釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

樓主
學到新到方法了!
小弟每次作釣三小時頂多20~30P左右!
謝謝大大的分享!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
看到大大推薦的大蝦牌釣餌!
小弟不才也做了十幾包放在冰箱冷凍了!:loveliness:
預計今天晚上要前往釣蝦場試釣!
第一次要用自製釣餌作釣...有點緊張說!
回復

折凳
小弟昨天晚上大慨8點也有偷跑蝦場!
現場大慨有7-8竿左右...看別人釣咬況不佳!
水深量好後一丟下去...不到三秒就咬餌...簡直是狂咬!
第一個小時咬況不斷...一直起蝦(也一直放槍約40-50次)旁邊看到的都偷偷把餌丟過來我這邊!
因為怕炒米粉...小弟就讓位囉!
就釣近一點一樣狂咬...旁邊的那幾個人應該看到傻眼吧!
不過第二個小時開始就比較安靜一點...大慨兩三分鐘會有一次咬訊...
可能是同一點起蝦快20隻...所以咬況才會變差(小弟又懶得換位置找蝦,因為不想硬擠別人的點),所以小弟只釣兩個小時就回家了!

試後檢討=>蝦底雖夠但是賴打蝦居多(勾子用速銳7號好像太大)...肉絲切太大條沾了蝦粉後會更大...
因為小弟買不到鴨蛋所以是用雞蛋測試...下次再用鴨蛋測試!

結論=>大蝦牌蝦餌讚啦,狂咬!...可惜小弟釣組用的不夠精準...加上標訊看不準槍聲不斷...
回復

地毯
大蝦兄...這樣應該是我們去的釣蝦場蝦底不夠厚的關係嗎?也有可能受驚!
不然同一點起個20幾隻就咬訊變少了!
唉!!!小弟釣蝦的心態就是不想搶點也不想跟人家擠...所以都一個點釣滿三小時!
難怪我的蝦量都一直沒辦法突破!
回復

大蝦兄,小弟下次就學你的方法採用扇形範圍來攻擊!
可是這樣應該會產生一個問題!
如果遇到蝦池水深不同的,那不就一段時間要調一次水深!

ps.大蝦兄你挑起我的求知欲了,我也想要知道很殺的新餌啦!
回復

原帖由 ypyp527 於 2009-5-23 15:50 發表
補充
昨晚~2小時釣22隻很爛~但是跟全場比~
算不錯了喔!!!

再"大補充":
非常謝謝大大提供餌料秘方
有效++++++++++1
今天或明天會再去試試看醃了一天的成品~
希望我也能爆籠~~
  我是想太多的新 ...

ypyp527美女,小弟上次也有去妳說的那間釣過!
兩個小時才7p說,害我結束時都不太好意思把蝦籠拿起來,幾乎沒蝦底啦!
不過那次是用蝦B釣而已!
回復

原帖由 ypyp527 於 2009-5-24 04:08 發表
5/23~5/24
12:35~2:35
地點:89
餌料:降龍爬文自己動手做的試驗餌
釣竿:極蝦6/7
浮標:福七
釣勾:一刀7
戰績:2h25p

餌料不錯用~只是有點爛不好勾...害我放槍放很大
有史以來放槍放最誇張的一次
穩訊 ...

ypyp527美女,關於放槍放很大的原因我猜想大慨是以下幾點!

1.從3/7調軟竿忽然改變成拿1/9調超硬竿,手感完全不見了!
2.蝦子吃餌,10隻有9隻是夾了就一直往前衝(我猜會不會是聚蝦效應怕被搶,所以夾餌的蝦子要夾去藏起來吃),浮標都是往前拖到繃線,我往左、右、上開槍都沒用!
3.我豬肉切太大條了,沾了蝦粉後更大條,切丁塊太大塊,蝦子不易就餌!
4.蝦場賴打蝦太多,我用速銳7號勾好像太大了,20隻只有2隻正吃,其他不是挫中葉子板就是尾巴!

ps.豬肉退冰後要切塊時,整個黏到不行!
回復

原帖由 gordy 於 2009-5-25 22:40 發表
一直買不到??
請問林口、龜山、桃園或中壢一帶哪裡可以買到生的鴨蛋??

gordy大大您可以去找一下你們那邊的黃昏市場喔!
應該都有在賣鴨蛋!
不然問一下你媽應該會知道喔!
回復

回復 #72 魚蝦隨便釣 的帖子

我也是用雞蛋醃而已!
因為在竹南這工作人生地不熟,找不到黃昏市場!
所以只好跑去全x社還有苗x社找!
只找到豬肉沒找到鴨蛋!
這次端午節回中部再來做正統的大蝦牌釣餌!
回復

回復 #81 12味 的帖子

整篇看完!!!終於解決豬肉太黏不易切的疑問了!謝謝豬肉王子!
阿說錯應該說謝謝12味大大!
12味大大的意思是說,公蝦的賞味期限是冷凍前五天較佳,而母蝦則是第五天後至前兩個星期!
那兩個星期後是否其誘蝦效果就會降低?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 12味 於 2009-5-28 02:37 發表
2星期後=丟掉

是喔!可是我每次買豬肉至少都買200到300g
做好大慨可以分成20小包左右!
一小包大慨可以釣三小時!
我一星期才去一到兩次!
兩星期頂多用掉5包!
呼!~~~過兩星期就丟掉有點浪費!
下次買豬肉我看一半拿去煮一半拿來做餌好了!
回復

小弟昨晚又去跌倒了!又有一些使用心得分享!

用豬肉加鴨蛋黃誘蝦力超強,但蝦蝦吃餌慢!(公蝦母蝦都一樣)

要切丁要在冷凍庫拿出來馬上切(少量),且動作要快不然會黏乎乎!

拿到蝦場作釣時,從封口袋取適量使用,不然很容易風乾!(聚蝦效果會降低)

沒釣完的就沒用了,就算再拿回去冷凍,下次再使用效果會變很差!
回復

原帖由 lv85858 於 2009-6-4 23:28 發表
那應該也可以考慮用泡飲料的椰果哦
切得更小更細更Q~下次試看看吧

lv85858大大...椰果感覺有點太Q了一點說!

怕蝦蝦就餌時間會拖的比較長!

可能也會造成空槍連連喔!
回復

kennywu2150大大有可能是你醃漬時間不夠久,尚未入味所以蝦子才不鳥你喔!

也有可能是沒蝦底!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 14:38