釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  新竹-熊仔 -848F
你意思是入水目印與蟲頭的角度"盡量"90度嗎?

因為我舊電腦掛掉(沒留硬碟)~以前的照片都不見了~去舊手機翻~只有一張~

我的目印間距大都1.5CM~2CM之間~最後一顆牽引豆大約10~15CM(依個人習慣)~

蟲頭是3.5號~至於長型目印你可以配中號或是與中號大小差不多的長型目印(依自己喜歡)

整組配重起來...大約是一般4~5號浮標的配重(各類浮標浮力不同)

目印的顆數建議不要太多顆~較容易控線及不會太繁重~遇水泡纏線~等等

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  新竹-熊仔 -850F
因為母線都有一定的硬度~無法完全呈90度啦~都得把你第三顆入水部分算在內~

因你上鉤量水深至三顆大剛好被淹住~當你測水深棒拿掉後~

第三顆目印(大)你說會1/3在水面~2/3斜躺入水(也就是稍微往上浮)~是會更飄~

依你狀況~你水深可以量第三顆出水1/3(2/3在水面下)~配合輕秤(秤8分)~

可能起蝦率會提高~當然別太快揚竿~有訊號慢手一點會更好~

個人拙見~您試試~
回復

TO:  中壢-小凱 -945F

TO:  中壢阿廷 -946F
9/18日(三)晚間17:00就在宏星~搞不好開門場就有弟兄在那囉
回復

TO:  無中生有蝦 -1039F
不可能是完全垂直~但母線軟硬也會影響~SS是夠重~

有可能是你長型目印的型號大小(不同家雖然標示同型號但浮力也有差異)~

我會使用稍軟的母線與較細的長型中目印
回復

歡迎弟兄~北區釣蝦惟~來此版發問蟲標問題比較快~別不好意思~

相信會有許多熱心弟兄會無私分享的~
回復

蔡逃貴 發表於 2014-8-17 17:03
請問小弟配一組新蟲4-3-3-2-2小弟用家裡水桶測試蟲頭為4號請問這樣子量水深是以4號為準嗎?然後要沉到第幾顆 ...

是的~以四號為蟲頭~一般都是四號沉半顆或1顆就算很明顯的訊號了~

大概給蝦子吃個5~10秒即可揚竿~^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 18:49