察一下,但我覺得還好,所以都隨便有空位就坐,訊號少就四處遊走,我都開2小時350,今年成績最少12最多35,平均有20,一斤以上就算是休閒沒有很在意,也夠本了!供你參考。
回復

點我繼續回文

大盛目前午夜不收竿,你應該是去龍斌,龍斌因為價格實惠假日人多,座釣區域受限所以我都跑午夜或是星期一凌 ...

回覆給:員林紐約

您好!!大盛好像到凌晨3:00左右,我通常都是22:00 之後才出門,
通常也都是釣兩個小時,如果真的隔天沒事,已經可以釣上好幾個小時了,
兩家的價格3hrs 只差50(500 & 450),看習慣新竹的價位後,就覺得都ok了,
我自已覺得好像大盛的蝦子大一點,但蝦量少一點,但因為可以釣天平,
所以我最近幾次都是去大盛,龍斌我也去過兩、三次,但是都釣不好,
前輩您的蟲標是什麼樣的配置?我最近有幾個問題,
01.比如 1-1-1-5 or 1-2-5 or 3-5 蟲頭都是以5,這樣您會選擇那一個,為什麼?
02.若是把蟲頭的5拆成兩個,原本是3-5,然後改成2-3-3 這樣有好處嗎?
03.有些人會使用水上的目印,除了判別母線以及訊號之後,還有好處嗎?
     我不懂為什麼水上需要超過一顆以上的配置?
若您有相關的經驗,還請您指教,謝謝
回復

點我繼續回文

回覆給:員林紐約

您好!!大盛好像到凌晨3:00左右,我通常都是22:00 之後才出門,

du大:請問一下上述蟲標是釣天平使用的嗎?還是單純使用蟲標使用的?

小弟目前看到您所指的問題點,下面太多顆會影響到水下的浮力問題。

至於您所提到的水面上、蟲頭後方的用意,就小弟所知來說:有些人重視的是方便辨識、有些人重視水泡區是否穩定,沒有一定的方式,要看個人喜愛來調整、搭配。

回復

點我繼續回文

du大:請問一下上述蟲標是釣天平使用的嗎?還是單純使用蟲標使用的?

回覆給:萬華軒仔

您好!!上述的蟲標是釣天平使用的,只是天平和蟲標都是我自已做的,
因為天平相較於長短鈎來得重,我也參考了坊間所販售天平的配置,
所以才使用#5 當蟲頭,至於水下的部份,我試過至少要#3 才撐得起來,
不然一入水泡區就滅頂了,對於水下目印的功能,我只知道的有以下的幾項,
01.可以用來幫忙負重,
02.判斷蝦子往那邊拉,
03.似乎還有穩定的功能,
04.與蟲頭愈近愈頓、愈遠愈敏
    (有前輩提到約以4cm 當作標準,我則是把它當作金箍棒來用約15cm)
因不想辜負之前許多前輩們類似的相關回覆,我還在努力的爬文,
想先藉由其它人的經驗,多了解一些,才作完整的發問,
但因為在這兩處釣蝦的狀況一直很差,實在搞不懂問題在那,以下幾個問題,
若您方便,還請您不吝指教,謝謝!!若以您的建議…
01.水下的目印小於或等於一顆就好嗎?
02.水上的也是小於或等於一顆嗎?
    (水上目印也有穩定作用嗎?不是反而會被水流帶開嗎?)
03.我有看到海老大大所標的蟲標好像是 長(中)-長(中)-3.5-長(中)-長(中),
     我也不懂水下兩個和水上兩個的作用,本來想配來試試,
     剛好去了兩家都沒看到長(中)的目印,所以還沒辦法測試(以長短勾)看看
04.長(中) 是相當於幾號的圓印??
我目前是使用1-2-太空豆-5-太空豆-0,#0目前是放到蟲頭-太空豆上方當作標示用,
我覺得似乎有點太頓了點,正嘗試著把它配敏一點,只是一個人閉門造車,
就還沒找到平衡點,平時在新竹工作,去的地方,有看過幾位前輩用的都是丫波,
也只能聊聊餌和他們的心得,希望可以配得出在水波處穩定又不至於太頓的配重,
而我的天平也仍同步一直改造中…
會使用蟲標,是因為一直看不懂標訊,而天平是因為自已一直喜歡DIY些東西,
又常看見別人雙蝦,覺得自已做也不難也挺有趣的,感謝您的指教,謝謝

回復

點我繼續回文

您好!!上述的蟲標是釣天平使用的,只是天平和蟲標都是我自已做的,

du大:您問的問題很細膩,以小弟的功力恐怕無法一一回覆到那麼細膩的方向,不過要配蟲標除了配重之外;還有蟲標組出來之後的協調性要注意!!水下、水上要幾顆?應該是要看您怎麼設定吧,畢竟蟲標組跟您的天平組重量上差異滿多的要配出自己的線組感覺上真的不容易,小弟目前也還在尋找、測試
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

du大:您問的問題很細膩,以小弟的功力恐怕無法一一回覆到那麼細膩的方向,不過要配蟲標除 ...

您客氣了,我也是希望可以藉由其它人的經驗去學習,
然後再進一步驗證所關的說法,但有些東西若要一一嘗試,
實在需要花費不少時間和精神,昨天有看到一位先生使用一組蟲標+長短鈎,
如果我沒有看錯,應該長(中)-長(中)-3.5-2-2-1-1-0,
我有請教他,他說水下的長目印就是當作標示蝦拉的方向,沒有負重作用,
3.5當蟲頭,至於水上的,他的回答我也覺得好笑,
他說:你不覺得這樣才像是一隻蟲嗎?
我:嗯…也是啦!
所以繼續努力吧!!感謝您的回覆,也希望您若有心得,也與我分享,謝謝
回復

點我繼續回文

您客氣了,我也是希望可以藉由其它人的經驗去學習,

他那種好像滿常見的,只是水下目印說沒負重、其實也還是有一些,畢竟牽扯到浮力的問題啦,至少我在搭配蟲組不太想多出多餘浮力!像我之前做的蟲標就是2個水下目印,然後發現蟲頭留太多在水面上,只好再多綁鉛片增加重量,這樣豈不是多此一舉嗎?況且之前自己配的蟲協調性也怪怪的,釣起來總是不好看
回復

點我繼續回文

他那種好像滿常見的,只是水下目印說沒負重、其實也還是有一些,畢竟牽扯到浮力的問題啦, ...

您說的是,我也想配出夠敏(不會有多餘的剩餘浮力),
在水波處又能穩定的搭配(不能過重),只是在沒有足夠的經驗值前,
我只能圖個保險,先用浮力較大的標,然後再加鉛片來調整配重,
加鉛片事小,如果是要重組蟲標or再改天平的設計,就麻煩許多了,
一旦太敏 or 浮力太小,我就只能打掉重練了!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:28