釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8645|回復: 34
收起左側

超新手教學 認識釣竿 與 採購注意事項 2018新圖

說到釣竿,目前幾乎都是碳纖維竿了,記得以前
有竹子的,玻璃纖維的,鐵的(天線,真的有人用
說。由於小編就只有這隻竿子,用十幾年了,都退色了,
傷眼請多包涵。
我們先認識釣竿吧。

再來所說買釣竿應該注意的事項

1.選擇能力範圍內的釣竿,荷包不痛那種。使用所謂神竿,
並不會變成神的,讓休閒回歸休閒。

2.選定自己喜歡的花色與調性,並拉開竿子確認調性,
新手一般推薦三七調入門。在往後的日子,了解基本功
後,再行選擇其他調性,或固定調性。

3.打開尾塞,看看竿壁是否圓潤平均,如果不圓潤
平均,表示為瑕疵品。

4.將釣竿全部伸展開,邊轉邊看釣竿是否筆直,如
果不直,表示製造有問題。

5.甩甩看竿節是否會發出卡卡聲,如果有表示竿節
密合度不夠

6.大幅彎曲釣竿,看看彎曲的角度是否圓潤,否則是
瑕疵品。

Ok一樣的,老手請略過或是幫忙補充,新手看不懂也請發問。

評分

參與人數 2活躍威望 +19 龍幣 +10 收起 理由
mr.eyes + 10 + 10 感謝熊胖熱心教學喔!!
海老達人 + 9 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝熊大分享選竿教學,個人比較偏好中間值2/8調,竿先會黏蝦不易掉蝦、竿腹有力起蝦滿順的,釣久手不酸,也保有搏蝦拉爽爽的feel
回復

感謝熊胖大大分享,辛手選釣竿教學 ^^
回復

海老達人 發表於 2018-10-14 19:02
感謝熊大分享選竿教學,個人比較偏好中間值2/8調,竿先會黏蝦不易掉蝦、竿腹有力起蝦滿順的,釣久手不酸, ...

我也是二八的,握手,謝謝老哥鼓勵

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

維士比 發表於 2018-10-14 21:34
感謝熊胖大大分享,辛手選釣竿教學 ^^

謝謝為大鼓勵
回復

維士比 發表於 2018-10-15 08:13
幫熊胖大大補充一下,個人在釣具行選購釣竿,檢視竿節內壁方式,在櫃台將尾塞旋開再將竿節一節一節抽出,一端向 ...

不要隨便抓別人的圖,有本事貼自己的竿圖。
回復

維士比 發表於 2018-10-15 08:13
幫熊胖大大補充一下,個人在釣具行選購釣竿,檢視竿節內壁方式,在櫃台將尾塞旋開再將竿節一節一節抽出,一端向 ...

十分謝謝維大熱心提供,不過圖片的部分XD,是否為自己的,有點爭議喔。如非可否自行撤除。不過,還是謝謝維大在文字上的敘述。
回復

海老達人 發表於 2018-10-15 15:34

老哥息怒喔,秀秀。
回復

熊胖胖 發表於 2018-10-15 18:41
十分謝謝維大熱心提供,不過圖片的部分XD,是否為自己的,有點爭議喔。如非可否自行撤除。不過,還是謝謝 ...

熊胖大大,有些釣竿照片我都有再友站貼過,大多是我原創多年前的敗家紀錄開箱照,照片中釣竿幾乎也都拋售居多,既然被懷疑盜圖爭議就煩請學胖大大刪除6樓我所有回覆圖片,跟文字內容謝謝
回復

熊胖胖 發表於 2018-10-15 18:42
老哥息怒喔,秀秀。

熊大對不起,我們是休閒釣友,本來想低調聊天,那知道 關西胖虎、溫柔一刀 的竿圖大小不一出現在上面?需要這樣做嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
海老達人 發表於 2018-10-15 20:00
熊大對不起,我們是休閒釣友,本來想低調聊天,那知道 關西胖虎、溫柔一刀 的竿圖大小不一出現在上面?需 ...

海老大您既然懷疑我的竿圖,我尊重您是熱心管團,也不想再多說些什麼,已煩請熊胖大刪除我在6樓所有回覆的圖,與文字內容
回復

維士比 發表於 2018-10-15 19:58
熊胖大大,有些釣竿照片我都有再友站貼過,大多是我原創多年前的敗家紀錄開箱照,照片中釣竿幾乎也都拋售居 ...

已全部刪除,還是感謝提供喔,只是圖片有爭議性而已,既然已經刪除,就別想太多
回復

海老達人 發表於 2018-10-15 20:00
熊大對不起,我們是休閒釣友,本來想低調聊天,那知道 關西胖虎、溫柔一刀 的竿圖大小不一出現在上面?需 ...

維大已自行要求刪除了,謝謝老哥提醒喔。

評分

海老達人 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-10-15 21:04
已全部刪除,還是感謝提供喔,只是圖片有爭議性而已,既然已經刪除,就別想太多

謝謝熊胖大大,原本的竿圖照竿款全都是超過5年以上的舊竿款,既然有爭議哪就刪除文字內容,跟圖片又沒什麼,指是花了點時間打字,跟貼圖而已,,網站是個正當休閒釣魚釣蝦的交流平台,有事就明講,過了就算了
回復

熊胖胖 發表於 2018-10-15 21:06
維大已自行要求刪除了,謝謝老哥提醒喔。

謝謝熊胖大大
回復

海老達人 發表於 2018-10-15 15:34

謝謝海老大的指教

評分

查看全部評分

回復

維士比 發表於 2018-10-15 21:22
謝謝熊胖大大

不客氣維大
回復

維士比 發表於 2018-10-15 21:26
謝謝海老大的指教

你自己開釣具行不會用自己的手機拍歐?偷懶
回復

海老達人 發表於 2018-10-15 21:29
你自己開釣具行不會用自己的手機拍歐?偷懶

海老大劣者不是開釣具行,而是繼承家業在台北市文山區顧傳統食品原料行校長兼敲鐘而已

評分

查看全部評分

回復

一開始就用1/9調 用了3.4年 換過2/8調的竿尾 真的很不慣啊! 不過起蝦時 是真的挺有FU
回復

大齡 發表於 2018-10-20 11:34
一開始就用1/9調 用了3.4年 換過2/8調的竿尾 真的很不慣啊! 不過起蝦時 是真的挺有FU

呵呵,真的一旦習慣了,用別的都怪怪的
回復

剛好這幾天新竿入手
幫補充個小弟新竿的習慣

由於釣竿大多是大量製造
有時有卡卡聲.過節不順.尾塞room太緊
不一定是有瑕疵
有時是碳布碎屑卡在竿壁內

所以小弟新竿入手時
習慣將所有竿節退出
並於竿節內外(清槍預備).尾塞螺紋塗上竿油

一來檢查各竿節是否有損傷
二來藉竿油清洗竿壁.增加密合並提供一層保護

回復

士林小吳 發表於 2018-10-28 19:59
剛好這幾天新竿入手
幫補充個小弟新竿的習慣

好專業喔,不愧是吳大,謝謝補充喔,新手有您真好
回復

感謝熊大您的超新手教學 認識釣竿 與 採購注意事項分享喔 !
回復

竹東文 發表於 2018-10-30 16:13
感謝熊大您的超新手教學 認識釣竿 與 採購注意事項分享喔 !

謝謝文哥鼓勵
回復

士林小吳 發表於 2018-10-28 19:59
剛好這幾天新竿入手
幫補充個小弟新竿的習慣

筆記!感謝前輩提供經驗給予學習!!
回復

原來還需注意的地方這麼多
回復

感謝熊胖大大分享
回復

好文章,感謝熊胖大大分享!
回復

VIChello 發表於 2019-6-19 01:25
好文章,感謝熊胖大大分享!

謝謝鼓勵喔
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:45