釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3863|回復: 29
收起左側

外雙溪-澄風與26苦花的邂逅

冬季的中午
趁著天氣暖暖的,到外雙溪找苦花妹聊天
好久沒有被苦花妹定竿的感覺了
26∼離尺花又近了一步

誰說台北外雙溪已沒有中大型苦花
今日就請苦花妹給大家瞧瞧∼漂亮嗎

評分

參與人數 2活躍威望 +5 龍幣 +10 分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 5 + 10 你是我的偶像
竹東文 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

抱歉,第一次用手機編輯的
圖片感覺怪怪的,下方不見了

補上手機直式拍攝,經編輯旋轉後的照片
手機直式拍的照片,PO時照片下方會截掉

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +10 收起 理由
海老達人 + 3 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

抱歉,第一次用手機編輯的
圖片感覺怪怪的,下方不見了

回覆給 紅螞蟻

真是漂亮的竹炭水苦花妹 . 一定心跳加快 . 拉得很過癮喔 ! 感謝蟻大的分享唷 !
回復

看照片苦花魚型很優,26公分比想像大很多,拉這尾肯定很蘇湖
回復

哈哈,螞蟻大恭喜喔,寒冬還能去溪釣,真是一大享受啊,如果還能煮上一碗泡麵,就更好了,哈,我真的這麼作過喔
回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

真是漂亮的竹炭水苦花妹 . 一定心跳加快 . 拉得很過癮喔 ! 感謝蟻大的分享唷 !

回覆給 竹東文

感謝文大的賞團與評分
確實,看到釣竿拉出弧型,又被定竿時
心裡是何等的緊張
回復

點我繼續回文

看照片苦花魚型很優,26公分比想像大很多,拉這尾肯定很蘇湖

回覆給 海老達人

謝謝海老大的評分

看到魚在水中亂竄時的力道

導引到持竿手腕的那種感覺
真是一個字∼爽∼

回復

點我繼續回文

哈哈,螞蟻大恭喜喔,寒冬還能去溪釣,真是一大享受啊,如果還能煮上一碗泡麵,就更好了,哈,我真的這麼作 ...

回覆給 熊胖胖

熊胖大∼

冬季釣溪魚,確實比較艱苦
旣要忍受寒風,又擔心魚不吃餌∼怕打龜

下次帶著氣化爐,無魚時,最起碼還有熱食可吃

回復

回覆給 熊胖胖

手機版回覆給 紅螞蟻

哈,我以前常常這樣耶,不過我沒有氣化爐,我都拔乾草,因為冬天枯樹枝特別多,在寒冷的風中,伴著如畫的山水,來碗熱呼呼的泡麵,真的超享受。
而且泡麵變的特別好吃喔,甚至有幾次只是特地為了吃泡麵而去,很怪癖吧,哈哈
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 紅螞蟻

哈,我以前常常這樣耶,不過我沒有氣化爐,我都拔乾草,因為冬天枯樹枝特別多,在 ...

回覆給 熊胖胖

沒錯∼
寒風凜冽時,來碗熱食是最美味的
我吃過最好吃的紅豆湯
就是在下雪中的合歡山上吃的∼
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回覆給 熊胖胖

沒錯∼

手機版回覆給 紅螞蟻

羨慕,我還沒遇過下雪耶,更談不上吃到人間最美味的紅豆湯,真希望我也有機會,呵呵
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 紅螞蟻

羨慕,我還沒遇過下雪耶,更談不上吃到人間最美味的紅豆湯,真希望我也有機會,呵 ...

回覆給 熊胖胖

唉~
現在沒有這種衝勁了!~很冷ㄟ~
寧願躲在家包棉被

道是熊大您可衝看看~暖暖包帶多一點!
回復

圖文並茂,感謝你...
回復

點我繼續回文

圖文並茂,感謝你...

回覆給 東方燕笑

謝謝東方兄的賞圖
回復

回覆給 熊胖胖

手機版回覆給 紅螞蟻

不瞞您說,小弟也很久沒有去野外吃泡麵了,哈哈,半斤八兩,所以夢幻紅豆湯,對我來說,可能是永遠夢幻,呵呵
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 紅螞蟻

不瞞您說,小弟也很久沒有去野外吃泡麵了,哈哈,半斤八兩,所以夢幻紅豆湯,對我 ...

回覆給 熊胖胖

說到夢幻∼
啊!我朝思暮想的夢幻苦花妹何時才出現∼
回復

回覆給 熊胖胖

手機版回覆給 紅螞蟻

太早出現就不夢幻了,對吧?哈哈
至少螞蟻大還可以保留這個夢幻啊…變身,療癒系熊胖
回復

手機版回覆給 紅螞蟻

太早出現就不夢幻了,對吧?哈哈

手機版回覆給 熊胖胖

變變變∼變身
療癒系的熊大現身!哈哈

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 2 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

手機版回覆給 熊胖胖

變變變∼變身

手機版回覆給 紅螞蟻

這隻熊大怎麼感覺好像拉長臉啊,哈哈,螞蟻大買錯了…這是臭臉系的。
回復

感謝紅螞蟻兄分享釣遊,這種體型的花妹越來越難得了
很讚的自然風景,更讚的魚體~
回復

點我繼續回文

哈哈,螞蟻大恭喜喔,寒冬還能去溪釣,真是一大享受啊,如果還能煮上一碗泡麵,就更好了,哈,我真的這麼作 ...

回覆給 熊胖胖

聽熊胖大一提,雖說小弟還沒在溪邊吃過泡麵
但想起以前求學時,冬天夜晚池釣
泡麵加顆蛋就是人間美味了
也曾在某年的耶誕夜吃泡麵時巧遇兩尾雨傘節
還好只是路過,冬天蛇都不冬眠了嗎?
回復

回覆給 熊胖胖

聽熊胖大一提,雖說小弟還沒在溪邊吃過泡麵

手機版回覆給 angler

肯定是泡麵的問題…振振有詞…
那時a大應該投訴廠商啦,竟然把泡麵作的蛇都愛吃,實在是太犯規了…

其實,在寒冷的環境中可以有熱呼呼的食物,可以吃,真的很幸福。

之前去武陵看櫻花,寒冷的風中,雖然有燦爛的櫻花陪伴,但自己帶野餐…好難吃…不是冷的,就是冰凍的…,那時如果有熱呼呼的食物,賞櫻之旅一定大加分。
回復

點我繼續回文

感謝紅螞蟻兄分享釣遊,這種體型的花妹越來越難得了
很讚的自然風景,更讚的魚體~

回覆給 angler

感謝賞圖~

台北市近郊能有苦花生存的環境已很少了
這種型態的已不多見
起魚後拍照存證~放流~希望下次能再見到它!

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 紅螞蟻

這隻熊大怎麼感覺好像拉長臉啊,哈哈,螞蟻大買錯了…這是臭臉系的。

回覆給 熊胖胖

天阿.....買錯了........

我再努力找找看~~療癒系你在哪裡ㄚ~~
回復

請問大大,現在外雙溪還有禁釣的區域嗎?
回復

點我繼續回文

請問大大,現在外雙溪還有禁釣的區域嗎?

回覆給 brad

大大∼
有禁釣區域
從溪山派出所以上不能釣魚∼陽明山國家公園

回復

了解,謝謝!
回復

大大!我也會去外雙溪釣魚!希望有機會可以一起約釣!
回復

大大!我也會去外雙溪釣魚!希望有機會可以一起約釣!

手機版回覆給 derek518

昨天才又跑去
但可能近日下雨,水量大又天氣冷
殘念!只釣上不到20的苦花
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 derek518

昨天才又跑去

回覆給 紅螞蟻

哈哈可惜!跟大大錯過  我是星期天去釣的!那裡好多人會去玩水!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:47