釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 愛的釣調
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 擋豆標示水深問題?

回復 #1 愛的釣調 的帖子

大大的問題....其實有很簡單的解決方式...之前我也翻譯蝦王的文章 上下檔逗 釣不平的池底
到後來...偷懶的小弟我....想到偷吃步.....大大有在用快別嗎 把一副快別上面 上好銅柱  換點時 只要馬上換上綁銅柱的快別 就能順便量水深(ㄟ...之前不是有人問快別的功用...這算嗎).
雖然可能需要的時間會多一點....但是最少 線組上面不會一堆檔逗 .....

以上淺見
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-11-20 23:39 發表
大大的問題....其實有很簡單的解決方式...之前我也翻譯蝦王的文章 上下檔逗 釣不平的池底
到後來...偷懶的小弟我....想到偷吃步.....大大有在用快別嗎 把一副快別上面 上好銅柱  換點時 只要馬上換上綁銅柱的快 ...

大大的那篇翻譯我有看 有點複雜

用一副快別上好銅柱 這招真是超屌的 這麼簡單卻沒想到
感謝提供方法
回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-11-20 23:39 發表
到後來...偷懶的小弟我....想到偷吃步.....大大有在用快別嗎 把一副快別上面 上好銅柱  換點時 只要馬上換上綁銅柱的快 ...

嗯嗯~這方式很好用哩
回復

回復 #35 愛的釣調 的帖子

喔....其實是之前釣不到 一直牽托水深有變 老闆偷換水 一直重量水深.....銅拄轉來轉去轉到抽筋 乾脆在快別座上面掛一副綁好的.....
回復

就我個人的話只會調個大概吧,因為很少有蝦場的底部是平的,還有長短鈎可彌補底部不平,除非老闆偷放水,而我去的蝦場放水時大家都看的到,老闆也會告訴釣友要放水了,不然我很少調水深~個人釣法及淺見~
回復

回復 #37 釣蝦爸爸 的帖子

蝦爸 果真是高手
一出手就超強
回復

挖哈哈
爬文爬過頭了
想說一起來哈拉
我也是恢薩薩
回復

我的方法跟蝦爸一樣哩,
我甚至同柱還跟朋友共用,
反正我們的子線長度一樣很方便喔.
回復

原帖由 小逸 於 2008-11-21 11:19 發表
我所敘述的狀況不適用在測量水深!!!
而是應用至不同水深的釣棚設定....

不知道你所敘述的是不是這個樣子..

事先用銅柱(或任何可沈入水底的東西)將一到四的水深量好..並以各檔豆做為水深之標記

如果要變換釣點.用浮標對照該處事先標記好的檔豆即可..

但是這樣多的檔豆..會不會影響繃線秤重啊..
回復

哈..我好像也"花去"了... 歹勢嘿...

在博愛路的東x有在賣0號的目印..上次回去有看到

可能這個是你要的大小哦..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 sdation 於 2008-11-21 22:46 發表

不知道你所敘述的是不是這個樣子..

事先用銅柱(或任何可沈入水底的東西)將一到四的水深量好..並以各檔豆做為水深之標記

如果要變換釣點.用浮標對照該處事先標記好的檔豆即可..

但是這樣 ...

對對對~就是這樣...  不會影響秤重 我秤重的感覺是從浮標開始以下的 所以就沒關係了
回復

以前我也有用過棉線目印與檔豆做水深標示都ok啦
也有看不清楚的問題尤其在反光的水面
我是把擋豆塗上白色或黃色螢光浮標漆就看得很楚多了
回復

我現在都釣托的 所以說 只要蝦子不吃餌 我浮標就一直往上調 一直調到他吃為止了 ((只是一直拖著也是很累
回復

如果是一條母線上 裝3組豆 + 3個浮標座
示意圖大概是

一一一○│○一一一○│○一一一○│○一一一
              a              b             c

假設你喜歡釣三個點,一開始到蝦場未開單前 三個釣點水深 都先量好調好
假設你的三點各為
a.水泡區
b.牆腳區
c.中央區
原本浮標插在C 釣中央區、但沒蝦想換釣B區 就直接把浮標拔起來插在B區做釣
這樣能不能克服在花錢包釣的情況下 更快速換點打游擊?

這是我想過的的一個方法 但還沒去試過
回復

原帖由 帥哥小豪 於 2008-12-11 19:54 發表
如果是一條母線上 裝3組豆 + 3個浮標座
示意圖大概是

一一一○│○一一一○│○一一一○│○一一一
              a              b             c

假設你喜歡釣三個點,一開始到蝦場未開單前 三個釣點 ...

這樣多少會影響到訊號吧

也更容易纏到線組

應該不用把線組搞的那麼複雜

開心釣蝦而已哩

回復

回復 #51 馬拉松小子 的帖子

推一票~~~~感覺沒必要搞ㄉ太複雜~
回復

回復 #31 collector 的帖子

collector 兄:

不好意思,我對號進座一下
似乎你好像誤會我上述的話
我完全沒有酸"小逸”的意思
如果有造成誤會的地方,小弟在這向小逸兄敬上歉意

經友人提醒,得知在你的回覆文中,似乎是對我部落部的文章有所誤會
http://tw..yahoo.com/jw!P._gir6BBBjls7rVJqsN/article?mid=30&prev=106&next=-2&page=1&sc=

實在不得不說清楚,以免誤會一直產生

此釣點東安穚離我家不到五百公尺,而我將這些魚兒帶回家時,全程有以有水容器裝載,拍完照後隨即帶回釣點放生,有沒有死,因為沒照片,我無法舉證,但我實在沒必要為了這點小事編謊

其一、你的說法,我實在不太能夠接受,你何以得知魚己死亡!?魚死了我何必又大費周章的將魚兒帶回釣點放生!?
其二、你用俏俏話在我的部落格留言,如今你卻以我在2008卅6卅4所回覆的文,來做此文章,小弟實在不明白你的用意!!
其三、我的印象中,我應沒提倡過釣後放生!?我只有提倡別用破壞生態的餌料或網魚卅電魚卅毒魚
(部格格無法連結,以圖為證)

至於釣後放流,這見仁見智
有得人捉大放小,也有人捉小放大
小弟不是聖人,有時也會帶些魚回家,但我以不破壞生態為原則
如有錯誤,應是我不該在留離台上拍照,還放上水果刀
collector 兄可詢問本地人,本地人很少敢吃東安穚的魚
如上述的確有所誤會(小弟書讀得不多,也許真是我腦殘誤會collector 兄)還請私下與我連繫
若小弟真的不對,那怕是當面向你致歉,小弟也願意!!
回復

原帖由 馬拉松小子 於 2008-12-11 23:13 發表

這樣多少會影響到訊號吧

也更容易纏到線組

應該不用把線組搞的那麼複雜

開心釣蝦而已哩

呵呵  一切都是"冥想"啦  我也懶的這樣搞阿
至於會不會影響訊號及纏線問題
交給比較有耐心的人去玩吧.....
回復

原帖由 帥哥小豪 於 2008-12-12 00:53 發表

呵呵  一切都是"冥想"啦  我也懶的這樣搞阿
至於會不會影響訊號及纏線問題
交給比較有耐心的人去玩吧.....

對阿對阿

輕鬆搞就好囉

有機會一起交流交流阿:loveliness:
回復

我個人是覺得

如果要用三組以上擋豆標水深本身就有盲點

因為擋豆的位置可以A>B>C往深處調

那接下來又往淺的區域呢?擋豆還可以C>B>A回來嗎?

如果可以,勢必變成往上推的時候下面的擋豆要往上取代

如此也太麻煩了一點不如重新測量

基於這個"不可逆"原則

帥哥小豪大大才會提出三個浮標座的想法吧?

重新檢視整串文章,蝦爸的快別測深組比較可行

若咬況不到使用快別的程度,或未有使用快別習慣的版友

還是用測深水母吧

小小建議
回復

原帖由 放槍王 於 2008-12-12 01:27 發表
我個人是覺得

如果要用三組以上擋豆標水深本身就有盲點

因為擋豆的位置可以A>B>C往深處調

那接下來又往淺的區域呢?擋豆還可以C>B>A回來嗎?

如果可以,勢必變成往上推的時候下面的擋豆要往上取代

...

大大說的好 那麼一不做二不休  花多一點時間把水深量到最精準
準備2~3組擋豆+標座  然後心給他橫下去 每組檔豆外測點一滴 3秒膠
他就不會跑啦 從此那組母線就是那間釣蝦場專用的   
可是搞不好這樣搞下去以後  真的有夠好用ㄟ...
想當初 愛因斯坦也是人人口中的腦殘阿....  

不過話說版主  還是回歸根本...  拿銅柱量好了...
回復

原帖由 馬拉松小子 於 2008-12-12 01:21 發表

對阿對阿

輕鬆搞就好囉

有機會一起交流交流阿:loveliness:

我是都在竹北的昌達比較多  一來比較近 二來我新手而已
每次都看你們在那邊講誰偷跑誰偷跑(長興)  我心都寒一半摟
要是坐在同一排....我就.....抽煙抽到飽啦^^  不然我也是很想偷跑去一次看看阿...
而且又聽說 臭豆腐超好吃???

雖然釣蝦的根本是要打發時間  但偏偏我是貪吃鬼 要釣要玩又要吃  哈哈

ps.版大  借你的版哈拉一下 請多多包涵喔^^
回復

回復 #53 關西胖虎 的帖子

胖虎兄~
當初因為點閱釣魚同好的連結,而連到胖虎兄格子裡也觀看了一些釣遊的文章~
當初會用隱藏回覆,只是基於善意提醒,當然只是要跟胖虎兄您打個招呼而己,並無惡意~
大多數的釣友應該一看照片就曉得啊~只是您的回應真的讓我"印象非常深刻"~
基於我的論點,以下小弟我就簡單說明一下吧~下面的圖是我另一篇文轉貼過來的~要看全部的圖可以 點我~

下面前三張的魚都是掛掉的,仔細看一下魚的眼睛,看起來對著遠方沒有焦距,死魚眼,這就是掛掉的魚~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

下面三張,不管是啥魚,只要離開水,魚眼都往下掉(看),表示魚還活著~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

小弟我自認本身並非優質的釣者,溪魚要放要抓對我來說都沒啥差別,當然…我也不會去管其他釣友的行為~
當初胖虎兄如果是以您這篇的回應來答覆我,我可能也不會對您六月份回應的這番話如此惦記~
嗯,希望胖虎兄對小弟我11/20那篇回應多多包涵~
小弟在此向胖虎兄您說聲"抱歉",對不起~
回復

原帖由 帥哥小豪 於 2008-12-12 02:40 發表

大大說的好 那麼一不做二不休  花多一點時間把水深量到最精準
準備2~3組擋豆+標座  然後心給他橫下去 每組檔豆外測點一滴 3秒膠
他就不會跑啦 從此那組母線就是那間釣蝦場專用的   
可是搞不好這樣搞下去 ...

喝喝~釣蝦場的水深也是會變化的

總不可能每次水都一樣深一樣淺

竹北昌達有個叫螃蟹的蝦友常去喔

可以和他約釣,他也搞的不錯
回復

回復 #59 collector 的帖子

collector兄

你言重了

我會反應,是因為網路是公開的,如不解釋清楚或對話,只會讓誤會一直產生,畢竟溪釣界這麼小,小弟可不想釣個魚還被人指指點點的,當然小弟也知道你是釣聯的一流高手前輩呢(記得舊魚碩時期有見過您的蹤影呢):loveliness:

當初你在小弟部落格回覆的文章,因為那只是簡單的幾句話,所以我也很隨性的回覆你,但實在沒想到會讓你這麼不舒服

而當時的魚兒放回溪邊時,的的確確都是活的,而這種將魚兒帶回家拍照,拍完又帶回去原釣點放生的事,小弟還蠻常做的(因為我很常忘東忘西),也因如此,小弟才會想也不想的直接回覆你"溪魚生命力是很強滴",因為放回去都是活的(放死掉的魚兒的回去,反而會被附近的釣友罵死,而且又都是認識的)

小弟更沒想到我所寫的釣魚日記會讓人有此誤解

小弟的個性比較直,說話也比蠻直的,如上一篇回覆文及之前所回覆你的文章,有得罪之處還請見諒

回復

如果都還不行的話....

換副眼鏡吧?
回復

不知道以上大大們的回答有沒有幫上你的忙?
如果沒有小弟提供一個更好的方法!!!
每次要釣蝦的時候~先下水一次,從頭走到尾,每隔1公尺紀錄一下水深~~~
這樣你就不會擔心水深量不準嚕~~(以上開個玩笑,千萬別試嘿)
回復

你只要在測量水身ㄉ最深點跟最淺點取中間直就好ㄌ做調時依蝦蝦就餌ㄉ咬況作微調就好ㄌ
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-15 01:29