釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8204|回復: 2
收起左側

[釣竿相關] 請問烏鰡竿的長度跟硬度

1.一般烏溜竿都是10尺.但是短鈎到浮標一般會用去8.5尺.那長鈎就拖地了.這樣不太好拋那應該買長一點的竿嗎?(12尺內)
還是長鈎弄短一點.不懂為什麼長鈎越長越好.一般都綁到7-8尺.
2.我的竿子是吋真勇者 8號 300 50號.釣具店跟我說是28硬竿.可是我中魚拉起來都是46了.很Q彈.這樣起魚很慢而且容易波及旁人的釣組
所以.我買的竿子是標錯了嗎?需要買過嗎?有推薦的嗎?
預計費用2-3仟.需要到11尺或12尺嗎?
老手有推薦CP值高的硬竿嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看是在北部場子 還是在中部南部  中南部大概10尺就夠了 北部可能要11 12尺   北部幾乎但不確定每個廠子都這樣 池深大概都8尺左右  因為我個人比較喜歡拿輕一點 我拿10尺  硬度12號   但我每次都拉很拖 短腳都大概8尺  
我是拿神威10尺12號  你可以考慮上興   剛毅    我也是新手給個建議  參考參考
回復

chenyanye 發表於 2020-10-3 11:43
看是在北部場子 還是在中部南部  中南部大概10尺就夠了 北部可能要11 12尺   北部幾乎但不確定每個廠子都這 ...

北部
所以硬度到12號.屬於硬竿而且比較普遍使用囉!
好的.這幾個牌子我再做一下功課
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:30