釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

樓主
這個一定要抄下來!
想多請問一下大大!
粉料再多加一點的效果會是如何?
就像可以不可多加個雞肝粉.鰻粉.秋刀魚粉.赤尾青粉
諸如此類的一些粉料!
效果大大是否有試過?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

黏粉不是為了讓餌料可以更"黏"嗎?
用蛋喔!
我也不是很清楚!
看看有沒有另外大大知道鴨蛋跟雞蛋的分別?
不過!
我個人是覺得.
鴨蛋黃跟雞蛋黃的味道有差!
因為!
我早上11點要出門前先用鴨蛋黃把肉醃了一下!
結果!
當然是用手把鴨蛋黃跟肉捏一下.
讓肉可以更入味......
結果!
捏完之後當然洗手是一定要的.....
到現在.
手已經洗了最少7次.
還是有鴨蛋的一種腥味.
會不會是鴨蛋黃的腥味可以更持久.
雞蛋黃持久的腥味比較快結束吧!
有沒有這種可能?
下次有機會比較看看好了!
反正今天已經先把肉混進去了鴨蛋蛋黃!
目前正醃著!
粉料我也來慢慢試驗看看!

回復

折凳
東西已經醃了超過24小時.
今天實在工作太忙!
沒力氣去理他!
保鮮膜包一下明天下班再回來處理.
不過!
這種餌之前我也曾經聽朋友說過!
不過他說的粉料一共是四種
蝦王一包.赤尾青粉半包.秋刀魚粉一包.鰻粉一包.
豬肉用鴨蛋黃一樣的醃個兩天!
然後在把粉料沾上.
沾好之後直接放入冷凍庫.
其他方法都一樣了!
明天準備來上粉料!
下禮拜一公司聽說蠻閒的!
再來去搞一搞吧!
到時候再報告成績!
回復

地毯
買了半斤的里肌肉結果小孩要吃......
剩的就給我弄餌了!
圖中大概6片里肌肉+兩顆鴨蛋蛋黃.
已經用保鮮膜放在冰箱兩天(鴨蛋蛋黃的味道真的很重)

登錄/註冊後可看大圖

手有點震再拍一張.

登錄/註冊後可看大圖

這張是粉料粽合版.
分別是龍蝦粉一包.鰻魚粉一包赤尾青3/1包.蝦粉3/1包.秋刀魚粉一包.當然還有待沾上粉料的里肌肉.

登錄/註冊後可看大圖

商店買的5號密封袋裝入果好粉料的里肌肉

登錄/註冊後可看大圖

應該算完成了!

目前餌料已經冰冷凍庫兩天!
明天應該會找間蝦場試釣看看!
到時候成績再上來分享一下!

評分

參與人數 2活躍威望 +36 龍幣 +100 收起 理由
阿ONE + 20 + 100 偶像...愛死你了!
木工工會 + 16 感謝分享..祝你爆籠

查看全部評分

回復

原帖由 木工工會 於 2009-5-18 19:21 發表
啥時要來宜蘭試試丫...
我在宜蘭等你喔...
不過...最好不要星期一到五...
否則我只能在工地默默祝福你..

有可能明天會去!
不過要看台北天氣就是了!
聽說這幾天會下雨!
如果下雨的話就懶的出門了!
因為車子停在公司的停車位!
要去牽車還要先騎車20分.......
而且我都是休非假日比較多!
如果OK的話!
有假日要去之前一定先打電話給木工大大連絡一下了!
回復

端午節快到了!
所以鹹蛋黃也很容易買到的!
生鴨蛋我家這邊一斤大概43塊上下.
產地聽說一斤只要37塊.
回復

我那天也是遇到跟九米一樣的情形.
不過!
一開始也是都咬我的!
後來也不知道為什麼我的咬況就變的怪怪的!
不過!
換個點之後又不錯!
但是!
換點一開始都會放槍3~5次.....
後來揚竿時間再晚一點!
就比較OK了!
回復

我個人感覺是揚竿時機要再重新調整一下!
我一開使用也是放槍放很大!
後來揚竿時機再晚一點!(就差一點點)
感覺上就比較好了些!
大家再研究看看!
回復

這禮拜五再去試看看冰凍了一個多禮拜的感覺如何!
這禮拜只有休假禮拜五跟禮拜六!
禮拜六要帶小孩出去玩!
回復

嗯......
我前幾個禮拜做的!
其實我是趁超市打烊前去買的隨便一塊豬肉(最便宜才特價49塊)
回家就開始自己切片成片
因為買大概500公克.
所以就用早上買的三顆鴨蛋黃開始泡著.....
鍋子包著保鮮膜就給他泡
結果泡第一天....
晚上拿出來伴一伴.捏一捏
第二天.
晚上也是拿出來伴一伴.捏一捏!
原本上次泡兩天.
結果第三天晚上我忘了拿出來.
泡到第四天我才拿出來.
鴨蛋黃幾乎被吸收的快沒了.
之後就開始用鰻魚粉2包.龍蝦粉2包.赤尾青粉1包.蝦粉半包也一起下去
粉裹上之後就放入4號小密封袋進入冷凍庫....
前兩天去海世界做釣!
用習慣了豬肉就還是用.
不過這次切的稍微比較大塊......
不過記得之前有人提醒過勾尖要露出來一些!
效果會更好!
這次有比較注意勾尖了!
豬肉餌感覺上還是不錯用!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-5 00:28