釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 基礎教學 3 ***

關閉 [複製鏈接]
樓主

回復 #257 vendingsystem 的帖子

車禍 這部分我也有很深的感受
好幾年前7月出的~過年時收到白帖  臉都綠掉了
當時雖然學了很多~但還是感覺不足
有空在找你 聊聊:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #263 vendingsystem 的帖子

阿呈
給你一些提示
1.提升蝦子就餌意願以及速度.
物體吸引蝦還是味道吸引蝦
這又和第4點有相關

2.餌料製作和取得的過程難易度.
這就要看個人嚕

3.可保存難易度和時間的最大值
冰箱保存條件
1.冰箱裡的濕氣
2.保存的容器
3.冷度(最大值的關鍵)
以上又和第2點製作時有關
4.集蝦效果以及公母蝦釣況差異.
水色 水底之水流 水之味道 水中的添加物
人為因素~個人因素

PS:
有效+有效 可不等於 "有效X2"唷:loveliness:
第一首先要先去體會熟悉幾點
味道之間的差異性~相容性 ~後融合性

加油

回復

折凳
阿呈~加油

我工作方面年前衝刺完了~年後都較有空
大陸方面~公司一直跟我打哈哈~我也暫時不想鳥他了
有需要幫忙~說一下 我盡量:loveliness:

PS:
餌料講解我是還略董
至於裝備跟技術大概就....
廢了功體跟裝備好一陣子了
反普歸真中且.....更極端化
(拿公竿~外加釣勾還沒勾尖)
回復

地毯
魔藥學
哈~其實連我自己都還沒成功的透徹
能教的大概就剩這個基本觀念而已
至於其他的相關~文字難形容

這反覆的製餌~試釣過程之中~領悟到一件事情
魚蝦蟹都是 人工飼養出來的
有養魚的人都知道~人一靠近魚缸 魚都會游過來 因為魚知道有吃的
其他的如同一樣
只有進食方式不同
多年來~不斷的試驗我心中的所嚮往的味道~
(能夠讓蝦子毫無戒心如同身在養殖場一般大口進食的味道)
可惜還沒尋找到
然而其實不管丟啥咪東西~~蝦子都會想吃他 而就餌
而就餌了~蝦也一定會吃 只是快跟慢的問題而已
唯有一點~
會使你不管丟啥咪東西下去蝦子都不理你
甚至看到了就  倒車閃人
就是放槍......
蝦也有學習能力的
放槍有分2種
1.空槍
2.實槍
2的對就餌跟吃餌影響比較大
1的對吃餌影響比較大 還是會就餌 但戒心會提高

就因為進食方式不同~在好料的下水
蝦子不夾靠嘴~還是拿它沒折

回復

回復 #286 vendingsystem 的帖子

等你排課嚕~我盡量倒

TO:蒼龍葛格
你都出師了耶~
話說
噴泉那裡的那灌譚裝的  不賴吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-25 19:50