釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #299 基隆點滴 的帖子

5顆90你也買得下去阿

你可以說一下你的線組嗎

快別大小 咬鉛  子線長短 鉤距

讓我推測一下
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #304 新莊小緯 的帖子

緯神太厲害了

精闢的見解

請受小弟一拜
回復

我也要學~~帶我走吧
回復

回復 #317 賞標王子 的帖子

等我像天狼蝦一樣拿到全國冠軍我就不用學了
回復

回復 #319 妙管家阿元 的帖子

阿元哥~我懂得

我的技術尚有進步空間,遇到瓶頸卡很久了

釣品方面更是有待加強
回復

回復 #320 中和阿智 的帖子

小緯兄所說的組法,彷彿是大家的入門款了!!

小弟也是建議由此款下手
3-3-2-2-2
第一顆3號

為吃重用,吃快別&子線&咬鉛重量

第二顆3號

用來當蟲頭判別訊號用

後面的222號

用來判斷穩訊及蝦子就餌後移動方向

基本上快別用最小號的應該是SS號,整條蟲的呈現方式都應該是第一顆3號入水,第二顆3號在水面上。

量水深方式一樣,挑自己喜歡的釣層
上貼下拖=吃水線
上飄下拖或貼=蟲頭沉水多寡
這樣說不知道你看不看得懂

其他就沒啥了 有空去玩玩看吧

如果再不懂,可約版上玩蟲的達人們一起坐釣,互相交流心得

如果不知道板上玩蟲的人有哪些的話,可以短訊給我或是小緯詢問一下

現在不想在板上挖洞了
回復

回復 #329 新莊豪仔 的帖子

那個叫目印@@

叫蟲身也可以

距離我用都大概是0.2~0.4左右而已

那個我是覺得沒有一定的,看自己喜好
回復

回復 #332 南門阿維 的帖子

我不曉得你所謂的太多顆是多少顆

何謂重要?不重要?

目印距離 沒有說一定不能太近或是太遠

這完全是隨人使用

蟲的特色由自己發展出來

如果每個人的蟲都一樣固定模式,那乾脆玩浮標,省的在那浪費目印

經驗這種東西沒有誰的一定對或是一定錯

交流不代表強迫他人接受自己的想法

我已說過很多次,蟲的玩法無限,何必局限自己及他人

回復

回復 #334 新莊小緯 的帖子

我的蟲就像人類的進化史一樣

從有尾巴的猴仔變成沒尾巴的人類

我的蟲從有身體的蟲進化成 只剩一顆頭的蟲了

好用程度似乎也進化了
回復

回復 #337 剖半邊 的帖子

進化史 厲害吧

這只有我想的出來耶
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #343 新莊豪仔 的帖子

浮力值有些許差異

實際值我也說不出來

喜歡別種形狀的都可以玩玩看
回復

回復 #342 妙管家阿元 的帖子

拍謝 太情緒化了

只是希望在幫助他人時

能有更多的說明以及為什麼要這樣

也讓參考者使用過後也分享心得

加以改進

紙上談兵雖無實戰來的有用

但自己可以試著想想為什麼

"想" 我個人認為 在玩蟲的領域很重要
回復

回復 #346 剖半邊 的帖子

當然阿~實戰最重要

但是有問題 還是可以在上面問問尋求一點答案

至於蝦量的話,大多數人一開始都是以釣獲的蝦量做為依據

要經歷過一段磨練後,就能像剖參謀一樣,無視於蝦量多寡的問題了

像我現在都覺得到底要釣多點好還是少點好

處理蝦子挺費時的
回復

回復 #361 中和阿智 的帖子

可提供一下你的釣組嗎

組法 快別大小  子線有咬鉛否
回復

TO:  中和阿智 -368F

你可以照阿偉說的試試看

我的習慣是 量到第二顆沉水

基本上 你都可以試試看

我現在比較少釣

有空可以約釣一下
回復

上來呼吸 ~好久不見了
回復

TO:  中和小胖手 -473F
我的感覺是 照個人習慣下來去使用

沒有一定說哪種釣法就是最適合公母

量水深 先把你整組蟲  丟下水 看吃水線在哪

"假設" 你是SS快別+8號咬鉛 第一顆3號會全部入水 2號整顆浮在水面上 此時以2號當蟲頭

量法就很簡單了

量到2號全沉 就是上鉤飄2號球的高度 約0.5公分上下吧

量到2號半沉 就是上鉤飄約0.2公分上下

量到2號全浮在水面上 就是上鉤貼底

這只是大概拿捏 實際值以當下操作為準

至於只用單顆3號來使用的話,恐怕底下的重量要輕量化才行

有機會可以約會內的大大 他們都很厲害的
回復

TO:  蘆洲水電工 -494F
想請問一下 你說的水影10號 是阿波嗎
回復

TO:  中和小胖手 -498F
初學嗎

初學這樣的成績我覺得OK拉

不要太苛求

有任何疑問都可以在此板提出

會有很多熱心的人士會回答你的
回復

TO:  中和小杰 -500F
以你的程度~這樣的成績

我只能說

你真會勞賽阿
回復

TO:  中和小杰 -502F
等你約我阿~

我都長蜘蛛網了
回復

TO:  北投阿毛 -514F
你的快別大小&子線咬鉛為何

圓形跟梭型浮力值也不同

你底下重量太重導致4號梭型沉水這挺正常的

你的3號就是蟲頭,用它判別訊號

組法很多種,用的習慣即可,不需刻意換成圓形或是其他型的

可以多提出一點 你的疑問,然後敘述的可以在詳細點

這樣你會得到更多解答
回復

TO:  北投阿毛 -516F
現在換請教你的鉤距幾公分了

--------------------------
你說你第一顆4號沉水 那第二顆的3號整顆浮在水面上吧,那也就是吃水線在3號

你量到3號與水面切其=上鉤貼底下鉤拖底

我假設你的鉤距大於2公分好了

上鉤在貼底的情況下,蝦子就餌會有一些訊號

但是下鉤拖底,蝦子就餌沒有太大的動作或是拉走,會造成你判讀不出來

必須等到蝦子拉走了或是你自己帶著走才會發現訊號

如果鉤距越大,往往有時蝦子吃下鉤吃穩了都還不知道

希望這些回答能幫助你,如有不對的地方請各位大大們幫補足
回復

TO:  北投阿毛 -520F
改量下勾,你鉤距3~4公分,釣母蝦的話我個人認為太飄了

建議一樣量上鉤,可讓上鉤飄1~2公分就好
回復

TO:  蘆洲水電工 -533F
水電工您好唷

此板為毛毛蟲問題討論板

如有釣場疑問

可以去北基區喇賽板問唷
回復

TO:  斬月 -535F
請問是哪些看不懂呢?

我看你的配法3號只吃水1/3那代表你底下重量極輕

不過也別擔心,輕有輕的玩法

你量水深還是一樣,不用特地加鉛在量

看有啥問題可以問仔細一點,會有很多人幫你解答的
回復

TO:  斬月 -538F
輕蟲攻水泡區 丟著不管 一定會被推出去的

所以要控線

你鉤距多大?

蟲頭跟第二顆目印的間距是多少?

你釣公蝦還是母蝦?
回復

TO:  斬月 -540F
我的習慣上勾會漂

你鉤距2公分可以飄1~2公分 訊號會很漂亮

水泡區不管哪間蝦場都會有

且綜合池是無法讓你決定你起蝦的是公還母

妳下一篇問的第一顆目印沉水及不沉水的差別

當然不沉水的即為蟲頭,因為你底下輕所以第一顆沒全入水

那蟲頭沉多沉少會影響敏略度

蟲頭留在水面上越少相對訊號就會越敏,有來碰馬上就會知道

留的越多則反之

你可以多多嘗試,因為沒有哪種會說是最好用

找出適合自己的才是最好用

如有不對處,請幫補上
回復

TO:  斬月 -544F
怎麼感覺 你是有看沒有懂阿

量水深-吃水線

剛好量到吃水線=上鉤貼下鉤拖

量到吃水線以下=雙鉤拖

量到吃水線以上=上鉤飄下鉤貼或拖或者雙飄

這樣有幫助到你嗎
回復

TO:  斬月 -546F
全錯了...

你怎麼會用沉水的在當依據阿而且還是量下鉤

1、配重4號目印沈水~量水深至第一個3號頭切水線掛下鉤量
你4號沉水3號在水面上,量下鉤不就上飄下貼了
2、配重4號目印沈水~量水深4號頭切水線掛下鉤量
這樣量就拖了...
3、配重4號目印沈水~量水深4號尾切水線掛下鉤量
這樣量也是拖...

我看到這些問題發現一個重點,你完全沒能理解上面幾篇你說問的

真的真的建議你上東部板找基本上會玩蟲的人就好了
把最基本的問題給搞懂,不然這樣爬文你真的完全無法理解
其實不管玩甚麼標,基本上都是大同小異的,望你能見諒
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-5 18:18