釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3366|回復: 19
收起左側

浮標車床

小弟想入手一台浮標車床學做標 請問各大大這台適合新手嗎

評分

參與人數 2活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像
竹東文 + 5 就有力A!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你好專業喔,都玩到浮標車床了;我沒玩過,請玩過浮標車床的賢拜回答你囉
回復

新手還可以,等你作到後面,才會了解到自已的要求,去客制車床~~~

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由

查看全部評分

回復

可以的話,直接找空心軸馬達,這樣子你夾標腳的位置離你的下尖張會比較近
回復

點我繼續回文

你好專業喔,都玩到浮標車床了;我沒玩過,請玩過浮標車床的賢拜回答你囉

回覆給 海老達人

海大 你謙虛了辣 小弟也還在學習 望海大多多指教

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由

查看全部評分

回復

點我繼續回文

新手還可以,等你作到後面,才會了解到自已的要求,去客制車床~~~

回覆給 拖小強屍体跑

對阿 都是經驗 做了就會知道
回復

點我繼續回文

可以的話,直接找空心軸馬達,這樣子你夾標腳的位置離你的下尖張會比較近

回覆給 拖小強屍体跑

拖大 小弟有看沒有懂欸 可附圖解說讓小弟懂嗎
回復

你可以在淘寶網那邊,打浮漂車床,就可以找到很多車床的類型

評分

海老達人 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

我的自製便宜浮標車床

需要材料:
1. 迷你電鑽 約700元左右  (五金行或拍賣)
2. 調光器  
約100元左右    (五金行或拍賣)
3. 電線壓條                     
(五金行或拍賣)
4. 塑鋼土 (硬化時間不要買太短的)      
(五金行或拍賣)      
5. 圓鋁管 有0.8m/m、1.0
m/m1.2m/m1.5m/m(釣具店有賣)
作法:
1. 將壓條上蓋拆下,用鋸子鋸約2公分大小左右數個
2. 將取適量塑鋼土A+B混合均勻捏好
3. 取1.0
m/m 鑽頭插入電鑽放置於電線壓條座上,將圓鋁管插入1.0m/m鑽頭
4.
電線壓條座上放1個作法1的壓條上蓋,取適量作法2塑鋼土黏在壓條上蓋
5. 將作法3
圓鋁管,放置於作法4有塑鋼土的上蓋上,等塑鋼土硬化即可(建議1次作1~2個,不要太多)
(
圓鋁管可用細白鐵絲取代,好處比較不會黑黑的,做法就自行想像了^^,上圖有可參考)
(
壓條可以固定在木板或鐵板或角鐵上)
(
迷你電鑽也可以用束線帶或鐵絲固定在壓條座上)
僅供參考謝謝
其實自製浮標最難在上漆(因為我不是用噴漆)
最後附上作品圖

評分

參與人數 3活躍威望 +8 龍幣 +18 收起 理由
工程師順阿 + 5 你是我的偶像
竹東文 + 5 你是我的偶像
海老達人 + 8 + 8 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

我的自製便宜浮標車床

回覆給 高雄大寶

感謝大寶大大您的無私自製便宜浮標車床分享唷 !
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

我的自製便宜浮標車床

回覆給 高雄大寶

厲害厲害

佩服佩服
回復

點我繼續回文

回覆給 拖小強屍体跑

大大您好
小弟也想學做浮標,
大大您知道有適合做"蓪草"的小車床嗎 ?

小弟只想作蓪草標,因為小弟只採的到蓪草可作浮標 !
那種芒草、蘆葦......等材料,小弟搞不清楚哪種該採哪種不該採。
回復

點我繼續回文

回覆給 拖小強屍体跑

大大您好

回覆給 工程師順阿

因為我們自己的車床都是請別人幫我們客製化的,組一台下來其實單價還蠻高的(1萬左右),並不是很建議新手直接買那麼貴的車床,小小的建議,可以自己組一台,也可以上網拍賣那邊找一下,做通草和巴爾沙做起來差不多,基本功要練,學會上快乾磨快乾劃線上色。

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

因為我們自己的車床都是請別人幫我們客製化的,組一台下來其實單價還蠻高的(1萬左右 ...

回覆給 拖小強屍体跑

大大
小弟不用快乾,改用樹脂。
因為,快乾作蓪草有點不恰當。
已找到替代的樹脂 !

謝謝大大指點......感恩 !

回復

點我繼續回文

回覆給 拖小強屍体跑

大大

回覆給 工程師順阿

小弟作的蓪草

用蓪草作的

用蓪草作的

評分

參與人數 1活躍威望 +6 龍幣 +6 收起 理由
海老達人 + 6 + 6 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

小弟作的巴爾沙木

巴爾沙

巴爾沙

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

小弟作的蓪草

回覆給 拖小強屍体跑

水唷水唷 !

一直想學作標,聽標師提到......磨蓪草時要注意粉塵 !
暈了......又要從長計議 !

現階段還是採採蓪草就好了......嗚嗚嗚 !

評分

參與人數 1活躍威望 +6 龍幣 +6 收起 理由
海老達人 + 6 + 6 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 拖小強屍体跑

水唷水唷 !

回覆給 工程師順阿

你那邊通草怎麼賣呢,可以賣一些給小弟嗎,
回復

點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

你那邊通草怎麼賣呢,可以賣一些給小弟嗎,

回覆給 拖小強屍体跑

大大.........您..........這樣..........

害我不知道要怎麼回復您 !

回復

點我繼續回文

回覆給 拖小強屍体跑

大大.........您..........這樣..........

回覆給 工程師順阿

沒關係呀,因為通草本來也不好取得,所以誰那邊有就問問看吧,價格多少也要說明白就好了,不用想到太複雜,
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:24