釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 蜻蜓
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 大大們手中的蝦竿是?

原帖由 艾唯 於 2008-6-11 01:02 發表
我一開始是拿友禪~軟到人家都以為我釣的是四五兩的蝦嗎~結果是咪咪蝦

後來習慣釣蝦後也是改拿胡椒蝦~不軟不硬也不重~如果斷掉了我還是會買胡椒蝦~

因為我跟阿綸前輩一樣~也是看上他的紅色才買的 ...

呵~我不是前輩啦
一個多月之前才開始學釣蝦
我的胡椒打算改6-7-8應該還不難
到時候如果在光華有碰到在分享給你唷
一起研究
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 阿綸 於 2008-6-11 00:40 發表

是大約3/7調的竿子
我只知道目前台北板橋的永濱還有2支
價格700

阿...在台北買的喔 好遠的說
那他是硬乾嗎@@?
:lol
價錢我還滿喜歡滴!!
回復

原帖由 阿綸 於 2008-6-11 01:31 發表

呵~我不是前輩啦
一個多月之前才開始學釣蝦
我的胡椒打算改6-7-8應該還不難
到時候如果在光華有碰到在分享給你唷
一起研究

呵呵~好阿~對我來說大家都是前輩

我通常都出現在禮拜天晚上十一點後~不過偶爾還是會偷跑啦
回復

回復 #28 阿綸 的帖子

綸大,不好意思哦,我補充一下,津霸與小鐵釣性接近是因為津霸有改版過,記得初代的
津霸是比小鐵還要硬.目前津霸的初代竿己經漸漸消失了,若有初代竿的大大們有在用
那竿子也會慢慢變軟.所以感覺像是快要”絕種”了
回復

本來拿金冠蝦可是超軟

上禮拜買了一支達人蝦

還在試用中 ~~~~~~~~~~
回復

燒酒蝦6-7-8(主力竿)
熊本6-7
武將6-7
小桃紅6-7
胡椒蝦-6-7-8(忘了,還沒開光)
秘波6
回復

原帖由 釣童 於 2008-6-11 02:47 發表
綸大,不好意思哦,我補充一下,津霸與小鐵釣性接近是因為津霸有改版過,記得初代的
津霸是比小鐵還要硬.目前津霸的初代竿己經漸漸消失了,若有初代竿的大大們有在用

難怪綺姐跟阿同在找一代的津霸 我懂了
感謝釣童大分享
回復

蒜蓉6/7
魔隱5/6/7
山月6/7
藤次郎7/8<--------我還有多一顆黃銅尾塞有人要咩
回復

我的是"千羽"7尺竿,

竿身亮晶晶的那隻,不知有人跟我拿一樣的竿子嗎?

不知這隻同好們的評價如何呢?^^

請多指教
回復

我是新手拉
目前一彩 6-7-8
     蒜蓉  7-8 想改成6-7-8(還未開竿 .....因為買太長了><!!!)建議真的要考慮後再買><!!
                                   還好來能改 不然><!!!岸邊難釣歐.....
                                   前面的竿頭能負重.12兩  所以非蝦專用吧CCCC
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 鄧子 的帖子

喜歡釣岸邊用津霸4/5/6改3/4/5/6 很好玩  
回復

原帖由 Luffy 於 2008-6-11 17:12 發表
我的是"千羽"7尺竿,

竿身亮晶晶的那隻,不知有人跟我拿一樣的竿子嗎?

不知這隻同好們的評價如何呢?^^

請多指教

我也有一隻千羽的說...還滿好用的說@@
他給我的感覺是...直有讚!!
回復

我有3隻蠻常用的

非常軟7呎~~5/5調~~~太硬了~~~偏Q不軟~幾乎不用

魚先生手工竿~~~7/3調~~~竿身第3節到手把都蠻硬的~~也不太常用

秀羽拔手工竿~~~7/3調~8/2調~~中間~~都用這隻居多~~
回復

目前是拿熊本7/8~~現在想換一隻~不知道是要換津霸6/7/8的還是蒜蓉6/7的~這兩支考慮中~
回復

我拿津霸6/7/8,跟蒜蓉7/8都有尾塞,總歸一句就是要硬
回復

我拿  

傳說中釣具店  的傳說 竿 蒜蓉蝦竿 6/7

不錯玩 感覺蠻好上手的
回復

我滴是小柄
1/9調
8呎改成6/7/8 zoom
夠輕夠Q夠硬
公母蝦喜歡飛天蝦就飛天蝦
      喜歡博一下蝦蝦也是可以
回復

回復 #47 鳴神劍二 的帖子

鳴神哥~~感謝你啦~
我的也改成功了~我是拜託小跑哥幫我多車6跟7的卡榫~
果然改完ZOOM更順手~~
不然以前只能八尺全開,人多的時候很怕去炒米粉~~
回復

S牌-小柄=收藏用
清瀨=收藏用
舞影=封竿中
非常軟調蝦=封竿中
竹波=封竿中
一彩=封竿中
HR-小柄=準備封竿中
黑兵衛=服役中
準備購入"日新-鼓(9呎)"........嘿嘿
回復

回復 #48 光頭 的帖子

恭喜你喔 哈哈
偷偷跟你說母線8呎全開配7呎半多的線(可以拿到快別為準)
秤重上會更順手
加上小柄本身的尾一和竿先的設計
所以秤重上連快別在水泡區被水流帶的重量都可以感覺出來
可以試試看喔
回復

原帖由 小逸 於 2008-6-10 18:17 發表
高峰5/6/7不錯用!!!

+1我ㄉㄝ是唷
回復

回復 #50 鳴神劍二 的帖子

@@"  我都伸到七尺就沒再開了...
家附近的場子不是很大,全開的話怕插到對面人的眼睛  = ="

下次午夜場來試試看全開+七尺多的線~不過重點是我不太會秤重...
都事看浮標差不多穩了就打了~~

感謝鳴神哥偷偷教撇步啦~~
回復

這是我的部落格!
裡頭有些竿器使用的心得,大家可以參考參考
但還有很多竿器還沒有po上,我會慢慢放上了的

http://tw..yahoo.com/jw!P._gir6BBBjls7rVJqsN

歡迎大家來逛逛嘿!!
回復

原帖由 蜻蜓 於 2008-6-11 00:38 發表
津霸系列的竿子真的蠻多人用的耶
有衝動了我..
還有一些其他的竿子也不錯呢!

不知道有沒有大大用過小鐵ZOOM極硬蝦這隻竿子呢?

小弟我就是拿這一隻竿子...
Pokee的竿算中高價位...這支算很硬的...收起來很短...30公分...超適合偷跑...
個人感覺6Zoom7長度剛剛好...但Zoom出去時整體配重並不佳...收回6呎比較順手...
雖然硬度高...但是我個人依然可以秤到蝦的重量...
塗裝是電鍍塗裝...蠻美觀的...

個人蠻推這一把的...缺點就是重量較重...
回復

原帖由 釣童 於 2008-6-11 02:47 發表

一代的好ㄚ  一代的贊ㄚ   一代竿就是不同
回復

黑金剛  7-8

請多指教
回復

引用  逍遙 的話

一代竿就是沒有

一代竿就是難找

但是.......要找之上手的竿子   不難   

但如果你每隻竿子  都要玩到.......那你可以好好的去收集尋+尋找+測試了吧!!
回復

我手上有兩支

一支是狠蝦   6-7尺    基本上還算滿讚的   大家都拿太平洋  我就喜歡跟大家不同

3/7調    起蝦順!!   手感也ok

另一支是臥龍  6-7尺
回復

我手上只有一支

竹影的   7-8尺

不知道好不好釣

朋友給我的

有大大用過這支釣竿嗎
回復

胡椒蝦6/7  硬調
起蝦快.塗裝漂亮
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-21 06:49