釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6203|回復: 13
收起左側

有關於草蝦子線的長度

想請問一下會內的各位前輩   對於釣草蝦的子線長度  網路上查了一些資訊大多數都是以一門40公分至50公分的長度  請問子線這麼長的原理是  因為水滴勾的關係  還是因為有其他的原因所以才需要用到這麼長的長度

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
子線長度一直都用很長,到沒甚麼困擾我,
我認為用這麼長的原因

1. 草蝦竿本來就短,縮短母線加長子線不影響操竿
2. 子線長一點方便拉開兩鉤的距離,加大狩蝦範圍,蝦訊也明顯一點

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

附上2017/7/18的收穫我也還在摸索草蝦的釣法,歡迎一起研究

評分

參與人數 2龍幣 +10 收起 理由
維士比 + 5 你是我的偶像
竹東文 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

子線長度一直都用很長,到沒甚麼困擾我,
我認為用這麼長的原因

回覆給 新店小呂

恩恩   謝謝 呂大的資訊分享    我也是單純好奇子線為什麼要那麼長而以  單純想要了解原因xd
回復

我覺得子線長短只是個人習慣,長的用意是拉開兩勾距離,短好像較為敏感,班節和草蝦屬於沉底釣.抱餌吃法,看別人坐釣會感覺一般好像是半吃挫,其實它命中率還是有技術成份存在,不妨著重於草蝦標配重天秤及勾子修改。
記得沒錯水滴勾使用好像初期,接著又出現傘勾,現在市面好像也有三爪之類,但設計由於勾腹略窄,脫勾率多少受到影響,如果瘦大會烙鐵焊接,其實可以去釣具行自行選購白鐵有倒勾型加工,最後再測試標浮力承載,會有奇妙成就感。

評分

參與人數 2活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 字字珠璣句句金言
竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

有沒有人週日想跑宜蘭試試的,
我上週跑來來手感有點掌握到,3小時兩斤多一點,
這週還想繼續練習,一般假日9:15開門
回復

點我繼續回文

我覺得子線長短只是個人習慣,長的用意是拉開兩勾距離,短好像較為敏感,班節和草蝦屬於沉底釣.抱餌吃法, ...

回覆給 Light

恩恩  謝謝L大大的資訊分享   下次我再來嘗試看看L大大的意見看看
回復

點我繼續回文

有沒有人週日想跑宜蘭試試的,
我上週跑來來手感有點掌握到,3小時兩斤多一點,
這週還想繼續練習,一般 ...

回覆給 新店小呂

個人上星期是跑太平洋  也釣的還算可以平均一小時都有一斤多    太平洋的池子較小  但水泡較大來來的話今年還沒有去試過 改天有機會再跟呂大一起約釣
回復

是因為水滴鉤的關係
兩鉤水滴越開越好
所以子線會抓很長

如果其他釣法 (三叉鉤或菊花鉤
就不需要長

草蝦的話
我是釣單鉤三叉
或是小天平配雙鉤三叉
打比較快
一小時平均在80UP

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

是因為水滴鉤的關係
兩鉤水滴越開越好
所以子線會抓很長

回覆給 提別月

謝謝   提別月 大大的資訊分享  讓小弟受益良多
回復

點我繼續回文

是因為水滴鉤的關係
兩鉤水滴越開越好
所以子線會抓很長

回覆給 提別月

另外請問一下 提別月大大   你釣三叉鉤的鉤餌方式是 怎麼鉤   小弟只有用過水滴鉤 謝謝
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你可以參考月大釣法資訊,三爪效果應該會比水滴好一些。但不建議去勾子修改,因為工業用和去五金或小北百貨材質有明顯差異,烙鐵頭用不久會出現破孔,也極少在賣烙鐵頭,過程中一旦頭祇要出現裂縫,作業就不好上手,當初會使用烙鐵焊接,是本身從事電子業,也幾乎整天拿烙鐵做事,在一次閒暇之餘,和一個喜歡釣蝦釣魚前輩兼教導我的師傅,交談到斑節蝦,他拿出早期坐釣請人手工纏繞而成傘勾,然後近期使用三爪,結果他突然出現一個構思,討論經由我焊接技術設計而成四爪,沒想到過幾天去宜蘭,他初試啼聲效果佳,如果勾尖開口在外翻一些會更好,記得去年那天在太平洋兩小師傅釣約380幾隻,那次我比較掉漆,因顯少在釣斑節,也是第一次試用自己線組,浮標不是用草蝦標,好像是類似釣魚浮標,再來天秤也買錯,使用大號天秤,其實天秤也可細部修改,最後用購買三爪,就這樣拉肚子兩小祇釣了100多隻而已。

評分

參與人數 1活躍威望 +6 龍幣 +6 收起 理由
海老達人 + 6 + 6 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

你可以參考月大釣法資訊,三爪效果應該會比水滴好一些。但不建議去勾子修改,因為工業用和去五金或小北百貨 ...

回覆給 Light

恩恩  謝謝 Light大大的意見   小弟最近在買梅花鉤 跟三  四叉鉤來試看看
回復

點我繼續回文

回覆給 提別月

另外請問一下 提別月大大   你釣三叉鉤的鉤餌方式是 怎麼鉤   小弟只有用過水滴鉤 謝謝

回覆給 瘦的不明顯

三叉鉤會有倒鉤不是嗎?
就海蟲剪一節穿進去
微露鉤就好

一開始我三鉤都鉤餌
然後打啊打的餌會越來越少XD

但三叉方便在於不太需要換餌
只要有一鉤有餌就會來抱
解鉤則是要練一下
(這邊不討論漿類)

訊號我是看跳一兩目
直接打頓點

跟水滴的看訊提起來
方式不太一樣

評分

參與人數 1活躍威望 +6 龍幣 +6 收起 理由
海老達人 + 6 + 6 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

恩恩  謝謝提別月大大的資訊分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:26